857

Развод на avito

Всем привет. Я практически никогда не сталкивался с мошенниками на Авито, но сейчас понадобилась мне удаленная работа и я уже офигел от количества таковых. Каждое наверное второе объявление об удалёнке это полный развод. Сейчас расскажу про парочку таких.

Итак, первый случай

Вакансия называется "оператор ПК"

Тут сразу понятно, что какой-то развод, но мне стало интересно в чем именно

В кратце суть развода: мошенник говорит, что для того, чтобы платеж поступил нужно оплатить комиссию. У вас на счету должно быть ~1600 и мошенник вам выставляет счет, который вы должны оплатить. Profit.

Итак, второй случай

Вакансия диспетчера такси онлайн, без звонков. Пишем, по объявлению и получаем ссылку для регистрации.

После регистрации, появляются заветные заказы и мы должны только кликнуть на кнопку и все и будем получать миллионы. Тут сразу понятно ,что развод, но стала интересна суть. Итак, вывод доступен от 3500, ну что же придется поработать.

Так так, уже 2900 ещё немного

Вот таким образом вы и зарабатываете миллионы. К слову 3900 за 10 минут, кто ещё так зарабатывает? Мне кажется я нашел ту заветную вакансию, где стоит остаться работать. Но давайте попробуем вывести денежки

Ой, а вот и суть развода. Нужно завести зарплатный счёт и всего за 250 рублей.

Ребят, не ведитесь никогда на мошенников и будьте бдительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена работает в интернете на дому и реально зарабатывает, без нае%&лова. Суть работы - оператор колл-центра, занимающегося опросами населения. Да-да, это она звонит вам и пытается выяснить, каким сотовым оператором вы пользуетесь, в какие супермаркеты ходите, и какие радиостанции слушаете =) В конторе, где она работает, есть и "классический" колл-центр: огромный зал с кучей закутков, в которых сидят операторы. Но на данный момент сотрудников, работающих по удалёнке, чуть ли не больше, чем тех, кто сидит в зале.

Плюсы такой работы очевидны: проснулся - и ты уже на работе. Можно разбить рабочий день на куски по паре часов с регулярными перерывами, можно есть/пить когда хочется и что хочется. Но, честно говоря, на этом плюсы заканчиваются. Из минусов: постоянный бубнёж дома. Нужно не слишком шуметь в квартире, пока она работает. Но самая большая головная боль - технические требования, как к компьютерному железу, так и к софту. Когда жена только переходила на работу по удалёнке, я пару недель взрывал мозг себе и её конторским IT-шникам, чтобы система заработала. И после этого постоянно приходится мониторить всякие обновления, чтобы ничего не отвалилось.

P.S. Справедливости ради отмечу, контора нигде не продвигает саму по себе работу по удалёнке. Удалёнку предлагают, как альтернативу, сотрудникам, пришедшим работать в "классический" колл-центр.

раскрыть ветку (3)
1
Ну оператором колл-центра очень много вакансий, просто лично мне не хочется этим заниматься. Работал в Ростелеком, менеджером по продажам и я единственный кто не звонил по холодной базе. Это просто не мое. А так проходил собеседование в Яндексе на оператора колл-центра и прошел, но потом передумал
раскрыть ветку (2)
0

Тож вот думаю, какое нужно иметь терпение, чтобы сидеть на холодных звонках, когда тебя по несколько раз в день нахуй посылают.

раскрыть ветку (1)
0
Хах, вот у меня его и не хватало, потому и не звонил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку