92

Развел разводилу

Обычно пишу про то, что со мной лично случалось, но этот случай коллега по работе рассказал.


Работает он в Москве. А там, как можно понять даже и по Пикабу, сейчас вошел в моду новый вид мошенничества ( причем в родном Нижнем Новгороде я такого ни разу не встречал).


Собственно. 2018 год. Лето. Пятница. Коллега после рабочего дня сидит в кафе на террасе, думает,как провести вечер. С улицы подходит типичный гость столицы и заводит стандартную волынку: работаю на стройке, нашел под фундаментом старинного дома монеты с царями, сам работает без паспорта, не хочешь ли,брат, купить за символическую цену, да сам в ломбард сдать?

Знакомый ранее об этом разводе уже слышал, да и монеты были плохого качества -так что даже стало обидно, что его ТАК ПРОСТО развести пытаются. Задумался. "Строитель" ждет,  не уходит. Внешность типичная, гастарбайтерская. Есть риск (вернее,надежда), что город знает плохо.

Знакомый говорит: -" Нет, мне это не нужно, но я знаю человека, у которого начальник антиквариат коллекционирует. Давай я ему сейчас наберу, скажу цену втрое больше,чем ты мне назвал, ему загоним,деньги поделим".

Делает вид,что звонит кому-то (улица шумная, между ним и разводилой ограда кафе, так что прокатило). Договаривается о встрече. Рассчитывается в кафе. Сажает гостя столицы к себе в машину. Говорит,что едут к покупателю, но он уже за городом (ибо пятница,вечер) -на дачу угнал. Везет в Подмосковье.

Довозит разводилу до каких-то дачных домиков километров 40 за МКАД. Как называется село -сам без понятия. Высаживает его у первого попавшегося дома посолиднее. Говорит -иди постучись, хозяин ждет.

Гость столицы выходит из машины. Знакомый с чувством выполненного долга жмет по газам и едет в Неризиновую,домой. Вечер прошел с пользой:)

Дубликаты не найдены

+26

Самое смешное в этой истории что это вранье от первого до последнего слова.

раскрыть ветку 9
+4

Сказка как сказка, вполне нормальная. Я на пикабу уже рассказывал как ко мне такой "таджик" подходил, шарахался я тогда недалеко от Кожуховской, лето, хочется чего-то типа хинкалей или вообще грузинской кухни, там такого нет, но есть один "восточный" ресторанчик. В общем далеко от работы, но пошел. После того как прошел мимо метро меня это тело и догнало, типа "а смотри чего есть! вот, купил, как думаешь дорогое?" и в руки это говно сует. Ну я как-то сразу не сообразил, взвесил в ладони, там 10 монет размером с хороший такой жетон победителя забега на 10 метров в 1 классе церковно-приходской, весят как пух. Поржал, ответил, что рублей 200 стоят за весь набор. Он обиделся и убежал, а через пару минут до меня дошло. Вот такой я тупой :)

раскрыть ветку 3
+5

Я вполне представляю ситуацию когда подходят и предлагают фуфло , но вот вывезти продавца за город , потратить хер знает сколько времени, просто так? Вранье

раскрыть ветку 2
+2
"не любо – не слушай, а врать не мешай!"®
раскрыть ветку 1
0

Тоже правда

-5

А вот,похоже, и наш славный гость столицы себя нашел! :-D

раскрыть ветку 2
+3

Ты хотя бы отдаленно представляешь чего стоит выехать из города в пятницу вечером?

0

Да ты прав в твоей столице я гость.

ещё комментарии
+8
Такой толкач, зная цену своего товара к антиквару или коллекционеру, который реально сечет в теме, никогда не поедет.
+3
Да не, гастер всё-таки его развел, на бензин.
+7

Странно, что гость столицы ему в машине ножик не воткнул в горло.

+2

Забавно. Мне два раза пытались эти "серебрянные екатеринки" продать. Самое смешное, что я знаю сколько весит серебро, у меня несколько монет дома, дарили люди (современные, тут важен вес), ну и просто взвесив на руке понятно, что вот эта туфта с али, из сплава алюминия и картона она просто левая :) Но до такого я бы не догадался, обычно просто посылал.

раскрыть ветку 2
-3

Я бы тоже)

раскрыть ветку 1
+2

Вот если бы он жулика к прокурорской даче привез, вот это был бы развод серьезный. )

0

Даже если сказка, то спасибо за фантазию.

0
А мне гастеры все время перфоратор предлагают за дешево. Вот никак в толк не возьму, на стройке других инструментов не бывает?
0

И чё? Он и не понял что его развели. Его в том доме накормили-напоили, все дорого купили и спать уложили.

раскрыть ветку 1
0
Нет, сказка ТСа прикольнее заканчивается.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: