Развод для любителей складчин
https://pikabu.ru/story/kak_razvesti_pikabushnikov_na_dengi_... Эта история напомнила мне другую, только ставки там были повыше. Решила рассказать свою историю мошенничества, с которым мне однажды пришлось столкнуться.
Года три назад подсела я на форум Складчик. Если кто не знает, на этом форуме люди в складчину скидываются на покупку дорогих и не очень онлайн-курсов, книг, программ и т.п. и потом делятся между собой. Сам форум не рекламирую, сейчас их огромное множество.
Последние несколько лет возник просто бум инфо-бизнесменов всех возможных мастей, обещающих научить чему угодно как за вменяемые деньги, так и совсем не вменяемые. Есть курсы и 200, и по 300, и по 500 тысяч. Естественно, рядовой гражданин вряд ли имеет такие деньги в наличии на подобную статью расходов. А приобщится к запретным знаниям то хочется ))) Тем более, что 90% подобных курсов это шлак, и отдавать свои кровные за неизвестно что как-то не хочется.
В общем подсела я на это дело, и несколько месяцев радостно участвовала в разных складчинах, начиная со своих профессиональных увлечений, книг, программ, заканчивая покупками методик, как быстро разбогатеть ) Чего бы не взять, условно говоря, за 50-100 рублей. Диск компа забила под завязку гигабайтами нужной и ненужной информации.
В сферу моих интересов входит такая китайская метафизическая наука, как фен-шуй. Спорить и что-либо доказывать никому не собираюсь, увлекаюсь давно, как и в целом китайской культурой. Самыми крутыми специалистами считаются китайские именитые учителя, которые гастролируют по миру, набирают слушателей и, за очень немалые деньги, проводят курсы. Ну а здесь, в России, уже проводят занятия их ученики, за деньги поменьше. Но в любом случае, если все эти курсы проходить, то никаких денег не хватит. В общем, Складчик на тот момент помог приобщиться к прекрасному ))) Там был раздел, посвящённый курсам по фен-шуй и различным книгам, и там была одна форумчанка, которая являлась организатором многих подобных складчин где-то в течение года, имела хорошую репутацию и благодарные отзывы. И тут она бросает клич, организуя новую складчину. Некий супер китаец, гранд мастер фэн-шуй уходит на пенсию и проводит последний набор на свои курсы по Иньскому фэн-шуй.
Иньский фэн-шуй, это искусство правильных захоронений. Китайцы считают, что от того, как похоронен предок, будет зависеть благополучие потомков. В общем, все руководители Китая пользуются консультациями таких людей и якобы даже сам Путин пользовался услугами этого Гранд мастера и перезахоронил своих родителей по его рекомендации. Книг про иньский фен-шуй на русском языке нет, информация засекречена, обещают поделиться уникальной информацией, как перезахоронить предков, ну, или на худой конец, обойтись без этого ))) Курс проводится в Гонконге, с проживанием, питанием стоит всего лишь 500 000 рублей. )) В общем, эта дама поднимает кипиш, с предложением организовать курс, поехать, а потом поделиться записями со страждущими.
Народ, учитывая её безупречную репутацию и форумскую активность, начинает активно сбрасываться по 5000 рублей. Набирается гораздо больше искомой суммы, она получает деньги и... пропадает. Перестаёт появляться на форуме, выходить на связь. Но какова выдержка и гениальность, а? Год прикармливать людей, ожидая крупного улова, ив нужный момент подсечь крупную рыбу. В какой-то степени это даже восхищает.)
Чем дело закончилось к сожалению не знаю, так как вскоре меня забанили за несвоевременный выкуп очередной складчины ) Там были очень строгие порядки и это несколько приостановило мою страсть к плюшкинизму в области всевозможных складчин.)
Ну и напоследок, несколько уютных китайских канонических могилок )

Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.