-7

Развод, ошибка или норма? Кто сталкивался с подобным?

1 мая на дебетовую карту МКБ внес средства ч/з банкомат, они отобразились на балансе и в онлайн банке, 2 мая я ими воспользовался. 5 мая банк выставил штрафную неустойку за превышение платежного лимита в размере 0.1% от превышенной суммы за 3 дня. Превышенной суммой оказались те средства, которыми воспользовался 2 мая. Выяснилось, что на карточный счет данные средства поступили не 1, а лишь 5 мая, т.к. все это время были праздники. Написал претензию, но сотрудники банка, когда принимали, говорили что 3 дня - допустимый законом срок для зачисления средств и списано все правильно. Так ли это? Не то, чтобы мне жалко эти деньги, но сам факт развода на пустом месте неприятен.

Дубликаты не найдены

13 комментариев

по актуальности
+3
жалоба + претензия в роспотребнадзор, заявление в прокуратуру по факту мошенничество. даже если банк выкрутиться неприятности гарантированы
+3
Если карта дебетовая, то как ты мог воспользоваться деньгами банка? Все деньги на карте - твои! Или что-то еще нужно знать?
+1
Посылай на* такой банк.
0
И часто банк всегда прав;)уж в минус он себе точно работать не будет.
0
Отключай овердрафт нафиг и бакн уже не сможет такое провернуть
раскрыть ветку 5
+1
Овердрафт отключен, карта дебетовая. Средства отображались в банкомате и онлайн банке. Того, что средств нет на карточном счете я никак знать не мог. В том то и прикол.
раскрыть ветку 4
+1
Тогда с чеком о зачислении средств напиши претензию в банк.дальше уже по ситуации.имхо неправомерное начисление процентов на используемые средства без предварительного согласия(овердрафт отключен как услуга)
0
Квиток из банкомата сохранил?
Если да, го в банк и пиши заявление.
Если нет, считай, попал.
раскрыть ветку 2
0
У интернета нет праздников
0
Если не предусмотрен овердрафт и карта дебетовая, то это косяк банка, который как это принято в данной отрасли, банком замалчивается и предоставляется клиенту в виде "все в порядке, так и должно быть, вы нам просто должны".
Не знаю на счёт МКБ но шанс на то, что претензию удовлетворят, процентов 40, не выше.
Поэтому готовься к недолгому походу в суд, заседания на 3. Благо это ЗПП, а значит моралка, неустойка, штраф, и никакой госпошлины.
-2
Так, бухгалтерия не работает в празднике,поэтому зачисление было 5 мая,а в обще операционистке должны предупреждать.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: