Развод в аптеке "Фармакопейка". Часть вторая.
Под моим первым постом, официальный представитель компании "Фармакопейка" оставил вот такой комментарий:
Пришлось записать видео в ответ.
Под моим первым постом, официальный представитель компании "Фармакопейка" оставил вот такой комментарий:
Пришлось записать видео в ответ.
Так во всех аптеках, уже год приходится бронировать онлайн, т.к. иными способами всегда наебут, мол "дешевле нет". Собственно ТС красавчик, всё правильно сделал.
Приход "капитализма по-русски" отразился не только на всяких продавцах техники с их "наклейка стекла 2000р + установка бесплатного софта 10000р", но и до аптек, однако такие эффективные бизнесмены забывают, что за услугу в магазине они могут просить сколько угодно, а вот на аптеки распространяется закон:
КоАП 14.4.2 «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств» от 5000 рублей.
Нарушение регламентировано Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016 г. № 647н “Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения”
54. При реализации лекарственных препаратов фармацевтический работник не вправе скрывать от покупателя информацию о наличии иных лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование и цены на них относительно к запрошенному.
ТС, дожимай ситуацию, обратись в роспотреб, пусть чуть-чуть поделают голову аптечной сети.
Изи обычно решается просьбой глянуть, да почитать книгу жалоб и предложений. Торгаши обычно в таких случаях имеют нехуйственный скилл на месте рожать пачку препарата, которого доселе не было как ни упрашивай.
Да походу в России по другому никак - только перманентно и везде идти на принцип. Нету - писать жалобу и идти в другую аптеку. Есть - звонить в роспотреб и нагибать за наебалово.
Пиздец, не жить спокойно, а воевать вечно((
Главное после покупки дешевого не забыть написать всё таки отзыв. Не нужно за то, что они его всё таки родили - спускать это.
А стоит, я бы написал всё равно, но подумал что по традиции Вы писать ничего не стали после получение нужного.
Дык я говорю, что не стал писать в комментарии о том, что жалобу надо в любом случае оставить, даже достигнув желаемого, ибо это само собой разумеется, ибо охуевание надо карать.
Когда Вы это сказали, я понял, но этого думал иначе по первому комментарию, возможно не я один. Сложилось такое впечатление просто.
Был пост с лайфхаком: сначала называешь фармацевту дорогое лекарство (любое), а потом интересующее, можно списочком. А затем говоришь, что дорогое передумал брать.
Впрочем, может и не удовлетвориться. Наверняка это может спасти только от ненужных выяснений отношений в случае, если ты точно знаешь, что именно собираешься купить.
В том что если сразу попросить дешевый препарат, его может "не быть в наличии" . Читай комменты выше: фармацевты вынуждены делать средний чек выше 300 рублей. Называя дорогое лекарство в первую очередь, вы освобождаете их от необходимости навязывать вам более дорогой аналог последующих называемых препаратов.
Ну одно дело пронумеровать и печати поставить, а другое - прочитать содержимое и вставить за это.
Они должны в книге тебе ответ написать, возвращаешься - реакции нет, пишешь заяву в роспотреб через сайт.
Вот, кстати, интересную тему вы подняли! У нас несколько лет назад открылась такая точка одной сети. С первого дня всё пошарпанное, плитка на полу ещё советская, с протёртостями, свет жутко тусклый, кондиционеров нет (летом жара в Ростове), цены задраны, аптекарши общаются порой по-хамски. И там всегда очереди пенсионеров! А если пройти пару кварталов - там другая аптека. Цены ниже процентов на 10-20, всё чистенько, кондиционеры трудятся, аптекарша симпатичная, но покупателей нет! В итоге через полгода она закрылась.
В центральной аптеке за тералиджен дерут 700р, а в маленькой симпатичной аптеке возле дома - 500. Учитывая, что я жру по упаковке в месяц, разница ощутима. Элицея тоже больше 800р стоит, хотя можно за 600р заказать - как раз хочу попробовать это сделать. Простые таблетки типа угля и анальгина, которые я заодно со своими рецептурными покупала, тоже впаривали подороже. Единственное, что мне там за копейки отпускают - это диазепам, но, наверно, у них в принципе этот препарат есть только в качестве сибазона, а был бы какой-нибудь дорогой валиум - предлагали бы и его.
Тпюак а в чем проблема наклееть стекло самому и проги установить?
Стекло наверно вы запорите при поклейте а разбираться с софтом и созданием аккаунтов (перенос с андройда на айос или обратно) это все требует времени и разбираться надо.... схера ли ктото должен делать это вам за просто так?
Вы в курсе сколько магазин зарабатывает с телефона за 50-60 тыщ? И сколько вкладывает на его закупку и соответственно сколько маржа?
ТЫ ЧО ОХУЕЛ!!!
"это все требует времени и разбираться надо.... " (с)
А Я ПРОСТА СРАЗУ ХОЧУ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЬЁН
Надеюсь вашим родным не забудут продать столь дешевые и сложные услуги. Человечность - она такая, должна быть везде.
Уважаемый, мы оба понимаем, что регистрация аккаунта в гуглплей или айклауд не может стоить тех бабок, что требуют мальчики и девочки в разноцветных рубашках. Опять же, я утверждаю, что это плохо, но фактически закон не нарушает, поэтому пусть будет. В то время как впаривание в аптеках - нарушение закона.
Цена - это такая штука, которую тебе должны сказать заранее - согласен? Никаких возвратов. Всё законно. Конкуренция.
Но, если конкуренции нет - тут уже вступает в дело закон.
Либо закон регулирует цены на какие-то товары и услуги. Например во время ЧМ за 30 дней(вроде) до и после цены на номера не могут быть выше определенной цены.
Я — не он, но мне кажется, что подобное можно было бы сделать и бесплатно по желанию клиента в рамках покупки телефона, поработать за лояльность, так сказать. Процедура-то проста и быстра. Кто знает, впрочем, по какой цене продавать подобную услугу в отдельности.
Я помню, как покупала телефон на день рождения. И продавец такой: "В подарок ко дню рождения я вам сделаю бесплатную настройку, которая обычно стоит 2000 рублей!"
Далее он спросил есть ли у меня гугл-аккаунт, попросил войти в него, немного поковырялся и отдал мне телефон. Дома смотрю: установлены всякие чистильщики, нет ни одного музыкального плеера, а гугл-музыка отключен. При этом гугл-фильмы стоит. Всякие спецвозможности типа сброса вызова кнопкой включения я ставила сама. Вот за это они 2000 берут? Да, я бы сама не справилась.
2000 дохуя, но в любом случае услуги стоят денег.
Не вижу стоб ктото жаловался на цену стакана кофе 200₽ при себестоимость 30 вместе со стаканом
Чтобы приготовить стакан кофе, нужно купить кофемашину. Купить стакан кофе, допустим, раз в месяц -- это проще, чем купить кофемашину (которая будет простаивать 99% времени) + научиться варить в ней кофе. Для настройки телефона редко нужно какое-то специальное оборудование, поэтому цена непомерно завышена. Я согласен с тем, что услуги стоят денег, но пример получился не очень корректный.
это все требует времени и разбираться надо....
А вот изготовить, например, пачку цитрамона самостоятельно вообще никак не получится, хоть время трать, хоть разбирайся - химлаборатория нужна и препараты. Однако же его можно найти за 7,5 рублей. А вы за то, в чём человек сам может разобраться и сделать, берёте в десятки раз больше, чем стоит этот цитрамон.
А чашка кофе по себестоимости 30 рублей а продают ее за 300
Пицца в кафешке 150 рублей а продают за 500
- невижу возмущений
Продублирую здесь, раз уж разговор пошёл про пиццу. Пиццу готовить — веселье неадекватное. Вот хочу я одну единственную пиццу, большую, с хорошим сыром и вкусным тестом. Скажем, у меня обеденный перерыв.
Для того, чтобы приготовить пиццу, нужно:
1. Сходить в магазин за ингредиентами. Скорее всего продуктов выйдет больше, чем на 500 рублей, но и пицц из них получится больше, чем одна. Впрочем, мы хотим именно одну пиццу.
2. Замесить тесто, потому что магазинное тесто это вообще не то.
3. Раскатать, нарезать начинку, разогреть духовку, подождать, наверное, полчаса, пока тесто пропечётся.
4. И на выходе получится вообще не то же самое, потому что Вы совсем не повар, да и оборудование и рецепты у Вас не те же самые, что в пиццерии.
В итоге вы потратили кучу времени, сил и денег. А могли потратить всего на 350р больше за то, что вам её приготовил повар с прямыми руками в нормальной печи. Вы покушаете и будете сыты и довольны. Не буду говорить о том, что у пиццерии явно больше опыта в выборе ингредиентов.
Сделать набор простых примитивных действий за 15 минут (мне это не нужно здесь и сейчас, это может подождать некоторое время), которые описываются любым гайдом с Ютуба или Гугла, и попросить за это огромное количество рублей – совсем не то же самое. Ладно бы суммы просили нормальные. Для меня слышать истории о переустановке Windows за 15 тысяч или наклейке стекла за 2 тысячи на телефон за 10 – дикость. При этом без проблем заплачу на наклейку защитного стекла на ноутбук или перепрошивку кирпича.