317

Развод неизбежен?4

Неделю назад жена сообщила о намерений развестись.
Семья у меня не идеальная. Женились поздно, скорее по необходимости - возраст, риск не жениться совсем, необхомость оформить отношения и т.п. Жена старше на 5 лет. Вместе уже 22 года!
Нет, я конечно плохой муж. Любви не было и нет. Лет 15 назад изменил, жена узнала. Потом помирились, но шрамы остались.Сын у нас умер 10 лет назад. Это нас тоже подкосило. Жена не работает и я постоянно требую отчет о тратах. А трат много, всякие БАДы, семинары психологов, курсы по самопознанию - треть бюджета улетает туда. Из за этих разборок, постоянные конфликты. Я сам несколько раз поэтому угрожал разводом.
А сейчас, после ее сообщения и сердце ноет и спать не могу. Хотя знаю, что конфликты не исчезнут.
Дочка еще у нас есть, скоро 17 лет.
А мне через пол года 50 и не хочется доживать жизнь старым одиноким дедом.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

247
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В общем практически съехал от жены, часть вещей забрал. То на даче живу, то во второй квартире.
Жена сегодня приходила, забрала свидетельство о браке, оказывается я его забрал вместе с документами. Будет писать заявление на развод.
А я даже говорить с ней не могу - ступор от обиды и злости.
Говорит не может со мной жить. Говорит уходит, потому что я ее ненавижу.
Еще месяц назад занимались сексом, ездили на дачу, планировали на следующий год на море поехать...

Боялся представить, как дочка на развод отреагирует. А ей оказывается все равно... Ну разошлись и ладно.
Не семья, а недоразумение.
В предыдущем посте предлагали занять себя хобби, прогулками и т.п. Сходил сегодня на набережную. Смотрю на всех этих бегунов, ездунов на самокатах, рыбаках и вижу в их глазах одиночество. Сплошной самообман.

комментарии (99)
0

Сходить в парикмахерскую постричься, купить себе новые джинсы, футболку, кроссовки. Улыбнуться своему отражению в зеркале и вперёд! Ходить по 6.000 шагов в день с постепенным увеличением, ходить в кино, аквапарк, читать и прочее что интересно.

Судя по посту, всё таки развестись с женой, но поддерживать общение с дочкой. Нужно развестись с женой, но не дочерью. Она поймёт. Самое главное начать себя ценить и любить.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
показать ответы
DELETED
Рекомендую выпилиться по тихому
раскрыть ветку (1)
4
🤔
16

Если жена в 50 с лишним не работает, на что она жить собралась? Или нашла запасной вариант?

раскрыть ветку (1)
22
Я не спрашивал. Ее наверное на семинарах научили, что главное попросить у вселенной...
показать ответы
4

ты спроси  у нее) мне даже интересно стало) видимо хочет все у тебя отсудить

раскрыть ветку (1)
8
У нас две квартиры, дача. У нее еще деревенский дом родителей - наследство. На улице не останемся. Она риэлторством иногда занимается. Может и дальше будет.
0
DELETED

Дистанцируйтесь для начала на месяц-другой. Говорят, помогает в чувствах определиться.

раскрыть ветку (1)
3
Уже
17
DELETED

Ну да, а 30-летние так и мечтают о предпенсионерах 50 лет, которые пол-жизни потратили на другую семью.

раскрыть ветку (1)
4
Точно
показать ответы
10
Ой, не осознаете вы настоящего счастья жить для себя. Без этого абсолютно ненужного брака, без чужой уже по сути женщины. Тратить деньги на свои хобби, быть свободным и счастливым! Но для вас страх одиночества (которое 99,9℅ будет всё равно при любых раскладах) перевешивает всё плюсы, которые я обрисовал
раскрыть ветку (1)
2
У меня брат разведен, не особо он счастлив. Свобода есть, собака, а все равно одиночество точит.
DELETED

Мне, щитай, полтос.

Выгнал склочную жену, живу один. Счастье.

раскрыть ветку (1)
1
👍
все в комментах меня ругают, а у меня рука не поднимется ее выгнать. Сам съехал.
1
Ну я развелся в 50. Через 7 месяцев нашел другую. Уже три года счастливо живём. О прошлой жизни даже вспоминать хочется. Как будто с войны вернулся. Оказывается я даже не знал, что можно жить спокойно, ничего не требуя, ничего не доказывая и поучать удовольствие от жизни. Сейчас мне хочется идти домой. Теперь я даже думать боюсь, что мог прожить остаток жизни в прежней нервотрёпки.
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
А почему жена не работает? В целом схожее что-то и у меня, но мы 12лет вместе, жена не работает, в декрете втором подряд и по выходу из него тоже не работает т.к. сад/школа. Работаю я, даю время на отдых от детей, на покупки, свободное время на погулять. Недавно узнал об измене, на нервах подрался со случайным прохожим, поговорил с женой что разводиться не хочу - семья, дети, люблю. Она хочет развода. Договорились на осень следующую, а пока я рад что у меня есть семья, жена, какая есть, понял, простил.. Время покажет. Но и задумался, что перспективы в случае развода и обретения "свободы" тож норм, я молод еще и хорош и точно не буду гнаться в долгие отношения, подразумевая множество различных и безрассудных в свое удовольствие, но не могу пока понять к чему это приведет и полагаю это сильно снизит общение с детьми, а они пока главное
раскрыть ветку (1)
Она вроде как работает - риэлтор. Приходит в офис, общается с клиентами, "мониторит" рынок🙂, даже объявления иногда расклеивает. Сделки тоже бывают - одна две в год. В общем работа для души.
1

Тут.

раскрыть ветку (1)
Видите как все поменялось
9

Тебе бы к психологу хорошему сходить, легче будет, быстрее пройдешь сложный период.

раскрыть ветку (1)
Да пока еще не развелись.
показать ответы
65
Любви не было и нет

Дочь почти уже взрослая. Симпатий нет. Жена тратит деньги на хуйню всякую. Зачем Вам такие отношения?

А мне через пол года 50 и не хочется доживать жизнь старым одиноким дедом.

Моя бабушка умерла в 60 лет от цирроза печени, дед через полгода нашел себе новую женщину. Сходились долго, но сошлись в итоге. 50 лет нормальный возраст, чтобы найти человека по интересам. Даже легче чем в 20. В 50 люди не настолько требовательны. Это в 20 ты должен быть милым брутальным миллионером с 49.5, так еще и трахать как грязную шлюху но с любовью и шоб больно не было, ну было больно, но когда надо.

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Пока о новом браке даже думать страшно.
показать ответы
33

Деньги есть — Иван Петрович, денег нет — паршива сволочь

раскрыть ветку (1)
😢
96

Проблемы нет, есть инфантил престарелый, расходимся

раскрыть ветку (1)
Постойте пожалуйста ещё немного
показать ответы
13

печально это

раскрыть ветку (1)
Да не слушай ты его.
Просто дочка к теме поста не имеет отношения.
показать ответы
31

Теперь ты уговаривай

раскрыть ветку (1)
Так она и предлагает остаться самыми близкими людьми, помогать друг другу, но жить в разводе.
Я после развода так не смогу и не буду.
показать ответы
51
DELETED

Первый раз - 22, поняла, что сглупила, в 25 расстались, второй - в 30+.

раскрыть ветку (1)
👍
73

Женились поздно

Вместе уже 22 года

В 28 лет жениться - это поздно?
через пол года 50 и не хочется доживать жизнь старым одиноким дедом

Ага, пресловутый "стакан воды" некому будет подать... 🤣

раскрыть ветку (1)
Просто большинство родители однокласников наших детей были моложе нас.
45
Все ли браки по любви?
Нет. Могут быть по расчёту, по залёту, по глупости. Всё для пополнения статистики разводов.

Разводятся только семьи, которые не любили друг друга?
Нет. Но такие - разводятся всегда (если только один из супругов предусмотрительно не выйдет в окно).
Два человека встретились, стали общаться, потом жить в месте - спать, гулять, кушать. Через год решили узаконить отношения, без всякого дискомфорта и усилия над собой.
А спустя 20 лет мучений и измен спрашивают на пикабушечке, не пора ли развеститсь.
раскрыть ветку (1)
Совсем вы в мрачных тонах все описали. Реальность она скучнее и проще.
37
DELETED

Считаю, что мужик истерит и для полноты понимания надо выслушать жену. Почему так считаю - потому что он угрожал разводом, но не развёлся.

раскрыть ветку (1)
Да угрожал, истерил. Жена уговорила не разводиться. Сказала, что мы по факту самые близкие друг другу люди. В принципе это так и есть.
показать ответы
69

Аааа, мой мозг... В каком смысле жениться по необходимости? Ты отправился в 17 век и там браком пытаешься укрупнить хозяйство? Если нет, то как это вообще возможно?

Нет, дорогой, для развода не рано - наоборот, поздно, лет на 15-20. И, пока ты жив и в своём уме, есть ещё шанс найти себе любовь. Не проеби его в этот раз.

раскрыть ветку (1)
Все ли браки по любви? Разводятся только семьи, которые не любили друг друга?
Два человека встретились, стали общаться, потом жить в месте - спать, гулять, кушать. Через год решили узаконить отношения, без всякого дискомфорта и усилия над собой.
показать ответы
60

Ллгс. Лень было считать во сколько же он все же женился так поздно

раскрыть ветку (1)
Мне тоже считать лень
101
Разводитесь. Дайте шанс на счастливую жизнь вам обоим. Вы и женились просто так и разводиться не хотите потому что не хотите доживать в одиночестве. Всю свою жизнь в помойку спустили, так хоть остаток постарайтесь прожить счастливо. Упаси меня божечка от такого мужа
раскрыть ветку (1)
Да, вам с мужем обязательно повезёт
103
DELETED

>>Из за этих разборок, постоянные конфликты

Честнее - из-за твоих истерик

>>Я сам несколько раз поэтому угрожал разводом.

Не развелся, потому что не на ком станет самоутверждаться.

раскрыть ветку (1)
До тебя мне далеко
показать ответы
135
Да. Ей тоже не хочется стирать ссаные портки старого деда который её не уважает и гуляет.
У меня бабка с дедом прожили 50 лет вместе, возможно, любили друг друга, но мне запомнился мозгопил. По моему, лучше одиноким, чем об тебя ноги вытирают
раскрыть ветку (1)
Вот почему так, ссаные портки не хочется, а ссаные деньги хочется?
показать ответы
360

Тебе через полгода 50. Вместе 22 года. То есть женились в твои 27 примерно... Жене, значит, примерно 32. И ты говоришь, что женились поздно, из-за возраста и страха не жениться совсем... И это в 27 лет... Боже, как же в голове-то насрано, просто мое почтение. Тебе брак-то нужен был просто для галочки. Еще и говоришь, что не любил никогда. Это очень плохо. И даже не в измене дело, это решаемо. А дело в том, что она тебе нужна-то была просто чтобы не быть одному. Тебе с собой тошно. А с таким человеком быть рядом, в семье, это просто до свидания психика. Еще и угрожал разводом, максимально убогая манипулятивная тактика человека, который не хочет решать проблему, а хочет сделать партнера удобным. Ты достал ее просто. Тошно ей с тобой. Настолько тошно, что проще отказаться от всего, чем жить с тобой. И дело не в том, что ты, как сам себя считаешь, старый. 50 лет это вполне себе расцвет жизни, по коллегам вижу. А в том что ты душный и сам себе не нужный. Научись сначала с собой сосуществовать нормально, а потом уже в отношашки лезь... Угрожал - получи.

раскрыть ветку (1)
Где же вы раньше были?
показать ответы
353
DELETED

Вам бы сначала разобраться с собой, если вы всерьез пишите, что женились поздно и по необходимости аж в древние 28 лет. И уж прожили с ненужной, по сути, женщиной 22 года.

раскрыть ветку (1)
А вы в каком возрасте замуж вышли?
Я не говорил, что она ненужная. И было в нашей жизни много хорошего.
показать ответы
353

Один вопрос - нахуя 22 год жить с нелюбимым человеком? изменять ему, пренебрежительно относиться к интересам...
Блять, да разведитесь уже. Останется хоть немного времени пожить счастливо по-отдельности.

раскрыть ветку (1)
Уф! Так все просто у вас. Была привязанность, симпатия, потом поженились, дети родились. Быт, заботы, горе и радости, вот 22 года и пролетели. Думаете все семьи в любви живут.
показать ответы