1966

Развод

Коротенькая история. Возвращался как-то поздно после работы домой (в первом часу) на такси. Решил взять баночку пива для хорошего сна и попросил таксиста тормознуть у магазина круглосуточного, знакомого мне (1 линия Васьки). А магазин, для понимания, находится ниже уровня тротуара, т.е. надо подниматься по ступенькам вверх когда выходишь Все быстро купил, выхожу, и сверху на меня как будто сваливается мужик, роняя телефон или планшет (с актерским мастерством у него беда конечно).

Я, естественно, не обращая внимания иду к тэхе, и тут уже они вдвоём (его товарищ рядом стоял) начинают меня тормозить со словами «э, пацан, стой».

И тут я понимаю что перцовый баллончик лежит у меня в машине, которая в ремонте, а силы явно не равны. Говорят «ты разбил телефон, давай разбираться». Благо таксист рядом стоял, сказал что все видел и что-то типа «отъебитесь от парня».

Так бы не знаю чем все закончилось...

Таксисту сказал спасибо и оставил очень даже хорошие чаевые. А эти ублюдки по-любому в тот вечер развели кого-то, мне кажется...  Морали нет, и как по закону осадить этих мразей не представляю, причём когда понятно, что они не в одном и том же месте «работают»

Дубликаты не найдены

Отредактировано iky2s 259 дней назад
+240
Ух проблема, начнут требовать бабки - вызывай ментов, начнут бычить - вызывай ментов, начнут ... Ну вы поняли.
раскрыть ветку 60
+131

Ага, пока до них дозвонишься, пока приедут. Мне кажется они просто хотят морально человека сразу задавить. А даже если их и дождаться, то будет один свидетель (его друг), и хз ещё как это все обернётся в итоге. (Камер нет)

раскрыть ветку 53
+137

Вопрос то не в том когда приедут менты а в том как жертва себя поведет. Молча отдаст деньги - никакой статьи им не пришьешь. Откажется - грабить не будут, ибо это серьезная статья. Весь рассчет на вашу растерянность. Поэтому любой звонок в полицию сразу прервет этот балаган.

раскрыть ветку 36
+14
Ничего бы тебе не сделали. Тут упор именно на развод, а не на силовое "решение". Хотели бы силой бабки забрать, танцевать бы не стали - дали бы в бубен и дело с концом
раскрыть ветку 1
+5
Ага, пока до них дозвонишься, пока приедут.
Сам факт звонка этих товарищей отпугнет.
раскрыть ветку 1
+1
вы решите заранее, "по закону" или по их "понятиям" вы действуете. и ответ сам проявится.
0
В любом случае вины автора нет. Ибо виноват тот, у кого руки из жопы. Кто уронил. И полиция подтвердит
раскрыть ветку 1
0

ЕСТЬ железный вариант - игнорировать. Действовать так, чтобы у этих бляденышей не возникло иллюзий, что они не пустое место.

раскрыть ветку 2
0

И, по закону, полиция скажет, что это гражданско-правовые отношения, пусть идут в суд. Умысла на причинение ущерба нет, преступления нет.

раскрыть ветку 1
-3
Автор, а зачем ты держишь болон на расстоянии дленее руки? Особенно в СПб. Если есть необходимость, то держи один в машине, один в кармане.
раскрыть ветку 3
+29

Да да. А менты такие, сразу прыгают в говновозку и с мигалками мчатся. И волосы ещё так красиво от ветра развеваются, под музыку полёт валькирии.

За три секунды доезжают, выдают 500р денег за правомерный вызов и с чувством выполненного долга забирают гопников в комфортабельную гостиницу для воспитательной беседы.

раскрыть ветку 1
+3

Вызывать ментов должен не ты, а они. Ну, в теории

0
Менты могут дороже обойтись
0
Смотри а то дойдет до того что ментов вызывут другие.
0
Очнулся в больнице- менты уже здесь - давай показания..
0
А они и есть менты
+33

Это не люди это педерасты

+25

Пытался меня так один развести. Правда, ну очень тупой, потому что разводил один (хотя может другие просто не вмешались), днём и в московском метро.


Поднялся я из перехода по эскалатору на платформу, за мной- какое-то слегка подкаченное тело лет 20. Протягивает Айфон с разбитым экраном.

- Ты меня толкнул.

- И что?

- Телефон упал и разбился.

- И что?

- Ну как что, ты мне телефон разбил.

- И что?

- Компенсировать придётся

- Не вопрос, вызываем ментов. Они тут, неподалёку. Пусть разбираются, кто и что тебе должен компенсировать.


Тело сматерилось и съебалось. После этого я ещё весь день недоумевал, на что этот парень рассчитывал?

раскрыть ветку 3
+7

Так на то, что ты испугаешься его и достанешь кошелёк)

раскрыть ветку 2
+4

Его кривых рук, неспособных удержать мобилку? ))

раскрыть ветку 1
+23

Помнится, товарищи вещали, в нашем городе спортсмен один (по профилю боевых искусств) ходил по вечерам тренироваться по неблагополучным районам города - прессовал гопников. Вот, его б туда, или подобного ему.

раскрыть ветку 19
+19

А если гопников много? И они с трубами, арматурой?

раскрыть ветку 10
+2

Думаю, если правда, он наверное не на всех кидался... Мог войти во вкус и провоцировать подпитых слишком энергичных личностей...

раскрыть ветку 7
0

А тогда из пистолета уже стрелять надо.

раскрыть ветку 1
+17

Глупо. Мог нарваться на гопника с заточкой, и уже нигде никогда не ходить. И никакие боевые исскуства в 99% случаев не помогут, это не кино.

https://youtu.be/zVSFWCchghU

раскрыть ветку 3
+1

99 - это вы загнули. Вполне себе помогут. Я даже ставлю на спортсмена без оружия против двух пьяных вооружённых гопников. Вот только шанс допустим 60 на 40, даже если 60 - дать пизды, а 40 - никогда не встать сомнительные условия игры.

+1

Не знаю, чем закончилось, может, байка для устрашения гопников.

0

Увидел гопаря с заточкой - съебался, все просто.

+8

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:


— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?


Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:


— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.

0
Ты тоже рассказывай))
-2
Вроде бы им нельзя драться на улице, особенно профессиональным спортсменам
раскрыть ветку 1
0

Точно не знаю, за что купил, то и продаю, но когда слышал историю, понял так, что чел вошел во вкус таких тренировок и в большом спорте не прослыл

+26
Как то давно, тогда еще одноклассника (10 класс) так пытались развести. Тот не дурак, начал звонить "что бы привезли деньги" и позвонил нам) прилетели быстро на папиных машинах, пиздили от души) хотели еще денег за ущерб взять, да одноклассник добрый был, морального удовлетворения хватило)
раскрыть ветку 7
+9

А ты точно не врешь?

раскрыть ветку 6
+10
Ты тоже учуял этот запах?
раскрыть ветку 4
+2
Точно) сомневаюсь что такое есть в культурных городах, но я с Улан-Удэ, тут такое сплошь и рядом.
+7

Помню пару лет назад нужно было ехать к друзьям в новогоднюю ночь. Сажусь в такси, закрываю дверь и понимаю что кто-то эту самую дверь держит. Оказывается что стоит алконафт лет 50 и таким же весом и точно такой же его друг. И тут он говорит мне: "Брат, дай рублей 200". Я сказал чтобы дверь отпустил, а он ответил мне: "Нет, ты не понял, дай мне рублей 200". И начал силой эту дверь тянуть. Меня это уже выбесило, я вышел из машины, оттлкнул его и начал орать на них благим матом, чтобы съебывались нахуй отсюда. Еще таксист (весьма здоровый мужик) начал орать на них и готов был приступить к опиздюливаниям этих тварей. В общем, они съебались, мы с таксистом сели обратно в машину и всю дорогу обсуждали, какими надо быть мудаками, чтобы попытаться доебаться до людей, которые сильнее их в несколько раз.

раскрыть ветку 8
+1

Как-то еще в школе был случай: сидим с парнями на остановке и ждем трамвая, а через дорогу два очень пьяных мужика устроили концерт, одному видимо захотелось подраться (хотя он был сильно заторможенный и вообще еле стоял, совсем не в боевой кондиции), а второй его словесно успокоить пытался. Боец, хз зачем делает устрашающий прием и скидывает тапки (оставаясь босиком на асфальте), потом типа немного успокаивается и обувает их. И так несколько раз. Со стороны выглядело очень забавно.

0

Это видимо синька так сказалась на них. А в моей истории явно трезвые были и неплохой комплекции. Причём 2 на 1 выходили. Сомневаюсь что они бы так до компании из 3-4 человек подошли бы)

раскрыть ветку 6
0

Поподробнее можете их описать, вчера около 23.00 по среднему на В.О. 2е шлялись ко всем цеплялись. Крепкого телосложения.

раскрыть ветку 5
+9
Такой ты пздц. Все по закону хочешь, а сам пивас купил в запретный час...ну ну
раскрыть ветку 7
+3

если там столик стоит, то может по докам это кафе.

+2

Ну, как я уже говорил, покупать алкоголь в запретный час не запрещено законом)


И этим тварям по закону ничего не предъявить


А с моральной точки зрения как?

раскрыть ветку 2
+2

А что такое "с моральной точки зрения"? С моральной они козлы, но козлом быть ненаказуемо.

раскрыть ветку 1
0
Так-то ебанутый закон. Плюс, во всех барах/клубах можно покупать всю ночь.
0

Так это ебанутый закон, вроде блокировки интернета. Нехуй его придерживаться.

раскрыть ветку 1
0
Плюсану. Я вот тоже его не принимал и поддерживать не собираюсь.
+9

. А эти ублюдки по-любому в тот вечер развели кого-то, мне кажется...

Еслиб ты позвонил в милицию и обрисовал ситуацию- может по любому и не развелиб кого-то

раскрыть ветку 9
+22
В пору моей студенческой молодости, лет этак 10-13 назад, как-то шёл по темной, не особо людной улице, по пути стояли несколько парней гоповатого вида, явно кого-то поджидая и зыркая похожих. Стараясь максимально обойти их стороной, все-таки они пытались меня окликнуть словами вроде "э, малой, есть чё позвонить", но я тупо шел дальше не обращая внимания, за мной они не пошли. Спустя метров 100-150 встретил наряд ППС и обрисовал им картину, на что получил ответ: "тебя ограбили, избили? Нет, ну и иди дальше", ну я и пошел...
+13

И что бы они им предъявили? Есть доказательства? Есть ущерб? Нет - свободны...

раскрыть ветку 7
+6

Вам чего надо то?

Вот вам предъявляют, что вы разбили кому-то телефон. Вы его не били. Идете спокойно по своим делам, внимания не обращаете. Если вас будут удерживать насильно, шарить по карманам, отнимать кошелек, бить, то это преступление. Очень тяжкое - "разбой" называется. Дела о разбое расследуются даже ленивыми полиционерами. И светит за разбой группой лиц десяточка.

Если это "разводилы", а не разбойники и они сидеть не хотят, они так делать не будут. Если вы просто позвоните в полицию (или даже себе домой, но убедительно поговорите с молчащим телефоном), то они её ждать не станут не зависимо от того, вызвали вы ее или нет и приедет ли она.

Если они разбойники, то отбивайтесь когда на вас явно нападут и применят насилие. Или отдавайте что есть, но потом вызывайте полицию уже по факту разбоя.

Вас пытаются давить морально. Вызов полиции это такая же моральная ответка от вас им. Вы ничем не рискуете вообще. Свободны и свободны, вам ущерба нет, их ущерб надо доказать в порядке гражданского судопроизводства. Это долго и нудно, они туда никогда не пойдут и вам это ничем не грозит. Разошлись.

раскрыть ветку 3
+3

Если бы вообще приехали.

раскрыть ветку 2
+2
Чувак так и не понял, что это была многоходовочка таксиста.
раскрыть ветку 1
0

😂

Не, слишком сложно для многоходовочки))

+2

Ну а просто не останавливаясь послать их на*** не вариант?

раскрыть ветку 9
+4

Послав их нахуй я бы в пару моментов отхватил пиздюлей (их было двое). Я не останавливаясь дошёл до тэхи, и попросил помочь водителя. Когда силы были равны, они сразу слились.

раскрыть ветку 8
+8

Им деньги нужны, а не статья за грабеж

+2
“теха” это ,как греча ?
раскрыть ветку 5
0

Тогда это было бы ограбление, а не развод. Уголовка. Смысли им возиться с "уронил", если они и так могут дать по голове и вынудить отдать кошелек? Развод заключается в том, что они показывают телефон, кричат и ты сам им из страха предлагаешь решить вопрос. При этом разговор пишется и они у тебя денег прямо не требуют - это будет вымогательство. По правилам этой "игры" бить жертву они права не имеют - только запугивать, и то без прямых угроз. Конечно, не факт, что они знают "правила", но риск того, что они полезут в драку я бы оценил процентов в десять.

+1

Не очень поняла, а в чем развод? Ну уронил он свой гаджет, так держать надо было, и смотреть куда идёшь. Это же не так что тс с неба ему на голову упал.

раскрыть ветку 3
0

Развод в том, что рядом не было людей и камер, и они в один голос орали типа я его толкнул, и из-за этого он телефон и уронил...

И как бы хз кому полиция бы поверила. Мне одному, или им двоим, со сломанным телефоном.

раскрыть ветку 2
+1

Не знаю. Мне бы и в голову не пришло извиняться и платить, или вызывать полицию в свою защиту.

Уронил - твои проблемы. Не надо ворон считать.

раскрыть ветку 1
+1

Это рюмочная на углу Среднего ?

раскрыть ветку 7
+4

Нет, рядом совсем магазинчик, ближе к среднему

0

слева от рюмочной магазин, полагаю

раскрыть ветку 5
0

Все верно)

раскрыть ветку 4
+1
Вот же сцуки
+1

проблема в том, что таким еще местные менты крышуют.

раскрыть ветку 3
+3

А вот конкретно в Питере это очень похоже на правду...

раскрыть ветку 2
0

Бандитский Петербург?

раскрыть ветку 1
0
О, живу рядом с этим местом. Вечно там всякое быдло ошивается.
раскрыть ветку 1
0

Быдло в основном в соседней рюмочной тусит, в этом магазинчике не замечал вроде таких

0
Запоминайте формулировку: "Давай. Вы идете нахуй. Я еду на район. Если против, поехали со мной. Деньги у меня дома, там рассчитаемся".
0
Я знаю этот кабак
раскрыть ветку 1
0

Это не рюмочная, а магазинчик рядом с ним, ближе к Среднему, почти на углу

-2
Читаю такие истории и вспоминаю слова Билунова (криминальный авторитет): "кто больший преступник? Карманник, или депутат, который крадет миллионами?".

Такие люди будут в обществе всегда. Стоит просто принять этот факт, а вот настоящие мрази в правительстве.
раскрыть ветку 8
+1
Ну Билунов-то кристально чист, как ему можно не доверять.
+1

И ещё цитируешь криминального авторитета, круто))

раскрыть ветку 5
0
Ну что-то в этом есть, на мой взгляд. А что, тебе мама говорила, что криминальных авторитетов нельзя цитировать или они только неправильные вещи говорят?

Мир вокруг меня не черно-белый, даж криминальный авторитет может что-то вполне разумное говорить и на мой взгляд не тех мразей мы больше всего в своих бедах виним.

У меня, например, бабушка, ветеран ВОВ уже год пенсию не получает. Судимся с пенсионным фондом. Вот там мрази, человека, которых ща их благополучие кровь проливал теперь без куска хлеба оставили. А Билунов мне плохого ничего не сделал, для меня он просто человек, на котором висит ярлык криминального авторитета.

А знаешь ли ты, что на руках многих чиновников крови гораздо больше, чем у Билунова, что они гораздо больше вреда людям нанесли, чем все криминальные авторитеты вместе взятые?

Не стоит мыслить стереотипами, включай критическое мышление.

ЗЫ
Ни коим образом не оправдываю АУЕшный образ жизни. Просто мысль реально зацепила.
раскрыть ветку 4
0

По-моему бред, если люди мусорят на улицах, воруют или пытаются наебать других - это дело в головах, а не в правительстве

Легко на них конечно все проблемы страны сваливать

-12

Решил нарушить закон, нашёл место где нарушают закон, выходя столкнулся с людьми которые тоже решили нарушить закон. Но они кидалы, а ты неудавшаяся жертва развода. Типичный питер...

раскрыть ветку 20
+4
Часто покупаю алкоголь ночью - бары, специальные магазины/бары, проблем с этим нет
раскрыть ветку 2
0

В баре можно. А в вот в магазине нельзя.

раскрыть ветку 1
+2

Ну ты сравнил, конечно. Одно и тоже - купить алкоголь не в то время и ограбить!

раскрыть ветку 3
+1

Не ограбить, а развести. И это не сравнение, а шуточный коммент где высмеивается ситуация где почти все действующие лица нарушают закон

раскрыть ветку 2
+2

Ничего что законом запрещено ПРОДАВАТЬ алкоголь после 22:00, а про ПОКУПАТЬ ничего не сказано?

ещё комментарии
-15

Говорят «ты разбил телефон, давай разбираться»

Носи ствол и в такие моменты доставай его со словами "А чо с тобой базарить? Давай сразу постреляем"

раскрыть ветку 11
+22

Ага, только мушку спилить не забудь

ещё комментарии
+8

Ствол опасно, можно не рассчитать все и присесть.. Перцовый баллончик - самое лучшее средство, на мой взгляд)

Один раз нехило спас, быкующий кабан схватился за лицо, и упал на землю, даже с тачки не пришлось выходить, просто окно приоткрыл

раскрыть ветку 7
+6

Ну, что бы баллончик помог - его надо носить.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: