24

Развод мошенника на максимальное количество его платежных инструментов

Добрый вечер господа. Тема избита и очень давняя, тут куча постов о мошенниках на авито или просто смс терористах клянчающих денег от имени друга/брата/свата. Но в данном посте пойдет речь о том, как нам сделать собственными силами мир лучше, при этом уделив нимжако времени (ну и у кого нет безлимитного тарифа на звонки чуть чуть денек на дозвон банкам или прочим финансовым организациям)

Ища как обычно на всеми любимом и крайне неоднозначном сайте авитору компьютерное железо, я натолкнулся на заманчивое но за версту пахнущее разводом обьявление. Там некто Андрей продавал процессор Intel Core i5-7500 за 3800 рублей. Ну сразу же ясно что это лохотрон, даже гадать ненужно. Но помятуя о своём недавнем столкновении с более грамотным мошенником, который выслал мне поддельную накладную от сдэка а я в свою очередь заблокировал его аккаунт на авито и карту Альфа банка, я решил тут сделать то же самое

Ну и конечно же таки попытать удачу, авось это мой день и час и это окажется добропорядочный. продавец который продаст мне то, что можно первому попавшемуся на улице человеку продать дороже в два раза.

Чуда не вышло:) Обычный кидала, классический иждивенец общества. Расписывать процесс переговоров не буду, скрины прилагаются.

Суть поста в том, что если вы натолкнулись на мошенника, с ходу посылать его не нужно, необходимо как можно больше вытянуть из него его финансовых инструментов - номеров счетов, карт, сотовых телефонов на которые он просит перевести деньги, разумеется писать в эти финансовые организации жалобы на мошеннические действия, сообщать в доску обьявлений о мошеннике, а только потом писать ему какой он "хороший".

Лично мне удалось вытянуть: 1 карту киви виртуальную, 1 кошелек киви привязанный к сотовому номеру, 1 кошелек яндекс денег.

Итого 3 финансовых инструмента. На все три я составил жалобы , порадовало как отреагировали все 2 эмитента, яндекс деньги и киви приняли жалобу без проблем и обещали в течении суток с ним разобраться . Разумеется так же на авито кинул жалобу не него. К моему удивлению, авито не стали тормозить как в прошлый раз они НЕДЕЛЮ банили его, а на все про все ушло менее 12 часов. Тем не менее, я не знаю, может быть я не первый кто кинул на него репорт и авито так и не исправились в этом плане.

Но есть 1 загвоздка, я из него выудил 4 финансовых инструмента, но забанил только 3. Четвертый, это то ли карта то ли кошелек какого то банка, его № 5391 7500 0274 0229

Все что я узнал об этом номере, что это MasterCard и принадлежит какому то ZURN F.C.U.

Что это? Сервис переадресации денек или что? Непонятно. Кто знает, напишите в коментах. И как с ним можно связаться для оставления жалобы.

К сожалению на авито до сих пор нет такого инструмента как безопасная сделка, по этому там куча обманщиков. Получатеся смешная ситуевина, ищем товар на авито а покупаем на Юле, через безопасную сделку. Юла получает свой кусочек а авито остается с носом. Может быть кто то из авито прочтет мой кривой пост и подумает над этим моментом.

З.Ы, в разговоре с негодяем косил под дурочка, так что комментарии о проф непригодности - сразу лесом.

З.Ы.Ы это мой первый пост на Пикабу, если получится криво косо, то я готов к гневным отзывам и советам:)

Развод мошенника на максимальное количество его платежных инструментов Длиннопост, Мошенничество, Мошенник на авито, Яндекс Деньги, Киви, Qiwi, Яндекс, Юла (сервис объявлений)
Развод мошенника на максимальное количество его платежных инструментов Длиннопост, Мошенничество, Мошенник на авито, Яндекс Деньги, Киви, Qiwi, Яндекс, Юла (сервис объявлений)