-4

Развод ли?

Давно это было, я тогда даже и не знал что такое пикабу, про разные разводы не читал, просто сам по себе не доверяю людям, везде вижу подвох и обман.
Стою я на автовокзале, возле своего автобуса, до отправления еще минут пятнадцать, рядом стоят ещё люди. И вдруг подходит ко мне какая-то бабушка с двумя чемоданами на колесиках с выдвижными ручками и говорит: молодой человек, мне нужно сходить кое куда(она говорила куда, я не помню), не могли бы вы присмотреть за моими вещами?
Я: Нет.
Бабушка: но я с вами еду на этом же автобусе, ничего такого в этих чемоданах нет, и я ни куда не убегу.
Я: Нет.
Бабушка отходит от меня, я теряю ее из виду и забываю о ней.
На самом деле мне совсем не сложно было это сделать, но я в тот момент представил что я соглашаюсь присмотреть, бабушка уходит, в чемоданах оказываются запрещенные вещества, откуда то появляются люди в форме, а у меня появляются проблемы.
Или она приходит не одна, а с группой поддержки, говорит что я забрал у нее чемоданы, и опять проблемы.
Я не стал проверять мои теории, а просто без угрызений совести спокойно отказался. А сейчас просто стало интересно, как бы вы поступили на моем месте, и можно ли таким образом развести человека?
И ещё случай вспомнил.
Еду я в автобусе, на заднем сиденье, оно большое как диван, но там только я сижу у левого окна, у правого сидит какой-то парень, рядом у него спортивная сумка.
Автобус сделал остановку на десять минут, парень попросил меня по братски присмотреть за ней пока он пойдет по курить, и начал что-то в ней шерудить.
Я сказал что без проблем, сам облокотился спиной на оконную раму, достал телефон и сделать вид что играю. А на самом деле начал снимать, снимал как парень копается в сумке, потом встает и уходит.
Я это сделал с той целью, что если он вернется и скажет что из сумки что-то пропало, то у меня будет запись всего момента, начиная с того как он там шарится, уходит, я снимаю тупо сумку, потом как он приходит обратно.
Вернувшись он поблагодарил меня, и сел. Я выключил телефон, запись не удалял еще целых полгода.

Дубликаты не найдены

+8

Это уже паранойя.

+4

Потом она скажет, что у нее из чемодана пропало золото партии. И пара крепких "внучков" из ниоткуда подтянется.

Никогда не разговаривайте с неизвестными, писал Булгаков.

+4

Часто мошенники пользуются добрым сердцем нашего народа и давят на жалость, поэтому все правильно сделал, нужно бдить всегда. Я бы вообще свою сумку не доверил никому и не оставил вот так, если только в ней трусы и одежда.

+6
Здоровая паранойя. Время сейчас такое, лучше перебдеть.
раскрыть ветку 1
0

ага, лучше переспать, чем недоесть)

+2

Хорошая паранойя правильная в нынешнее время! Меня моя столько раз выручала! лучше перебдеть. Бабуля могла сказать мол пропали бабки, или че-то украл и еще вариантов масса. и так далее. Мое мнения я с тобой солидарен сам так делаю ибо общество загнали в такие рамки потому что нечистые на руку и мошенники на каждом шагу. Сделаешь добро, а в итоге или будут бабки вымогать или изобьют или в ментовку загремишь....

+2

Все правильно сделал. Вот у меня тоже случай был: стою я на остановке, подходит бабушка с девахой лет 20-ти и говорит - посмотри, внучок за внучкой, я поссу за углом - и рванула аки спринтер. Я, не будь дураком, достал хуй и начал снимать его на телефон, а то знаю этот развод - бугаи подвалят - "пошто сестрёнку ссильничал?"

Правда, народ на остановке не оценил мою находчивость, орали и обзывались. Ну, быдло, чё...

+1
Сейчас время такое, мошенники пользуются доверием и обманывают, а когда человеку действительно понадобится помощь он её не получит.
+1

пиши ещё. интересно почитать

0

Ты конечно параноик, но похоже сделал правильно.

0

Это паранойя, уж извините!

0
Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят ..
0

что-то мне подсказывает,что ты перебарщиваешь)

0
Нихуя ты собака-подозревака
Иллюстрация к комментарию
-2
На самом деле мне совсем не сложно было это сделать, но я в тот момент представил что я соглашаюсь присмотреть, бабушка уходит, в чемоданах оказываются запрещенные вещества, откуда то появляются люди в форме, а у меня появляются проблемы.
Или она приходит не одна, а с группой поддержки, говорит что я забрал у нее чемоданы, и опять проблемы.

полный бред.

чемоданы не ваши, если вы их трогать не будете - какие к вам претензии могут быть?

но вы в своем праве, разумеется, отказали и отказали.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: