499

"Развод" при приеме на работу.

Хотел бы поделиться историей как разводят людей ищущих работу.

Некоторые из способов мне были известны и не раз попадал на якобы "кадровые агенства", которые пытаются затащить в сети своего пенсионного фонда, без вступления в который на вакансию претендовать не можешь, но с данным разводом столкнулся впервые.

В чем суть - звоню по вакансии "Сборщик мебели на производстве" с сайта ХочуРаботу 59, Телефон:8 (952) 6529357 Контактное лицо: Лазарева Алиса Вячеславовна; условия шикарнейшие, что уже само по себе подозрительно. Пообщался с приятной девушкой, стандартные вопросы - возраст, наличие судимостей, военный билет и т.д. Пригласили на собеседование, дело происходит в городе Пермь, ул. Хрустальная 7, 8 этаж, офис 802. Приехал на место, зашел в холл на табличке расписаны офисы - 7 этажей, офиса 802 нет. What the fuck? Пошел спросил у охраны - дадада компания прогресс че-то там, до 7 этажа на лифте потом по пожарной лестнице наверх! Хмм... Странно. Ну ладно, поднимаюсь - на восьмом этаже только офис 802 с обшарпанной офисной мебелью, я, три работника(Д1, Д2, Д3) и один посетитель.

Д1- Куда вы идете не видите занято, подождите!

Ну ладно, ждём, хотя есть желание свалить из этого места. Но интересно же чёрт возьми.

Д1- Вы не можете за дверью подождать? - две другие девушки при этом свободны

Я- Ну ок.

Д2- Да проходите уже чего встали

Я- ???

Д2- Проходите, че уж тут, всеравно пришли.

Прохожу, самому все интереснее и интереснее что за развод такой, может хотят взять данные паспорта чтоб потом коллекторы пугали несуществующим кредитом...

Д2- Рассказывайте о себе.

Я- Извините, но я хотел бы сначала уточнить моменты про фирму-работодателя, про вакансию.

Д2- А если не скажу то что?

Я- О_О Wat? Уйду отсюда.

Д2- Ну ладно так и быть. Вакансия бла-бла-бла. Какая будет организация мы не знаем, мы выступаем как центр подбора персонала у компаний которые не могут содержать отдел кадров, мебельные цеха и т.д. Запросы на работников приходят полуанонимно.

Я-То есть вы ничего не можете про компанию сказать?

Д2- Ну я же вам объясняю, что мы не знаем.

Дальше заполнение стандартной анкеты, при этом документы не просили, все с моих слов. Данные паспорта не спросили. Сказали что в течении двух дней со мной свяжутся. И попрощались.

В течении дня поступил звонок с телефона сотового оператора Yota Челябинской области +79994628037. Рассказали что они компания Пан-Трейд заинтересованы моим резюме и приглашают на 3 дня стажировки сразу в цех с последующим трудоустройством. А еще что у них единый стандарт формы и спросили мои рост и размер. Тут стала понятна суть развода) В тот момент когда мне рассказывали что подъедет курьер с формой всего за 3900 р. наличными, которые возместят в первый месяц сразу после стажировки я засмеялся в трубку, трубку бросили и больше мне не перезвонили)

Друзья, остерегайтесь мошенников! Надеюсь, что мой пост сможет кому-нибудь помочь.

p.s. Комменты для минусов прилагаются.

p.p.s. Это первый опыт написания текста (кроме сочинений в школе =)) прошу сильно не пинать)

32
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было попросить, чтобы привезли, а затем сослаться на то, что пока денег нет, но с первой зарплаты обязательно заплатишь.

раскрыть ветку (1)
15

Так и нужно было, но смех во мне не удержался, когда я понял суть развода))

показать ответы
5

Ну хз про разводы. Я примерно таким образом устроился на самую офигенную в своей жизни работу, в автосалон. Пришел по объяве, там обшарпаная конторка, попросили заполнить ебанутую анкетку с ебанутыми вопросами. Типа мы не можем сказать кто работодатель, но он пиздатый. Ну я заполнил и забыл. Потом перезвонили бла, бла, вы подходите, приезжайте дадим адрес работодателя. Дали, я поехал. Пока ехал нагуглил кто по этому адресу, после чего хотел сразу ехать домой, т.к. не может быть чтобы меня хотели видеть в такой крутой конторе. Но решил доехать, типа все равно время потратил уже, терять нечего. Приехал, прошел уже нормальный вменяемый тест, поболтал с уходящим сисадмином, с директором. Сисадмин честно сказал что я на голову выше всех кто приходил до того в течение 3 месяцев. Так что 99% что меня берут. Через пару дней позвонили и сказали когда выходить.

раскрыть ветку (1)
19

Может и так, но вам наверное не предлагали приобрести форму до того момента как вы не приехали на место фактической работы?

14

Почему ?!! Почему при таком разводе нельзя просто послать курьера в путешествие по области ну или край по городу мотивируя это занятостью, или попросить купить что-нибудь по дороге и закинуть деньжат на телефон.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен, так и надо было сделать. Засмеялся в трубку, не совладал с нервами)))

показать ответы
0
А зачем рост и размер, не понял что то
раскрыть ветку (1)
4

Ну униформа по росту и размеру подбирается)

5
Очень странный развод с таким длительным многоходовым процессом и столькими вовлеченными людьми. Представляю какими объемами им надо впаривать эту форму, чтобы с этих 3 900₽ кормить столько ртов и поддерживать систему.
раскрыть ветку (1)
1

Если загуглите номер с которого мне позвонили, то увидите, что этот развод начался с Челябинской области. Докатился и до Перми. Лично я не могу представить в каких объемах они могут продавать свою форму. Может быть многие соглашаются.

1

Если вдруг перезвонят, то так и поступлю)

1

Коммент для минусов №2

1

Коммент для минусов №1

5
Очень странный развод с таким длительным многоходовым процессом и столькими вовлеченными людьми. Представляю какими объемами им надо впаривать эту форму, чтобы с этих 3 900₽ кормить столько ртов и поддерживать систему.
раскрыть ветку (1)
0

Вот ссылка на подобные действия с этого номера в Челябинской области http://www.blacklist74.ru/2016/04/moshennichestvo-so-specode...