Развод с фальшивыми деньгами
Всем московским водителям такси известно, что в центре города теперь очень трудно сажать и высаживать пассажиров.
С недавнего времени самые "фешенебельные" улицы столицы обвесили чудовищным количеством камер, которые штрафуют направо и налево за остановку автомобиля дольше 8 секунд (кто-то говорит о 12 секундах, но не в этом суть)
Вот так они выглядят:
Так вот, помимо очевидного неудобства работы на самых прибыльных улицах, я столкнулся с неприятным случаем, связанным с этими камерами.
Ловлю заказ, садятся назад двое ребят, конечный адрес - новый Арбат (как окажется позже - прямо под камерой).
За пару минут до конечного адреса, увидев по навигатору, что тормозить в этой точке мне нельзя, я предложил проехать чуть дальше. На что парни отвечают, что "мы быстро выпрыгнем, 8 секунд можно"
Ну ок, давайте тогда рассчитаемся пока не подъехали. Начали тянуть время, долго копаться в карманах. В итоге, уже почти при подъезде, протягивают 5000. Говорю, что нет сдачи. До места остается метров 50. Просят поискать сдачу, и, после очередного отказа, протягивают уже 1000, в то время как до места остаётся 10 метров. Кладу деньги в карман, суечусь, протягиваю 500 сдачи, быстро высаживаю, считая при этом секунды и уезжаю с небольшим осадком. Что-то не то.
Позже, посмотрев на купюру, понял, что это подделка (довольно качественная, хочу сказать). Небольшие деньги, но неприятно всё-равно.
Будьте бдительны.
Сообщество таксистов
4.5K постов8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз