2

Разведение муравьев на участке

Превед!

Как и многие, застрял и сижу безвылазно дома(Подмосковье). Пришла в голову мысль - завести на участке муравьев. Дело не только в моей любви к эти прекрасным насекомым. В интернетах нашел информацию, подтверждающую мои догадки, что они в целом полезны для дачного участка - улучшают аэрацию земли, жрут насекомых и так далее. При этом они же известны тем, что выводят тлей. Очень не хотелось бы загубить растения из-за последних. У меня растут только туи и другие хвойные, плюс 1 куст роз и клён. Следует ли из этого, что тли на участке не будет?


И кого завести? Lasius niger - главных любителей тли? Formica rufa всем хороши, но строят метровые кучи, чего не хотелось бы. Может быть мессоров? Естественно, вариант раскопать муравейник в лесу не рассматривается - либо подожду лёта эндемиков, либо даже куплю тех, кто приживётся.

Хотелось бы услышать мнение опытных, ибо в интернете есть информация только по истреблению муравьев. Заранее спасибо

Разведение муравьев на участке Муравьи, Дача, Нужен совет

Найдены возможные дубликаты

+4

Не знаю насчёт поедания тлей, наоборот они её выращивают и доят молочко. Если хотите муравьёв купите формикарий и развлекайтесь. Там и муравьёв можно поинтереснее взять.

+7
Ебать копать, тут не знаешь как их вывести. С тлей у них замечательно, особенно на яблонях и плодовых деревьях. Они её сами выращивают для питания.
+3
Приезжай ко мне. Самовывозом. Рыжие, черные, красные, жёлтые и какие-то белые. Забирай всех.
+3

надо гуглить про муравьев - от них как дофига пользы, так и дофига вреда

+2

Главное, соседям не говори. А то побьют

+2

Эти муравьи разведутся, вынесут вас вместе с домом всем своим табуном с участка. Все их травят, а вы разводите... Они же все корни едят, ничего не вырастите

раскрыть ветку 2
-2
Типичный комментарий неразобравшегося человека.
Каким образом муравьи будут есть корни, если у них в природе заложено, что они в большинстве своем хищники
то, что они живут рядом с растение-для него же хорошо, т. к взрыхляется почва
раскрыть ветку 1
+2

На моем участке уничтожены кусты клубники. Знаю что говорю

+6

А борщевик на участке не думал растить? Он очень красивый.


Аффтар, у тебя с головой как вообще?


Если хочешь войны с соседями - смело выращивай муравьёв. Все огородники травят их почём зря, ибо эта дрянь размножается хуже крапивы, а жить очень мешает. Особенно, если у тебя в доме поселится - полгода, и вместо дерева труха.


Польза от муравьёв в лесу, где естественная экосистема. Нравятся мураши - дуй в лес и любуйся на первый попавшийся муравейник.

раскрыть ветку 5
+6

Ещё можно кротов элитных пород развести, от них аэрация ещё больше...

раскрыть ветку 2
+6

Точно! И как я забыл....

Медведок ещё, до кучи.

раскрыть ветку 1
+1

Это смотря какой вид муравьёв разводить - древожрущих не так уж и много у нас, в основном в сякие плотоядные ласиусы и жнецы, собирающие семечки.

раскрыть ветку 1
+1

Они могут не жрать напрямую, а просто поселиться в деревяшках. И расширяя жилплощадь, они эти деревяшки отлично превращают в труху.

Обычные, чёрные. Фиг знает, какой у них там вид.

+3

ППЦ, правильно сказали выше, разводи борщевик, он все сорняки забьёт...

Хз как от этих тварей избавится, все жрут, что не сжирают то их тля съедает...

Красные, черные, большие, маленькие, уже и травил и гасил и ссал на муравейники...

Сейчас пшено сыплю, меньше стало...

раскрыть ветку 3
+2
Они от обжорства у тебя вымирают просто.
раскрыть ветку 2
0

От жадеости, они в муровейник к яикам тащут где пшено и загнивает.

Старинный способ.

0

Тоже выход, кстати.

+1
Руф(да и вообще любых муравьев, которых держали дома) не желательно выпускать, т. к они в принципе будут нетв состоянии охотиться и нормально перезимовать
раскрыть ветку 1
+1

Это радует. Хоть инвазии не будет.

+2
Я их кипятком обливаю на участке, а кто-то разводить собрался.....
0
Во1 тля по любому есть, но в основном она поражает березы, яблони, черемуху, вишню и тд, хвойным нечего бояться
Во2 лучше тогда постараться завести сервиформик - руфу(санитары леса), но это краснокнижный вид и его тяжело заселить насильно
0

У соседей что растет?

0

Мирмикиперы, поправьте если я не прав, но Тс собирается разводить мессоров которые в Подмосковье просто не выживут. Они как бы степные муравьи, а Подмосковье ни разу не степь...

раскрыть ветку 1
0
Не такие они и степные. У меня на даче в Волгограде отлично живут, хотя погода у нас такая же дерьмовая бывает, типа - говно замерзло, говно растаяло, хотя последнее время оно во втором состояние зимой.
А так на мой взгляд они самые безобидные, кушают зерна и мертвых насекомых.
Просто на даче есть несколько видов муравьев: куча рыжих, которые помимо того, что едят все вокруг разводят тлю, что является существенным минусом, древоточцы, которые поселились в больном дереве и крыше сарая - такая себе перспектива на несколько лет, мелкие «ниггеры» :-) слава богу только на грядках есть.
А вообще не уверен, что колония на начальном этапе сможет нормально прижиться, если и сможет, то не в том месте где будет надо вам, а в том, где надо будет им, у соседей к примеру.
А вообще купите формик и порадуйте себя, для начала мессоры самое то, у самого две колонии, одна куплена для сына, который благополучно забил, вторая случайно залетевшая в машину и разросшаяся с ноля.
0

Рыжие лесные- были у бабки- жили в старом пне, выжирали все живое в огороде.

0

жди пока сами заведутся

0
Их ещё и продают...
-1
Привезите горстку муравьёв из леса, пусть размножаются
раскрыть ветку 1
+3

Это не так работает

Похожие посты
100

Причина плохого настроения

Ночью я сквозь сон слышала, что собака Мурочка вернулась ко мне в постель. Значит куда-то уходила, но это не повод просыпаться среди ночи. Правде же? Поэтому я спокойно смотрела дурацкие сны, пока меня не разбудил пылесос.

5 часов утра. Пылесос? Первая мысль- «Муж перевернул мою цветочную рассаду». Злобным коршуном вылетаю из постели. До смертоубийства один шаг. Забегаю в комнату -рассада целёхонька, но Максим имеет суровый вид. Понимаю, что не то я выражение лица выбрала, ой, не то. Как смогла, прикинулась сонной милой кисей и ангельским голосом (умею в опасных ситуациях) спрашиваю: «Чего это ты, Максимка, в 5 утра пылесосить надумал?»

Я опущу слова, которые он говорил. Слова не длинные, но их много и не очень приличные. Думаю, вы и сами догадаетесь какие именно.

Иногда ночью, обычно часа в 3, Мура просится у меня в туалет. Мурка понимающая - долго просить не будет. Ну, если хозяйка крепко спит, что ж она сама не справится что ли? Видимо, в этот раз собака тоже решила сильно никого не беспокоить. Пошла на кухню. Тихонечко сделала свои дела на самом проходном месте – чтобы люди сразу увидели и убрали. А тут ведро мусорное на глаза попалось. И все спят. И никого – только она и ведро.

Первым проснулся и зашел в кухню Максим.

На полу ровным слоем разложен мусор и какашенька празднично поблескивает на входе. Но самое ужасное в этой картине, что на мусор муравьи набежали, с которыми мы безуспешно в этом году боремся. Этот утренний натюрморт и впечатлил моего мужчину до пылесосения, сердитого лица и слов всяко-разно не литературных.


P.S.Если знаете секрет избавления от муравьев в доме, поделитесь пожалуйста. Обращаюсь к вам, а не во всемирную паутину, ибо, интернет нам сообщил, что эта примета обещает лад в семье, но мы в приметы не верим. А для борьбы с мурашами сказал, нужно первым делом избавится от муравьев-разведчиков. Представили мы, как будем сидеть в засаде с тапочком и хлопать по муравьишкам, и поняли, что не справимся.


https://zen.yandex.ru/id/5bed5b32ae822f00aaafcdcb

Причина плохого настроения Собака, Юмор, Нужен совет, Настроение, Авторский рассказ, Текст, Улыбка, Длиннопост, Муравьи
918

Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему .

Дача – источник не только радости и витаминов, но и проблем. Притом весьма надоедливых. Но на любую головную боль всегда найдётся своё находчивое решение. Вот и герой этого обзора предложил гениально простой способ, как избавиться от распространённой дачной неприятности. Его опыт пригодится каждому, кто собрался покушать на свежем воздухе.

Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему . Дача, Обеденный стол, Муравьи, Тарелки с водой, Длиннопост

У отдыха на даче есть свои нюансы. Всё же, столь тесное общение с природой всегда имеет парочку побочных эффектов. Один из этих «эффектов» ползуч и особенно неприятен. А ещё кусается. Речь о муравьях и других навязчивых насекомых. Если вам тоже надоело день за днём кормить их со своего стола (и это даже не метафора), то вот, что нужно сделать.
Обязательно прихватите с собой 4 небьющихся тарелки или поддона.

Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему . Дача, Обеденный стол, Муравьи, Тарелки с водой, Длиннопост

У нас с насекомыми есть кое-что общее. Мы одинаково любим вкусненькое. А потому неудивительно, что муравьи первым делом атакуют обеденный стол. Особенно, если он находится на улице. Чтобы не выковыривать непрошенных едоков из арбуза или шашлыка, народные умельцы предлагают прихватить на дачу четыре плотных тарелки из пластика или жести.
1 ножка – 1 тарелка.

Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему . Дача, Обеденный стол, Муравьи, Тарелки с водой, Длиннопост

Каждую из тарелок подставьте под ножку стола.

И налейте в тарелки воды. Этот ров муравьи преодолеть не смогут, так что делиться с ними обедом не придётся.

Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему . Дача, Обеденный стол, Муравьи, Тарелки с водой, Длиннопост
Дачник всего лишь поставил ножки стола в поддоны с водой и решил "доставшую" всех проблему . Дача, Обеденный стол, Муравьи, Тарелки с водой, Длиннопост

Источник: https://novate.ru/blogs/200518/46279/

Показать полностью 3
1817

Про борьбу с муравьями...

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/sposob_borbyi_s_muravyami_5280221 и хочу рассказать реальный способ борьбы с САДОВЫМИ муравьями.
У кого они есть, поймут весь спектр страдания от них на участке.
Несколько лет назад нас добавился на даче ещё один участок. Счастью не было предела, но вот незадача: участок долго простоял заброшенный и был плотно окупирован муравьями (повезло, что черными, а не рыжими). На этой земле было решено сделать газон и поставить бассейн, т.к. самое солнечное место. Задумку осуществили, НО весь газон очень быстро покрылся кучками муравейников... Жить не мешает, но неприятно очень... Особенно босиком ходить, с детьми бегать, загорать и т.д. что мы только с ними не делали: и кипятком поливали, и специальные средства покупали, и топтали, и дети молотком били (да-да, поэтому и вспомнила), но не помогало решительно ничего.
А в этом году, маме на работе посоветовали стопроцентный способ (в котором, если честно, сомневались все до последнего): на каждую кучку муравьев нужно насыпать немного обычной........ МАНКИ!!! Смешно, правда?? Как может манка помочь против муравьев? А оказалось вот что. Муравьи колонии этой манкой кормят матку/королеву, она от нее разбухает и умирает. Колония не может жить без королевы и муравьи уходят. Звучит как бред, правда? Но, блин, помогло!!!! Я насыпала от души))) на весь газон у меня ушел килограмм манки, чем больше кучка, тем больше сыпала. Приехав через неделю мы были в шоке.... Ни одного муравейника, из примерно 30 кучек, просто не осталось!!! Они все ушли!!! Куда, неизвестно. Новых пока не появилось в других местах. Надеюсь проблема решена надолго.
Но если они и появятся вновь, теперь мы знаем как бороться)))
Надеюсь кому-нибудь будет полезно и пригодится в столь нелегкой борьбе)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: