2275

Развод по-русски

Всем привет! Расскажу историю, конечно же выдуманную, в которой все совпадения случайны.

Приехала к моей маме в гости подруга, женщина она не бедная, и соответственный транспорт в наличии. Она приехала на своей машине, припарковавшись у соседнего дома.

Сидим пьем чай, и вдруг ей звонит мужчина, объявив о повреждении его автомобиля. Она, совершенно, не спеша допивает чай, и мы дружно идем смотреть на "трагедию". У машины нас ждут двое мужчин. Конечно увидев царапину, если ее так можно назвать, я немного впечатлился, хотя, дело хозяйское. Размером эта царана была с ноготок, и вообще очень трудно заметная, ну лично я бы смог ее увидеть, только при оооочень детальном рассмотрении. К слову, после пару протирок влажной салфеткой, ее вообще стало не разглядеть. Но машина не моя, и решать что является повреждением или нет, тоже не мне. Важно отметить, что на авто маминой подруги вообще никаких повреждений нет, к тому же машина была покрыта тонким слоем грязи, который во всех местах был равномерный и сохранил свою целостность. Мы очень детально рассмотрели все возможные выступы.

"Потерпевший" начинает рассказывать, что случайно с балкона увидел, как паркуется мамина подруга, и что его этот процесс насторожил, после чего он спустился проверить свой автомобиль, и увидел царапину, которой еще вчера не было! Далее поясняет, что сделал фото на телефон. На фото показаны просто стоящие рядом машины. На что он получил логичный вопрос, где же все-таки доказательство причастности именно нашего (маминой подруги) автомобиля. Мужчина, явно не был готов встретить встречный огонь, и нормального и обоснованного ответа, мы не получили. Мамина подруга им говорит, что это не серьезно, и задает вопрос, чего же они хотят. Потерпевший заявляет, что бампер теперь нужно полировать, и на это нужно 10к, но получает встречное предложение в 500р)) Далее был предложен европротокол, на что они сначала согласились, и уже, наверное потирали в душе руки, но мамина подруга уточнила, что вину свою не признает, о чем в протоколе и напишет. Такой вариант потерпевшего не устроил, и тогда мы сошлись на том, что нужно вызывать ГАИ. Звонил потерпевший, далее приведу первые слова в трубку-"Алле, Иваныч, тут так и так...". Ну стало ясно, что у нашего оппонента, есть в друзьях защитник прав и слуга народа "Иваныч". Вы удивитесь, но благодаря реформам, ребятки из ДПС прискакали за 5 минут! Капитан вышел из машины, и пожал руку потерпевшему. Не стоит говорить, на чью сторону встали служители закона. Начали разбираться. Я им говорю, что как бы наша-то машина целая, в чем вы можете сами убедиться. Но сразу услышал, что я не автоэксперт, и вообще пора, видимо, сотрудников ДПС отправить проводить дефектоскопию в авиационную промышленность.

В общем, еще немного попустословили, мы так вину и не признали, но потерпевший обещал подать в суд, на этом и разошлись.

Вывод. Как я считаю, мужики просто искали подходяющую цель в виде неопытного водителя, желательно женщины и по-младше. Не разглядели и ошиблись, попали на опытного водителя, причем довольно самоуверенного. Про ментов вообще говорить не буду, тут все и так понятно) Кстати, "потерпевший" заявлял, что наблюдал с балкона, но вот не задача, ни одного балкона во двор не выходит, это мы уже заметили когда провожали мамину подругу домой. Да и номер мобильного телефона на машине не указан, тогда откуда он у них... Думаю, в таких ситуациях надо не паниковать и стоять на своем. Для меня это был бесценный опыт, надеюсь таким послужит и для вас)

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 9 дней назад
+213

Схема отнюдь не нова. В 2015 или 16 году было дело, уже точно не помню. Вечером приехал домой, параллельно запарковался задом достаточно близко к какому-то лексусу. Еще обратил внимание, что авто это я у нас первый раз вижу. Ну и ушел домой. Через часок срабатывает сигнализация. Выхожу. Два молодых человека пинают мой авто. Интересуюсь, в чем собственно дело ? Ты нам машину поцарапал, говорят. А дело было осенью, все авто в грязи. Ну и тыкают на багажнике лексуса куда то, в стиле "всё погибло, всё пропало". Я им в ответ сразу заявил, что знать ничего не знаю, авто их не трогал и ничего смотреть не буду. Начали меня прессовать, типа да мы свидетелей найдем и всё такое. Идите лесом, говорю, вызываем гаи. Ну они типа вызвали, ну и о чем то по телефону с кем то перетирают, я вижу. Думаю, дай ка я в гаи сам позвоню. Звоню, интересуюсь, был ли вызов по такому то адреску ? Нет, говорят, не было. Ну, тогда выезжайте, говорю, тут дтп. Стоим дальше - приезжает потрёпанная ауди 100, вылазят какие-то "аварийные комиссары", и давай мне толпой по ушам ездить. Я им говорю - ничего оформлять не буду, лексус этот знать не знаю, трогать не трогал. Вся эта шобла ездит корректно у меня по ушам, и тут прибывает экипаж гибдд. Все такие - а кто вызвал гаи ? Я, говорю, и вызвал. Вы же не справились, вот я решил за вас. Картина резко меняется, ауди с содержимым резко исчезает, остаёмся я, два товарища из лексуса и экипаж гибдд. Инспектора интересуются, в чем проблема. Описываю ситуацию - что вот моё авто, товарищи утверждают, что я их поцарапал. Но, говорю, вы посмотрите, у меня вся карма авто в слоё грязи. И на нём не следа. Я вот даже фоточки сделал, вдруг пригодятся. Есть запись с регика, как я парковался, на ней тоже ничего криминального не будет. Ага, говорят инспектора, и идут к мальчикам из лексуса. Покажите повреждения, говорят. Те показывают что-то на корме лексуса. Один из инспекторов слюнявит палец и протирает данное место. Ничего не вижу, говорит. Где повреждения то ? Трали вали, а нет повреждений. Сели, под диктовку инспекторов написали друг другу отказ от претензий по данному вопросу. Вот и вся история, заняла она реального времени часа 2.

раскрыть ветку 18
+55

Жаль, что эти пидоры просто так ушли.

раскрыть ветку 8
+51
Ну не просто так, на вазелин они не заработали, и ебали друг друга вечером обливаясь слезами.
раскрыть ветку 3
-15
Вы удивитесь, но благодаря реформам, ребятки из ДПС прискакали за 5 минут!

После этой фразы сразу понимаешь, что история котоламповая.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+27

И криминал не припишешь

раскрыть ветку 1
+10

Всё было предельно корректно, да.

-25
А потом эти ребята тебя просто отпиздили.
раскрыть ветку 6
+13

А им это надо? Им бабло надо с тебя поиметь, чем быстрее, тем больше. А за избиение они сами могут потерять не только деньги, но и свободу. Зачем им проблемы? Найдут лоха посговорчивее.

-2
Это вряд ли, а вот гвоздём по машине могут пройтись. Ибо ничего им за это не будет, ничего не докажешь.
раскрыть ветку 3
-3

Ты хотел написать - отсосали?

ещё комментарии
+232
Сайт мвд, прокуратура, усб. За капитана вряд ли впрягутся и полетит турманом. И другану с балкона спасибо скажет.
раскрыть ветку 24
+33
Или забудет про друга.
раскрыть ветку 10
+76

Как по мне - история пиздеж. Разводилы, как правило, разводят с целью получения денег прямщаснаместе. Вся эта тягомотина с оформлением протоколов, вызовом ментов и прочими будущими судами и экспертизами из-за царапины на бампере им нахуй не всралась. Доказать вину бабы им будет очень проблематично, одними показаниями свидетеля не отделаются. Если разводилы более менее шарящие, они бы даже не стали такой хуйней заниматься, это только трата времени.


Я просто недавно судился по ДТП, один хер на повороте в гололед не подрасчитал и выскочил ко мне на полосу со встречки, уперся в поребрик и секундой позже в него впоролся я. В ментовку когда приехали оформлять, он там нескольким знакомым ментам руки давай жать, меня начали прессовать и шить обоюдку, уповая на то, что я в него в стоячего впоролся, хотя даже аварком при оформлении говорил, что я 100% не виновен.

Суд голову ебать не стал, назначил автотехническую экспертизу, которая сказала, что тот виноват по полной, да и делу край.

раскрыть ветку 9
+17

Сначала придет ответ, что ваше заявление принято. Потом перенаправлено руководству отдела гибдд, к которому относится испектор. Потом «проведена проверка, нарушений не обнаружено, спасибо за бдительность»


И хорошо, если итогом этого не станет вызов на разбор дтп, где может появиться все что угодно вплоть до скрытия, пострадавших и совершенно любых повреждений.


Знакомства это штука такая... к сожалению сталкивался.

раскрыть ветку 5
+1

Очень сомневаюсь что в такой истории может как то помочь "знакомый" мент. Ибо да, знакомства это вещь, но не когда уши притянуты настолько что трещат по швам.
Единственный вариант "прокатило" только при условии что человек перед ментом встает по стойке смирно и покорно принимает всё что тот ему говорит и подписывает протокол не читая и соглашаясь с тезисом "это формальность, подписывай, тебе ничего не будет".

раскрыть ветку 2
0

Даже если «не обнаружено», это не значит, что капитан не полетит турманом.

Ещё Роскомнадзору надо задать вопрос, почему капитан распространяет персональные данные.

раскрыть ветку 1
+8
На каждом экипаже телефон собственной безопасности. Звонок и заявление о вымогательстве. Далее наблюдаем цирк с майором ...
раскрыть ветку 3
+2
*цирк с капитаном же
раскрыть ветку 1
0
Прочитал как цирк с майонезом...
0

Нет доказательств

раскрыть ветку 2
+3
Так сразу после пожатия рук когда стало все понятно надо телефон доставать и снимать, в 21 веке по-другому никак чтобы доказать свою правоту, а на камеру ДПСники сразу в штанишки ссать начинают и их борзота быстро пропадает.
0
Да зачем? Эскалируйте жалобы раз в неделю.
+68
Начинаете неспешно переписывать номера жетонов прибывших сотрудников. При этом сообщаете им что будете писать заявление в департамент собственной безопасности, так как предпологаете корыстный мотив. Стоите и удивляетесь с какой скоростью испаряются все эти Андреичи, Петровичи, и прочие Михалычи))
раскрыть ветку 18
+20

А зачем писать? Можно позвонить (самому, со своего телефона) по номеру на служебной тачке, подождать пока приедут, и на месте всё обсудить.

раскрыть ветку 10
+19

Зачем людей в заблуждение вводить, уже второй коммент читаю что позвони и приедет майор/генерал всем пизды даст и справедливость восторжествует.Хуй кто куда приедет, скажут сам езжай куда то там пиши заяву, максимум Иванычу этому перезвонят и спросят че там у него за хуйня.Звонили знаем.

раскрыть ветку 8
0
Без заявления никто не приедет, хватит басни тут рассказывать. Если реально есть понимание о "заинтересованности" сотрудника, то см выше. Переписываем номера жетонов и т.д.
+9
Оперативному по городу звони и диктуй данные инспектора. И смотри внимательно на его лицо. Так интересно. Видно весь мыслительный процесс.
раскрыть ветку 4
+1
Кто такой оперативный по городу? И почему они его должны бояться?
раскрыть ветку 3
-11

Тебя пакуют, пиздят и находят наркоту. Ты походу забыл, в какой стране живёшь. На ментов борзеть не стоит, если крыша не железобетонная.

раскрыть ветку 1
+5

Защищать свои права - борзеть? Отсюда и чувство вседозволенности у них, потому что у всех такой образ мыслей

ещё комментарии
+34

Возможно номер телефона они пробили через этого знакомого гаишника, что является незаконным распространением личных данных. Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

раскрыть ветку 2
+6

Мы в России так-то, что с того, что мы знаем номер статьи? Она не работает.

+1

Номер телефона собственника по номеру тачки в 80% случаев ищется минут за 5 в открытых источниках

+12
Думаю надо о событиях сообщить в прокуратуру
+5
сошлись на том, что нужно вызывать ГАИ. Звонил потерпевший

не нужно ни на чем сходиться и тем более давать звонить "потерпевшему"

при малейшем подозрении на развод - берете телефон и набираете 102

99% того, что ситуация будет исчерпана после ответа на вопрос "а кому ты звонишь"

+3

Надо было маминой подруге сыну позвонить. Мы все прекрасно знаем, что такое "сын маминой подруги" ))

+3
В таких моментах надо слать нахер. Вызывать сразу ментов и писать заяву на мошенников.
+3
Хуйня которая приезжает на место, ничего не решает, собрать фото- видео-доказательства вы можете и сами. Решить может дознаватель, после него ещё есть варианты. Экспертизу назначать нужно только судебную, так вы сможете её стоимость отбить.
+7

"Далее был предложен европротокол, на что они сначала согласились, и уже, наверное потирали в душе руки, но мамина подруга уточнила, что вину свою не признает, о чем в протоколе и напишет. "


Если вы не согласны с виной и обстоятельствами, то зачем предлагать европротокол?

раскрыть ветку 34
+9

Чтобы они отстали, не? И чтобы была копия бумажная, подтверждающая, что вы не просто смылись, а обсудили этот момент и никто не против.

раскрыть ветку 11
-4

В смысле не против? Никто не поставил галку что согласен со своей виной: протокол не действителен, кто здесь не против? Одни бы ушли домой с бумажкой, а те, кто по умнее - остались и вызвали ГИБДД. В итоге оставление места ДТП, я это так вижу

раскрыть ветку 10
+3

Чтобы не было скрытия с места ДТП

раскрыть ветку 21
-1

Потерпевшие берут эту бумажку, где нет галки с согласием с виной, вызывают ГИБДД и показывают: вот, мол, задели, протокол не оформили (что страховая им на эту бумажку скажет?) - и свалили, вас не дождавшись. Норм схема?

раскрыть ветку 20
+2

Если ДТП всё-таки оформили, обязательно напишите в страховую о возможном мошенничестве. У них есть свои выходы на УСБ/ФСБ.

+2
Да и номер мобильного телефона на машине не указан, тогда откуда он у них...

А Иваныч на что?

+2
Чем закончилось? Доказали непричастность или пришлось заплатить?
раскрыть ветку 5
+10
Просто разошлись, на последок они пообещали в суд подать. Но я сомневаюсь в этом)
раскрыть ветку 4
+8

Я в любой непонятной ситуации прошу написать отказ от претензий по поводу дтп. Сами же гаишники меня этому научили, когда я в первый год вождения протаранил газель, не нанеся ей повреждений. Ну или все разногласия нудно пишем в протокол инспекторам, чтоб нежданьчиков не возникало потом.

+10

А вы не боитесь, что у подруги мамы теперь будет в суде иск «оставление места дтп»? Где доказательства, что она дождалась Алексееча из гибдд, а не сбежала? Протокола нет, свидетели- лица заинтересованные.. рискуете!

Самим надо вызывать гибдд в таких случаях..

раскрыть ветку 2
+1

ППиздец. Один еблан выдумал на пустом месте историю,ни города, ни даты, ничего, зато сообщество так рьяно дискуссию развело. Такое ощущение, что Яндекс Дзен на пикабу переехал

+1
Были в такой же ситуации, муж у меня очень несдержанный, поэтому послал лельца матом и мы уехали. Наша машина также была покрыта целостеым слоем грязи, т. К приехали издалека.
+1
"Авто маминой подруги"
+1

Протоколы-то составляли? Подписывали?

+1

А про балкон хорошо.

0

Я недавно почти в такую же ситуацию попала. На парковке самого большого ТЦ. Возвращаемся с мужем после строительного магазина. Садимся в машину и тут же подлетает "мадам"  откуда-то сзади: "Меня ждете?! Вы мне машину поцарапали!! "  Спрашиваю как? "Дверью своей! "... Открываю свою дверь нараспашку и она легко открывается и ещё 5 см до её машины. Начинаются отмазки: это все равно вы, вы переставились и т. д. Давайте денег!!!Пришлось сказать, что я вызываю полицию, после чего и я правда им начала звонить. Мадам прыгнула в свою машину и уехала. А я уже дозвонилась и сообщила о происшествии. Пришлось ждать еще почти час, пока полиция изволила позвонить и спросить: Все еще ждете? А чего?... Езжайте домой...

0
Менты что-то оформляли?
0

Так а чо сразу сына маминой подруги не позвали? Он быстро порешал бы

0
Пишите в прокуратуру, коррумпированная составляющая на лицо. Если давить до конца то полетят с Иваныча погоны, а может и небо в клетку сделается.
0
Это не мужики. Это шлюхи.
0

«по-младше» ? по-терпевшая? )

раскрыть ветку 1
0

По-пизди тут еще

0

мне так сосед "предъявлял", что я фаркопфом ему дверь прорвал ... то что дыра была см на 30 выше моего фаркопфа его волновало мало

0

Прямо при ДПС набираешь УСБ и описываешь ситуацию.

0
Опытный и самоуверенный водитель))))))))
раскрыть ветку 1
0

Одна моя подруженция в начале еще 2000 ехала на работу, а в ее машине еще трое наших коллег , ооочень торопилась и через две сплошные повернув задела бэху... там сидели , как оказалось мвдшники)))

Она отпиралась так яростоно , типа не могла она две сплошных пересеч, она же водитель с 5тилетним стажем!!

Один мвдэшник уже охреневший от спора с ней начал тоже кричать ,– Женщина! Я щаз застрелюсь! Вы нас подрезали и шесть человек это видели! имея ввиду ее пассажиров и своих друзей, в конце концов подруженьке пришлось таки им отдать некоторую сумму, но даже не очень большую по сравнению с той на которую тянул ущерб.

Коллеги ехавшие в ее машине и сочувствовали ей и ржали вспоминая как она бедного мвдэшника чуть до суицида не довела))

0
Ага, полировка бампера за 10 к? Развод.
-9

Самые большие пидоры здесь - Иваныч и его сучки. Но и балконные членососы тоже пидоры, любящие вкусить терпкий и стойкий аромат и вкус гнойного спидозного хуя.

Дело закрыто

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: