16

Развод с арендой

Думаю уже можно добавить)
Рассказал знакомый очень интересную историю как его "кинули" с арендой квартиры.
Он сдает бабушк ну квартиру помесячно в небольшом городке, цена аренды - примерно 3,5 тыр в месяц.
В года 2 назад летом нашелся клиент, который захотел снять квартиру на 3 месяца, но поставил условие - нужен хороший интернет и 25А предохранители в щитке (типа он фрилансер, мощный комп и т.д.)
Само собой коммуналка за счёт снимателя и он же не и будет оплачивать. Ударили по руках, оплатили все три месяца и друг счастливо свалил в деревню помогать родственникам.
По приезду из деревни он был ошарашен - наниматели уже съехали но оставили почти 10к кВт света в долге!
При цене тогда в районе 3р/кВт "попал" знакомый знатно.
По ходу дела, майнеры снимают квартиру на короткий срок и по максимуму используют возможности электросетей для минимизации расходов.
Поэтому не будьте как мой знакомый, контролируйте коммуналку у жильцов самостоятельно!)

Дубликаты не найдены

+2

У меня обратная история была. Люди по честному сняли квартирую, подписали договор не проверили счётчик электроэнергии и получили счёт на 17.000 , а по договору коммуналку они платят...

Обе стороны составляйте договор и акт приёма-передачи!   

раскрыть ветку 3
+1

Да ну. Коммуналку то они платят ту, которую нажили они сами с даты заезда, а из ваших слов раз пришел большой счет, то имелся долг за электроэнергию (за прошлые периоды), который ну никак к ним не припишешь. В квиточке то расписывают, что и за какой расчетный период начислено.

раскрыть ветку 2
0

Не знаю, как у вас в городе. У нас электроэнергию контролируют один раз в год. А так пиши любые цифры. В конце года сверят. А ребята написали реальную цифру со счетчика в конце месяца и отправили в УК на оплату. До этого хозяева просто не платили за свет.

раскрыть ветку 1
+2

а друг что не видел, что  счета за электроэнергию не оплачиваются. И да, если там стоял майнинг, то должна не фиговая система кондиционирования стоять. А уж гул всех соседей достал бы.

+2
Сначала мне показалось, что друг сдаёт квартиру какой то бабушке. Подумала "ниче се, и такое бывает "
раскрыть ветку 2
+1
Да, при чем тут бабушка?
раскрыть ветку 1
+2
Квартира бабушкина
0
А что, все ещё майнят? Я думал заглохла эта эпопея, особенно когда видишь, как в Авито пачками видюхи, бу, продают
0
10к кВт? Т.е. 10МВт? Ничего себе там ферма была)
раскрыть ветку 5
0
10 МВт за 3 месяца, 3.3 МВт в месяц, или 110 кВт/сутки или 4.6 кВт в час непрерывно. Это мощность приблизительно 30 видеокарт rx 470, что на этериуме по текущему курсу даёт доход приблизительно 210-240 тыр за три месяца.
раскрыть ветку 4
0

ты хочешь сказать одной rx470 в месяц без учета энергии можно 7-8 тыс заработать. Что-то тут не так.

раскрыть ветку 3
0

Умные люди заключают договор и используют страховой депозит, как раз на такой случай. Ну и фото паспортов жителей.

раскрыть ветку 4
+2
Я вам открою секрет, но подобная практика с депозитами работает только в очень крупных городах. В Москве трудно найти жилье без депозита, но в какой-нибудь Рязани ты уже фиг сдашь на таких условиях жилье, потому что нет такого в практике у людей. А судя по сумме из поста, там вообще мелкий городок.
раскрыть ветку 3
0

Ну, тогда результат предсказуем. Еще могли мебель и бытовые приборы вынести.

раскрыть ветку 2
0
Пусть радуется, что пожар не устроили. 25 ампер даже медная проводка может не выдержать, а алюминиевая точно сгорит.
раскрыть ветку 3
0
Да что вы говорите? у нас алюминиевые кабеля спокойно 80А держали.
вопрос в сечении. Если не на одну розетку, а раскидано по комнатам, то 4.5 кВт для современной квартиры )а не хрущоб из 70х, не видевших ремонта с момента постройки) вполне нормальная нагрузка. Некоторые себе вообще электроплиты/электродуховки ставят, а там только один из девайсов спокойно 3-4 кВт тянуть может.
раскрыть ветку 1
0
В хрущёвках обычно делали алюминий 2,5 квадрата и ставили автоматы на 13 ампер. Теперь автоматы на 13 ампер перестали выпускать, и поэтому ставят или 16 ампер (иногда и этот ток проводка не выдерживает) либо 10 ампер, но тут будет выбивать автомат, если включить чайник, холодильник, несколько лампочек и какой-нибудь тостер. А медный провод 2,5 квадрата рассчитан на ток 20 ампер. На 25 ампер нужен провод медь 4 квадрата или алюминий 6 квадратов. Вы когда-нибудь к такому проводу подключали розетку? Я как-то раз так делал, и понял, насколько это неудобно.
0

это всего 5.5 квт. У меня на кухне потребителей больше:

- холодильник,

- морозильник,

- электродуховка в газовой плите,

- бойлер,

- стиралка,

- посудомойка,

- микроволнивка,

- кофемашина.

Конечно все одновременно не работает, но 3,5 квт духовка, бойлер 1,2 квт и стиралка 1,8 квт  и еще чего нибудь частенько одновременно потребляют.

Все работает, ничего не плавится. Проводка медь - 4 квадрата.

0

Договор надо заключать с паспортными данными арендатора, где прописаны все условия. Далее при невыполнении условий обращаться в суд.

раскрыть ветку 4
+2

а они безработные. И приставам окромя портков взять с них нечего

раскрыть ветку 3
0
И их ещё найти надо, по прописке они, понятное дело, не живут. Временной регистрации по новому месту может и не быть. И этим договором можно просто подтереться.
раскрыть ветку 2
-1

Уж сколько раз твердили миру..

Похожие посты
219

«Рождественская Сказка в кавычках»

Решили мы в начале осени с женой, что было бы просто великолепно провести Новогодние Каникулы в Санкт-Петербурге.

И стали искать жилье на популярном сайте название, которого начинается на букву «A», а заканчивается на «b», итого шесть букв (Поручик, молчать!).

То есть, почти за полгода до заселения - как умные!


Критерием выбора были такие условия:

Самый Центр Культурной столицы, рядом с Невским проспектом.

Благоустроенность жилья.

Адекватная цена.

Время позволяло, поэтому искали тщательно, как алкаш заначку.

Перелопатив кучу объявлений, наткнулись на жемчужину коллекции, а именно - Миллионная 27!

Это была квартира мечты!

«Рождественская Сказка в кавычках» Новогодние каникулы, Санкт-Петербург, Аренда жилья, Развод, Праздники, Отдых, Длиннопост
«Рождественская Сказка в кавычках» Новогодние каникулы, Санкт-Петербург, Аренда жилья, Развод, Праздники, Отдых, Длиннопост
«Рождественская Сказка в кавычках» Новогодние каникулы, Санкт-Петербург, Аренда жилья, Развод, Праздники, Отдых, Длиннопост

Примерно сто метров до Дворцовой Площади.

«Рождественская Сказка в кавычках» Новогодние каникулы, Санкт-Петербург, Аренда жилья, Развод, Праздники, Отдых, Длиннопост

Близость Зимнего Дворца волновала и приравнивала нас к касте правителей России, Дому Романовых и уводила корнями в эпоху Рюриковичей!

И все это за совершенно вменяемые деньги в 2500 целковых за сутки (учитывая месторасположение и дату заезда, цена оказалась более чем адекватной)


С фотографии профиля нам мило улыбалась хозяйка Татьяна в роскошном платье на фоне Исаакиевского Собора. И отзывы о квартире были, что ни на есть положительные, в том числе и на иностранных языках, что придавало квартире этакую изысканную таинственность.


Снимаем! Решили мы. И сняли!

Ведь мужик сказал – мужик сделал + жене понравилось (или наоборот, приоритеты расставьте сами).


Оплатили картой полностью сумму. Бронь была мгновенной: БРОНИРОВАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНО 18.09.2017

После этого написали через этот же сайт письмо Татьяне, цитирую:


Добрый вечер Татьяна. Нам с женой очень понравилась Ваша квартира и месторасположение. Надеемся провести здесь прекрасные новогодние каникулы.

18 сент. 2017 г.


И стали с нетерпением ждать Рождественской сказки в славном городе Санкт-Петербург, до которого оставалось каких-то жалких пять месяцев.

Только вот хозяйка оказалась совсем не славной!


За три дня до поездки (почти сидя на чемоданах) решили списаться с ней для уточнения деталей через всем известный мессенджер (до чего дошли технологии – уму поразительно), и вот тут начинается самое интересное!


Татьяна сообщила, что знать нас не знает и знать не хочет, что с сайтом на букву "А" уже давно не работает, что доступ на сайт у нее давно закрыт, и ответственность за их деятельность она не несет, что квартира уже давно забронирована аж до мая, и снять вы ее просто не могли!

Короче, я не я, хата не моя, ваших денег у меня нет, деньги на сайте на букву "А" - разбирайтесь с ними.


Пообщавшись с тех поддержкой сайта (и это стоит отдельного отзыва), телефон которой нашли с большим трудом, узнали, что вход на сайт Татьяне никто не закрывал, что все бронирования, которые производились ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!


Так вот, дорогие соискатели жилья и уважаемые Пикабушники, казалось бы - в чем же виновата Татьяна?


Объясняю. Эта самая квартира сдается на РАЗНЫХ САЙТАХ С ЦЕНАМИ, начинающимися от 1600 рублей за сутки и заканчивающихся за, ВНИМАНИЕ, от - 6500 рублей за сутки. Разных сайтов нашел три, смысла дальше искать не увидел.


Поэтому вырисовывается следующая картина:


При том, что в славном городе Санкт-Петербург квартир сдается много, и, чтобы квартира не простаивала без жильцов, а приносила как можно больше дохода, вешается объявление на разных сайтах с разными ценами. И сдается тому, кто больше заплатил, за эти же даты! Своеобразный аукцион! Только клиент о нем не догадывается до последнего момента!


Перед остальными же Татьяна извиняется (все-таки Культурная Столица России, поребрик, парадная, все дела), делает честные глаза и посылает лесом.


Результат всем понятен? Она с деньгами и со сданной квартирой по максимально выгодной цене, вы, если не повезло, в пролете.


Нам, как оказалось, не повезло.

Потеряны деньги за возврат ЖД билетов. Потеряны нервы.

А самое обидное - сказка о Новогодних Каникулах в славном городе Санкт-Петербург, которую мы с женой ждали полгода, растаяла как дым.

Да и к династии Романовых так и не прикоснулись никаким боком, что тоже не добавляет радости.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: