0

Развод с кэшбэком в " Евразии"

Всем привет!


Хочу рассказать о небольшом мошенничестве с кэшбэком со стороны сотрудников ресторанов «Евразия» в г.Санкт-Петербург.


Данный вид развода основан на новой программе по получению кэшбэка за посещение ресторанов «Евразия» и скорее всего через месяц данный метод сойдет на нет, ибо посетители будут в курсе этого нововведения.


Итак: с 9 ноября 2017 г. помимо скидки по дисконтной карте, начисляется еще и кэшбэк. Процент кэшбэка меняется в зависимости от итоговой суммы накопленных счетов за весь период с начала участия в бонусной программе. От 1 до 20% (накопительная система).


Пользуясь тем, что многие посетители еще не в курсе данной программы (а тех кто в курсе пытаются нае..обмануть) официант спрашивает наличие бонус-карты у посетителей и не забирая ее, чтобы пробить «скидку» уходит. Если спросить про карту - говорит, что я такой хороший, вам пробил другой картой максимальную скидку в 30%. Посетители от услышанного радуются, на этом вопрос закрывается.


На вопрос же: «а как же кэшбэк?» – отвечает, что скидка в 30% ведь лучше, чем копейки за кэшбэк. (При условии, что скидка по карте никак не влияет на «красные ценники в меню (практически все наименования в меню)).


При среднем чеке в 1800 руб - кэшбэк в 360 рублей(макс 20%) за один стол – довольно прилично, если учесть, что в выходной день посетителей всегда довольно много.


По итогу: из всех посетителей лишь один я возмутился действиям официанта (другие велись). Правда поздно – уже после того, как оплатил счет и понял, что здесь что-то не так. Я немножко мамонт :\


Пост предупреждение о возможном разводе (не о том, что я мамонт). Всем удачи и будьте всегда бдительны!

Дубликаты не найдены

0

Схема официанта как минимум имеет право быть.

Если Вы имеете скидку большую, чем Ваш кэшбек - значит Вы не в минусе. То есть варианты при чеке в 1800руб такие:

а) получить скидку в 30% и в итоге заплатить 1200руб

б) получить кэшбек 20%, заплатив 1800руб->вернуть 360руб, а в итоге потратить 1800-360=1440руб.

И почти наверняка официант будет иметь небольшой бонус с корпоративной карты, так что все должны остаться в плюсе.


P.S. В автомагазинах часто бывает выгоднее воспользоваться 15-30% скидкой по карте сотрудника, чем ежегодно накапливать по 50к, чтобы потом самому иметь такую же скидку. Я, например, за год 20-35к трачу на расходники, поэтому мне интереснее скидка от сотрудника.

раскрыть ветку 3
0
Суть в том, что будь карта на 5% или 30% от этого сумма чека не изменится. Данная скидка не распространяется на так называемые "красные ценники" в меню (а это 90% меню).
раскрыть ветку 2
0

Ну тогда черт его знает.

А кэшбек распространяется на "красные ценники"?

раскрыть ветку 1
0

Своей банковской картой оплатить и получить кеш-бек, не?

раскрыть ветку 1
0
Получить кэшбек по бонусной карте в добавок к банковской - в этом суть.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: