Развод или терпеть?
Наша любовная история началась в онлайн-игре. Всё было как в доброй сказке. Сейчас не буду вдаваться в подробности, потому что пост не об этом.
Через полтора года после знакомства поженились. Он так хотел от меня ребеночка. И наконец-то в 29 лет я стала мамой. И тут всё понеслось в тартарары.
Да, можно всё списать на послеродовую депрессию, на гормоны, усталость и прочее сопутствующее молодой маме... Но, почему первые два месяца после рождения ребенка отношения с мужем не портились? Он большой умничка. Так хорошо мне помогал. Он приходил с работы и первым делом брал на руки нашу дочь, забавлял её минут 10-30, пока я ходила в туалет(второй раз за весь день), обедала(в пять часов вечера!). Затем он сам себе готовил еду, кушал, недолго играл в телефоне и шел стирать ВРУЧНУЮ детские пеленки. Причем не имело значения, с мочой они или какашками. Да, те два месяца лета были очень жаркими и малышка очень сильно прела в подгузниках. Поэтому мы решили пока пеленать её без них.
Но потом всё резко изменилось. Я так и не поняла из-за чего... Сначала муж приходя с работы перестал брать малышку на руки. Он просто садился в зале на диван, брал телефон в руки и минимум пол часа проводил в игре. Я сначала стала с ним разговаривать, что мне нужно отдохнуть от ребенка, хотя бы сходить в туалет и покушать. Объясняла, что у меня болят спина и руки от практически постоянного ношения на руках малышки. Что я устала от её криков, особенно из-за трехмесячных коликов и мне нужна моральная помощь от мужа. Муж продолжал играть. Потом мне надоело, что он меня не слышит. Я стала ругать его. Ссоры начали происходить каждый день. Он никак не признавал, что по моему мнению он много времени проводит в играх. Так продолжалось несколько месяцев.
На пятом месяце жизни ребенка, муж всё-таки стал больше мне помогать, а не только подай-принеси. Наверное понял, что тоже должен принимать участие в жизни малышки. Я начала его хвалить. Даже стал делать кое-что по дому. Но, почему то он никогда не доделывает дело до конца, либо делает не так, как я его попросила. Например: решил сделать вольер для наших двух собак. Я ему сразу сказала, что это плохая затея. Хотя бы потому, что у нас собаки даже к ошейнику не приучены(они очень маленького размера и безобидные). И из вольера выберутся просто выкопав яму под заборчиком. В тот день я его попросила лучше сделать гамачок для ребенка. Ей очень нравится на качельках кататься, но т.к. дома качель нет, приходится ходить далеко на территорию детской больницы. Муж всё-таки начал делать вольер. Итог: выкопаны две ямы для столбов(для забора). Ни вольера, ни гамака, а муж устал. Точно так же два месяца назад он делал на улице душ... Которого до сих пор нет. Точно так же ремонтирует забор и нашу спальню(пока я с ребенком в маленькой детской обитаем). Три недели он на окна крепил москитную сетку, потом сделал не так и я сама переделывала.
И таких примеров я могу описать огромное множество. Случившихся только этим летом. А когда я ему говорю, что он не прав, он находит различные доводы своей правоты. Всё, о чем бы я его ни попросила, он делает минимум через три дня и то, после того как я на него уже прикрикну. Вероятно многие начнут писать под постом "хочешь сделать что-то хорошо-сделай сама". Я сразу задам вопрос: вы когда-нибудь жили несколько месяцев в таком режиме, что вам некогда было ни покушать, ни даже в туалет сходить? Когда младенец три часа гуляет, потом пол часа спит, потом опять 3-4 часа гуляет и т.д., в эти пол часа мало чего успеваешь сделать.
Теперь муж вообще старается меньше бывать с ребенком. В туалете может сидеть 50 минут(я засекала время) и при этом два раза за вечер. Мои просьбы забывает, хотя и помогает мне в уходе за ребенком (навести воду в ванночке, что-нибудь принести-подать, поесть мне приносит, чай, гладит детские вещи...). Но разве только этим должен заниматься папа?
Дошло до того, что ссоримся по мелочам. При этом я много раз его просила не повышать голос при ребенке. И вообще не ссориться при ней. Он всё-равно кричит на меня. Да так злостно, что мне кажется сейчас ударит. Всё чаще я задумываюсь о разводе.
Моя Семья
2.5K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.