6210

Развод в аптеке "Фармакопейка". Часть вторая. 

Начало истории

Под моим первым постом, официальный представитель компании "Фармакопейка" оставил вот такой комментарий:

Развод в аптеке "Фармакопейка". Часть вторая. 

Пришлось записать видео в ответ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Так во всех аптеках, уже год приходится бронировать онлайн, т.к. иными способами всегда наебут, мол "дешевле нет". Собственно ТС красавчик, всё правильно сделал.

Приход "капитализма по-русски" отразился не только на всяких продавцах техники с их "наклейка стекла 2000р + установка бесплатного софта  10000р", но и до аптек, однако такие эффективные бизнесмены забывают, что за услугу в магазине они могут просить сколько угодно, а вот на аптеки распространяется закон:

КоАП 14.4.2 «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств» от 5000 рублей.

Нарушение регламентировано Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016 г. № 647н “Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения”

54. При реализации лекарственных препаратов фармацевтический работник не вправе скрывать от покупателя информацию о наличии иных лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование и цены на них относительно к запрошенному.

ТС, дожимай ситуацию, обратись в роспотреб, пусть чуть-чуть поделают голову аптечной сети.

раскрыть ветку (50)
40

Изи обычно решается просьбой глянуть, да почитать книгу жалоб и предложений. Торгаши обычно в таких случаях имеют нехуйственный скилл на месте рожать пачку препарата, которого доселе не было как ни упрашивай.

раскрыть ветку (25)
17
А как понять сходу что дешевле реально есть?
раскрыть ветку (15)
25
А ты просто попроси книгу. Там уже, в большинстве случаев, выясниться есть или нет. А если нет, то никто не мешает тебе написать в книгу жалоб и ПРЕДЛОЖЕНИЙ написать ПРЕДЛОЖЕНИЕ по улучшению качества магазина, а именно завести препараты-аналоги подешевле. На этом этапе, когда видят, что ты что-то строчишь в книжку, обычно, даже самые упорные умудряются родить нужный препарат. Ну, а нет так нет. Значит действительно нет. Тут уж ничего не поделаешь, придется купить более дорогой препарат, ну или идти в другую аптеку, если принципиально нужно купить дешевый аналог.
раскрыть ветку (9)
16

Да походу в России по другому никак - только перманентно и везде идти на принцип. Нету - писать жалобу и идти в другую аптеку. Есть - звонить в роспотреб и нагибать за наебалово.

Пиздец, не жить спокойно, а воевать вечно((

раскрыть ветку (2)
8
Ну так во всем цивилизованном мире люди так делают. Сначала кто-то кого-то ебет и совести не знает. Потом ебомому надоедает, и он находит способы ебсти ебущего. И вот когда оба понимают, что такое взаимоневыгодное увлечение особого смысла не имеет, приходят дзен и понимание. Люди, к сожалению, такие существа, которым чтобы охуеть много не надо.
раскрыть ветку (1)
5
Ебомому, новояз во всей красе)))
2

Главное после покупки дешевого не забыть написать всё таки отзыв. Не нужно за то, что они его всё таки родили - спускать это.

раскрыть ветку (5)
2
Не стал писать об этом, т.к. я считаю, что это само собой разумеется.
раскрыть ветку (4)
2

А стоит, я бы написал всё равно, но подумал что по традиции Вы писать ничего не стали после получение нужного.

раскрыть ветку (3)
1

Дык я говорю, что не стал писать в комментарии о том, что жалобу надо в любом случае оставить, даже достигнув желаемого, ибо это само собой разумеется, ибо охуевание надо карать.

раскрыть ветку (2)
0

Когда Вы это сказали, я понял, но этого думал иначе по первому комментарию, возможно не я один. Сложилось такое впечатление просто.

раскрыть ветку (1)
1

А, тогда прошу прощения, что ввел в заблуждение.)

1

Был пост с лайфхаком: сначала называешь фармацевту дорогое лекарство (любое), а потом интересующее, можно списочком. А затем говоришь, что дорогое передумал брать.

раскрыть ветку (4)
2
А в чем лайфхак?
раскрыть ветку (3)
1
Продавец может удовлетвориться твоим чеком и не попытаться впарить дорогие аналоги.

Впрочем, может и не удовлетвориться. Наверняка это может спасти только от ненужных выяснений отношений в случае, если ты точно знаешь, что именно собираешься купить.

0

В том что если сразу попросить дешевый препарат, его может "не быть в наличии" . Читай комменты выше: фармацевты вынуждены делать средний чек выше 300 рублей. Называя дорогое лекарство в первую очередь, вы освобождаете их от необходимости навязывать вам более дорогой аналог последующих называемых препаратов.

раскрыть ветку (1)
0

А можно тогда по одной штуке брать чего-то самого дешевого. Ибо нехуй.

0
Просветите по поводу книги жалоб. Я всегда думал, что это самая бесполезная вещь. Ну напишут в эту книгу кучу гневных отзовов. Мне, как владельцу бизнеса, похрен на это. (я не владелец если что). Или можно её потерять или мыши сожрут, или выкинуть и купить новую. Чего так все за эту книжку трясутся. Мне реально интересно.
раскрыть ветку (8)
1

Она прошивается, нумеруется и регистрируется. Потеряешь — отъебут

раскрыть ветку (7)
1

А кто-то её потом читает, кроме владельцев бизнеса?

раскрыть ветку (5)
2
Естественно. Контролирующий орган нумерует каждую страницу, ставит печати на каждой странице. Потом приходят проверки. Если книги нет или страницы не хватает - могут даже про вазелин не спросить.
раскрыть ветку (2)

Ну одно дело пронумеровать и печати поставить, а другое - прочитать содержимое и вставить за это.

раскрыть ветку (1)
1
В нашей стране поощрять проблема, а вставлять - всегда пожалуйста!
1

емнип, проверяющие органы

0

Они должны в книге тебе ответ написать, возвращаешься - реакции нет, пишешь заяву в роспотреб через сайт.

0

так и так отъебут, жалоб может быть много, а книга одна.

0
Я обычно стараюсь ходить в "госаптеки" такие пошарпанные где провизор бабушка, а не во всякие гомносети. Выбор то прост - голосуй рублем по возможности.
раскрыть ветку (4)
1

Вот, кстати, интересную тему вы подняли! У нас несколько лет назад открылась такая точка одной сети. С первого дня всё пошарпанное, плитка на полу ещё советская, с протёртостями, свет жутко тусклый, кондиционеров нет (летом жара в Ростове), цены задраны, аптекарши общаются порой по-хамски. И там всегда очереди пенсионеров! А если пройти пару кварталов - там другая аптека. Цены ниже процентов на 10-20, всё чистенько, кондиционеры трудятся, аптекарша симпатичная, но покупателей нет! В итоге через полгода она закрылась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык советское - ключевое здесь :) видимо ностальгия у бабушек

0

В центральной аптеке за тералиджен дерут 700р, а в маленькой симпатичной аптеке возле дома - 500. Учитывая, что я жру по упаковке в месяц, разница ощутима. Элицея тоже больше 800р стоит, хотя можно за 600р заказать - как раз хочу попробовать это сделать. Простые таблетки типа угля и анальгина, которые я заодно со своими рецептурными покупала, тоже впаривали подороже. Единственное, что мне там за копейки отпускают - это диазепам, но, наверно, у них в принципе этот препарат есть только в качестве сибазона, а был бы какой-нибудь дорогой валиум - предлагали бы и его.

0

Конкретно в Кемерово гос.аптеки нифига не дешевле. Проверил лично.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку