Развод: так просто и так сложно...

Пару месяцев назад наши отношения с мужем зашли в окончательный тупик.
Общий сын, ипотека, собака, у него - любовница, у меня - пачка Афобазола - это итог 8.5 лет совместной жизни.
Между нами много ссор в последнее время. Много чего сказано друг другу в скандалах. Утеряно окончательно уважение друг к другу.
Предстоит суд по разделу имущества... Точнее можно его пока избежать, но будущий бывший муж меняет быстро своё мнение и если ещё пару недель назад всё решили, то сейчас уже все договоренности в пух и прах разлетелись.
Страшно остаться одной и решать это все самостоятельно.
Страшно, что суды будут делиться годами.
Страшно жить вместе все это время и возненавидеть того, к кому было доверие и любовь, наверно.
Так легко было решить развестись: страшная обида, ужасная депрессия помогли сильно. Но почему-то так сложно это все воплотить в жизнь.
Сложно даже себе внушить, что человек теперь отдельный и заботиться нужно каждому из нас отдельно. Проблемы все отдельно. Теперь мы просто родители сына и те, кто будет скандалить и вываливать грязное белье на суде...
Понимаю, мне бы просто иметь возможность сохранить дом для себя и ребенка.
Как сложно принять, что ради выживания придётся вскрывать в суде все детали, бороться с тем, кто раньше был защитой.
Я не могу понять, как это все может быть в моей жизни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку