23

Развод и дети

Приветствую всех! Разошёлся недавно с женой, живу отдельно, жена начинает постепенно препятствовать моему общению с детьми. Нормально договориться не желает, неадекватное поведение, дети страдают.

Хочу подать в суд, чтоб конкретно назначил время когда дети будут со мной. Из этого вопрос, кто сталкивался, как сложилось у вас, сколько дней, или какой график определили вам для встреч и времяпрепровождения с детьми? Бж стращает тем что у неё есть адвокат, юрист, который добьётся пары часов вообще, и не больше, может ли случится такой вариант?

По этой причине, приходится молча сносить ее дурное поведение, оскорбления и унижения в мой адрес, так как прикрывается детьми, а я боюсь потерять возможность с ними нормально общаться. С другой стороны, помирится с ней нет желания, она на мой взгляд, глубоко больна и конструктивно врядли получится договориться, да и жизнь с ней, это постоянные нервы и скандалы.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ТС - во-первых, где Вы живете?

Если ситуация в РФ - тут без вариантов. На любое решение суда Ваша бжыха может забить без последствий для себя. Права отцов в этой стране низведены до уровня бумаги.

Единственный способ нормально видеться с детьми - управлять финансово. Т.е. - алименты по-минимуму, дополнительные "ништяки" - адресно детям в виде покупки необходимого (вещи, путевки, спортсекции и т.п.) - при условии нормального общения с детьми.

Нет? Тогда только алименты, которые по-минимуму, а высвободившиеся деньги вкладывать в себя. Поверьте - очень скоро бжыхе понадобится устраивать личную жизнь, а если еще и дети мешают и расходов требуют...

Описанный мной вариант рассчитан на хотя бы небольшую адекватность Вашей БэЖэ. Бываю особо отбитые варианты и там все индивидуально.

раскрыть ветку (14)
7

Мягко говоря, все не так. Неисполнение решения суда - это уголовка, главное все фиксировать. Запись звонков, видео встреч, аудиозапись разговоров. Выбить четкие условия встречи с детьми очень даже реально, главное не нервничать и делать все последовательно. Да, уйдет какое-то время, но в итоге все будет нормально.

раскрыть ветку (5)

Того же суда, который в 99.9% случаев оставляет детей матери? Ну-ну... Максимум - 5.35 КоАП, и то еще постараться доказать надо, когда ты приезжаешь к ребенку - а они вот только что уехали или прямо вот сейчас уезжают к тётушке в Педросеево.

К сожалению - "четкие условия встречи" остаются только на бумаге при мало-мальской хитрости матери детей, т.к. подставиться под 5.35 - это надо еще постараться.

По теме - ТС, тесты на отцовство проводили? Начни с этого, чтобы точно знать, за что душу рвешь.

раскрыть ветку (4)
Здесь сайт рекомендовали по помощи отцам. Там куча положительных историй от тех, кто не поленился жопу от дивана оторвать, а не ядовитой слюной в интернете брызгать
Тесты сделаю, есть подозрения. Но что хреново - дочка любит меня, очень радуется общению, и даже если она окажется не от меня, я уже не смогу ее вот так выкинуть из своей жизни, она то причём тут? Вторая дочка ещё мала, и тут как знать - если она родная, то связь необходимо будет не то что поддерживать, а сначала как-то создать, что учитывая поведение бывшей супруги, врядли получится. В лучшем случае буду ей странным левым дядькой, который ещё и папой зовётся, нафик он тут ходит, будет думать ребёнок...
раскрыть ветку (1)

Сначала для себя определитесь. Никто не призывает Вас бросать ребенка, но знать, за кого и как собираетесь бороться и управлять своей жизнью - надо.

В случае отрицательного ДНК-теста, если захотите - будете добровольно (заметьте - добровольно) помогать и участвовать в жизни детей.

Хотя мой жизненный опыт подсказывает, что бабы не прощают мужчинам собственных подлых поступков и предательства (вот ирония то, да?) и общение с детьмм быстро сходит на нет.

Тесты сделаю, есть подозрения. Но что хреново - дочка любит меня, очень радуется общению, и даже если она окажется не от меня, я уже не смогу ее вот так выкинуть из своей жизни, она то причём тут? Вторая дочка ещё мала, и тут как знать - если она родная, то связь необходимо будет не то ч о поддерживать, а сначала как-то создать, что учитывая поведение бывшей супруги, врядли получится. В лучшем случае буду ей странным левым дядькой, который ещё и папой зовётся, нафик он тут ходит, будет думать ребёнок...
0
То есть, пусть страдают дети? Или вот ещё вариант - бж решит, что вполне способна содержать детей сама и не будет брать деньги. А потом найдет нового хахаля, сделает на бм лишение родительских прав (алименты не платит, с детьми не видится) и свалит в другой город. Отличный совет вы дали.
раскрыть ветку (7)
0

Дети должны страдать из-за отца? Или из-за самоутверждающейся неумной яжматери? Которая их и так уже превратила в средство манипуляции.

Быаают ситуации, когда не надо головой с разбегу прошибать стены, а лучше отойти и оценить происходящее.

Вариант с хахалем тоже возможен, но кж извините - житейский опыт показывает, что такие мадамы просто скачут по х...ям, сильно долго не задерживаясь.

И да - обратите внимание, что к моему комментарию Вы до...ались очень выборочно и отчасти превратно

1. Где я призывал не платить алименты совсем?

2. Совершенно мимо пропустили условие необходимости некоторой адекватности БЖыка.

Да-да, бабская солидарность - она такая.

раскрыть ветку (6)
0
Неуважаемые, вы навесили на бж автора кучу ярлыков, основываясь на личном опыте. Но, судя по вашим высказываниям, вы закомплексованный ничего не представляющий из себя мужчина, выбирающий себе в партнёрши таких же женщин.
Я не оправдываю бж, она, скорее всего, не права. Почему не "точно"? Потому что мы слышали только одну сторону конфликте.
Что касается алиментов. Вы призываете платить по минимуму. А если у тс официалка равна МРОТ? Сколько он будет платить? В каком финансовом положении находится жена? Она в состоянии купить детям все необходимое?
А может, как я писала в комментариях, прекрасно в состоянии без всяких алиментов?
"Платить по минимуму" - если она на алименты не подаст, то вообще не платить?

Еще раз обращаю внимание на успешные для отцов суды - они не вступали в конфликт с бж, не лишали детей денег. Они собирали доказательную базу, а не навешивали ярлыки.
И тс спрашивал, как получить возможность общаться с детьми, а не как устраивать срач с женой.
раскрыть ветку (5)
0
Судя по присваиванию оппоненту различных характеристик, граничащих с переходом на личности (в мой конкретно адрес) - вы похожи на тупую бабцу с комплексами всезнайки.
0
Финансово она обеспечена, проблем с деньгами нет. Когда с дочкой гуляю, покупаю ей одежду, игрушки, оплачиваю сейчас посещение англ кружка. Бж отправляю когда как, в смысле пополам с налом и безналом, при нале получение не фиксирую.

А вот в конфликты когда то давно вступал, с ее отцом, с ней, ругались, писал всякую хркень, что конечно понимаю было глупо. Она заскринила все мои сообщения 😕
раскрыть ветку (3)
0
В суде можно будет сослаться на состояние аффекта от развода.
А с деньгами осторожнее, отправляйте безналом. Бж имеет право взыскать с вас алименты за предыдущие три года.
Если вы подадите в суд на определение времени встреч, то она, скорее всего, подаст на взыскание алиментов. То, что вы сможете подтвердить, будет вычтено из долга, остальное придется выплатить, даже если вы исправно давали деньги налом. Поэтому чеки за подарки и безнал.
В идеале вообще заключить с бж соглашение о выплате алиментов. Это не будет отправлено вам на работу, и все равно нужно будет по безналу отправлять, но тогда у суда вообще никаких сомнений не будет.
раскрыть ветку (2)
0
Приму к сведению
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти доморощенные эксперты... Ипсихолог, и юрист и эксперт по бракоразводным процессам в одном лице...

В РФ за 3 года алименты можно взыскать, если 3 года до этого они не платились именно по судебному постановлению или соглашению. Взыскание алиментов ведется с момента подачи заявления в суд. Это для условий РФ.

На всякий случай - мониторьте на сайтах судов по месту жительства Вас и БыЖы возможные судебные иски. Иногда, знаете ли, это оказывается сюрпризом.

Деньги лучше отправлять безналом с назначением "алименты на содержание несовершеннолетней "Ивановой Иваны Ивановны"

То, что БыЖы финансово обеспечена - играет против Вас, к сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы