Развод: так просто и так сложно...

Пару месяцев назад наши отношения с мужем зашли в окончательный тупик.
Общий сын, ипотека, собака, у него - любовница, у меня - пачка Афобазола - это итог 8.5 лет совместной жизни.
Между нами много ссор в последнее время. Много чего сказано друг другу в скандалах. Утеряно окончательно уважение друг к другу.
Предстоит суд по разделу имущества... Точнее можно его пока избежать, но будущий бывший муж меняет быстро своё мнение и если ещё пару недель назад всё решили, то сейчас уже все договоренности в пух и прах разлетелись.
Страшно остаться одной и решать это все самостоятельно.
Страшно, что суды будут делиться годами.
Страшно жить вместе все это время и возненавидеть того, к кому было доверие и любовь, наверно.
Так легко было решить развестись: страшная обида, ужасная депрессия помогли сильно. Но почему-то так сложно это все воплотить в жизнь.
Сложно даже себе внушить, что человек теперь отдельный и заботиться нужно каждому из нас отдельно. Проблемы все отдельно. Теперь мы просто родители сына и те, кто будет скандалить и вываливать грязное белье на суде...
Понимаю, мне бы просто иметь возможность сохранить дом для себя и ребенка.
Как сложно принять, что ради выживания придётся вскрывать в суде все детали, бороться с тем, кто раньше был защитой.
Я не могу понять, как это все может быть в моей жизни

Автор поста оценил этот комментарий
Не спешите с выводами. Я не знаю что вашему не хватало. У меня товарищ изменил жене. Потом год добивался прощения от неё. Простила. И живут нормально. Она ему второго родила.
раскрыть ветку (1)
3
Мой не добивается. И не будет, очевидно. Ему хорошо. И мне наверно так лучше. Точно потом будет лучше)) пока очень переживаю за это малютку квартирку, которая мой единственный дом.
показать ответы
Поймите меня чисто по отцовски. Мне как отцу хочется сохранения брака детей. В июне дочку замуж выдал.
раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, спасибо))
не, мы сможем жить типа в браке. Но явно без доверия, любви и уважения друг к другу. Мне кажется, Вам бы хотелось других отношений в семьях Ваших деток))) я своему точно желаю другого в будущем
показать ответы
А готовы простить его?
раскрыть ветку (1)
6
Думаю нет. Уважения нет уже никакого и доверия...
показать ответы
2
Как отец. Дочка держись.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))))) моего папы уже нет. Как и мамы) спасибо за эти слова))
2
DELETED
Наймите юриста толкового в делах разводных, он и поддержит и успокоит, ну и о перспективах расскажет
раскрыть ветку (1)
2
Уже. Спасибо
1
У вас пост крик и боль. Складывается ощущение, что вы хотите сохранить семью.
раскрыть ветку (1)
2
Больно осознать, что её больше нет.... казалось это у других бывает. А вот пришло ко мне, а я не готова
больно.... от всего. Даже видеть что другие не разводятся. Что другие умеют разводиться мирно. Что возможно сохранить хотя-бы какое-то подобие нормального общения после всего этого ада.
отправите к психологу, наверно. Не могу себе позволить платного онлайн - дорого. Бесплатного - не успеваю - ребёнок, собака, работа и все это на мне одной. Пока не могу выделить времени 3 часа в день раз в неделю. Да и сына не с кем оставить.
показать ответы
15

А как пробный шар сказать, что пусть муж воспитывает ребенка, вы будете участвовать в воспитании, посещать, алименты какие-то с вас, квартирку поделите. Пусть посидит с любовницей ночами на кухне, поворкуют о будущей жизни втроем. Пусть поимеют головную боль, а не медовый месяц, почитают о афобазоле. Не забудьте, как родят, так и алименты вам сразу уменьшатся. Сами знаете: обещать - не значит жениться.

раскрыть ветку (1)
4
Он мне уже предложил собрать вещи и уйти. Оставить сына с "нормальной женщиной" или няней.
я не оставлю с ними ребёнка. Он и так боится что его отдадут "мамазаменителю" как выразился мой пока муж.
показать ответы
3

У нам то ты зачем это пишешь? Хочешь чтобы пикабушники вместо тебя развелись?

раскрыть ветку (1)
6
Просто написала свои мысли... мне кажется никого не обидела и, надеюсь, не задела.
показать ответы
5

Так оставьте ему и дом и ребенка, раз так все сложно)) обожаю такие влажные истории где муж мудак, а жена ангел.

раскрыть ветку (1)
1
Ну он мне ничего не оставляет. Я ему платить собираюсь деньги вообще-то.
И, конечно, не говорю что сама ангел, это далеко не так. Но!!! Точно знаю, что поступаю с
честно. я много работаю и много работала всегда.
6
Потому что есть ещё ребенок.Которй отцу с любовником явно не нужен
раскрыть ветку (1)
1
Да вот же. Они поиграют в семью и разберутся. А моему сыну потом травмы с психологом прорабатывать. И сейчас, конечно, буду смягчить удар для него - папу очень любит сын. Будем ходить к психологу , чтобы ему проще было выбраться.
но отдать его не смогу. Чувствую, так будет хуже.
Мы обязательно справимся!!!!!
4
Девочка моя, держись. Я не буду советы давать, сама разберёшься. Обнимаю
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
5

Мирный развод без эмоций чаще всего лишь фискирует остывший труп такой вещи, как семья. Там уже ничего нет - всё что было, давно остыло и подернулось пеплом. У вас же это не так - пока что. Развод на эмоциях это как раз нормально.

Не вините себя в сложившейся ситуации, здесь нет вашей вины. успокойтесь, и займитесь чем-нибудь, чтобы голова весь день была занята другим и стало не до мыслей и переживаний - всё равно чем, работа, хобби, увлечения.

Сведите общение с БМ к минимуму и исключительно по делу - не устраивайте скандалов, не выказывайте эмоций.

Вычеркните из жизни, всё что его напоминало, и всё что с ним связано.

Примите, что ваш БМ отныне чужой вам человек, и вполне вероятно будет пытаться ударить туда, где больнее всего. Будьте готовы к этому.

И самое главное - не занимаетесь самокопанием, и не ищите причины случившегося в себе. Случилось так, как случилось. Вы ни в чем виноваты, это вас предали.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
2

Э нет, так не пойдет, только продажа, только размен. Наверняка "нормальная женщина" о таком раскладе еще и слыхом не слыхивала. Пусть задумаются о таком варианте, попьют афобазола. А так пока вы пьете, задумываясь, как вдвоем потом жить с дитем. Процесс долгий. Ну позлорадствуйте пока, надо положительные эмоции отсюда тоже черпать.

Такая же ситуевина была у знакомой. Ребенку 6 лет. Разменяли хату, алименты платил мизер, закрывал наряды на друзей, сына практически не видел, на ДР ничего не дарил, женился на другой с дитем, своего еще завели и подали в суд на уменьшение алиментов.

раскрыть ветку (1)
1
Я услышала, спасибо. Посоветуюсь с адвокатом
8
DELETED

Вы сразу за ублюдка выходили или до жизни с вами он был нормальный?

раскрыть ветку (1)
5
Я не говорила про ублюдков. Просто страшно и странно, что открывается другое лицо человека при разделе имущества.
показать ответы
6
DELETED

Опять не понял.

А вы, значит, отказываетесь от имущества в пользу бывшего мужа, да? Или так же как и он поступаете?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не отказываюсь. Хочу платить сама ипотеку , отдавать ему отступной и жить здесь.
У меня нет другого жилья, как и у моего ребёнка.
показать ответы
2
Вспомните фразу из бойцовского клуба "только потеряв всё мы становимся абсолютно свободны"
год назад я оооочень глубоко понял смысл этой фразы.
все будет!
раскрыть ветку (1)
Обязательно все будет))))) спасибо)))

Детали нужно собирать другие. Хата в браке? Доказательства покупок до свадьбы, подарки родни. Всякие веселости вроде приводов, мордобоев, залетов в ментовку, хар-ки с работ, если увольняли, если будете бороться за дите.

раскрыть ветку (1)
У меня отлично все с этим. Никакого негатива, положительная характеристика с работы, стабильная зп, с полицией вроде все хорошо тоже.
У бывшего долг по алиментам перед 1 женой был. Долго длились разбирательства, сейчас все норм. Я все уточрила, от здоровой положительной женщины ребенка не забирают.
успокоилась))))

Сядьте, поговорите и разойдитесь полюбовно. Наймите посредника, психолога или адвоката. Отключайте эмоции, это просто период жизни, который нужно пережить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Пока не выходит. Он улетел отдыхать. Может прилетит отдохнувший и с барского плеча подпишет документы, возьмёт отступной и мы за это выпьем по бокалу шампанского))
1
Есть такое дело. Но мне помогло. Правда я ещё Фенибут пил, может это он сработал.
раскрыть ветку (1)
Вместе?
показать ответы
9

Суду плевать на ваши «детали». Все грязное белье только выбесит судью. Им плевать кто кому изменял, кто на кого орал и разбрасывал носки. Готовьте документы.

раскрыть ветку (1)
Это логично и понятно)))
пока надеюсь все таки на досудебную договорённость. Но и с адвокатом связь держу.