2417

Разрыв шаблона

Михаил и Александр, помимо того, что учились в одной группе в универе, были еще и соседями по комнате в общежитии. На втором курсе Михаил в какой-то статье вычитал, что в любой стрессовой ситуации необходимо сделать эту ситуацию ещё более стрессовой, тогда, типа, отпустит. Друзья решили попробовать.


Намечалась драка. В ночном клубе Александра попросили выйти на улицу поговорить ребята в спортивных костюмах. Ребята были в несколько раз упитаннее худого Александра. Но харизма у Александра была прокачана в разы лучше. Он решительно взял переговоры в свои руки:


- Ну что, ебланы, кого ушатать первого?!


Ребята в спортивных костюмах аж протрезвели. Самый лысый начал разминаться для замаха, как неожиданно появился Михаил и заорал:


- Саня, Танюха родила, три двести! Пацан! Поздравляю!


Вся компания в спортивных костюмах резко поменяли линию поведения и искренне поздравляли Санька. Кто такая Танюха, Михаил и, уж, тем более, Александр не знали. Возможно, где-то в подлунном мире, некая Татьяна родила сына, три двести, да.


Этот трюк друзья взяли на вооружение. Они применяли его везде. При воровстве продуктов из супермаркета (ну, отпустите, не видите, что ли), на экзамене (четверки хватит, мне бежать надо за распашонками), в военкомате (я потом комиссию пройду) и т.п. Схема работала без сбоев.


Потом Александр решил остепениться. Он завел себе подругу. Аморальный образ жизни канул в лету. Ходил на свидания с девушкой Машей. У неё был строгий характер и Александру пришлось долго прокладывать дорогу к её сердцу. И вот настал долгожданный вечер при свечах в общаге. Когда дело доходит до страстных поцелуев, в комнату влетает пьяный Михаил и радует всех присутствовавших:


- Саня, твоя Танюха родила, три двести! Пацан!


(с) Александр Бессонов

Дубликаты не найдены

Отредактировал HitZZ 1 год назад
+59

"- Ну что, ебланы, кого ушатать первого?!"
Пополню свою коллекцию риторических вопросов. Может, на каком-нибудь диспуте пригодится.

раскрыть ветку 8
+34
Возможно, это будет последний диспут с вашим участием
раскрыть ветку 4
+19
Нет
у него тоже Танюха скоро родит
раскрыть ветку 1
+3

:)

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Бабу в сауне
0

https://www.youtube.com/watch?v=NNPJvaa8LEk

+33

Походу на экзаменах то способ не сработал, раз потом в военкомате применить пришлось)

раскрыть ветку 3
+44

Угу, препод не поверил, что Танюха каждый семестр рожает.

+10

Ну хз. После защиты у меня пару знакомых ушли топтать кирзу. Один даже с красным дипломом был.

+7
А может сработал. Отсрочка то работает только во время учёбы. А так после окончания вуза ты все ещё призывного возраста
+178
Блин, я думала у него будет жена Танюха и когда друг ему сообщит что она реально родила, то тот не поверит. (по мотивам волки-волки)

А так улыбнуло, конечно =)
Подписываюсь)
раскрыть ветку 9
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
нет, не то
+43

@tatabeast , Танюха родила, три двести! Пацан! Поздравляю!))

раскрыть ветку 5
+40

@tatabeast , ты родила, три двести! Пацан! Поздравляю!))

раскрыть ветку 4
-2
С хуяли друг будет мужа радовать, что жена того родила?
+9
Даже тут эта схема сработала и в очередной раз спасла жопу друга
+4
Я по молодости типа того сделал) когда увидел что друга вывели "на разговор" несколько человек (а нас двое) , выбежал и стал орать "херли стоите, там хачи наших бьют!". Закончилось всё нормально, для нас.
+5

Сдаюсь
Встречать жемчужины среди откровенного г-на - то еще испытание
Добавлю автора в игнор

+3

Привет! А можно я этот пост в Авторские истории заберу?

раскрыть ветку 13
+4

Конечно

раскрыть ветку 12
+3

@moderator, доброе утро! А перенесите, пожалуйся, в авторские


Хорошего вам дня^^

раскрыть ветку 11
+1

И тут друга спас

+1

Это были 90 -е , тогда даже Сам в "спортивке" на шашлычках светился.

0

Алекс, мне надо было еще месяц назад распробовать твои рассказы) я ведь читал этот и покатывался от хохота)

0

А Танюха толи многодетная мать, толи та еще блядь....

0

Я думал, что друг соорентировался по ситуации и после слов "Санек, твоя Танюха родила 3,200" добавил "от меня".

-3

В клубы выпускают в спортивных костюмах ? Я как то в футболке которая селекторше показалась спортивной войти не смог, при том что у меня друзья охранники в этом клубе пытались ее уговорить меня впустить, она все равно меня отправила домой переодевать, некоторых знакомых не впускали из за того что в кроссовках приперлись

раскрыть ветку 6
+5
Контроль прям как в школе. Тоже завуч отправляла переодеваться. А друзья дежурные смотрели с грустными глазами.
+3

Ох, не бывали вы в клубе на дискотеке в селе Верхние котлы! Или в ночном клубе Искра на отшибе в Ульяновске... Спортивный костюм - там считается выходным парадным, и вызывает уважение, а остальная челядь идёт в шортах и сланцах. Кроме того, если уж я туда как то смог попасть на полный стриптиз в 13 лет, уж речи о том, чтобы в кроссовках кого то не пустили и быть не может.

раскрыть ветку 3
+1

То есть, если бы я туда пришел в модной рубашке и джинсах, меня бы отпиздили?

раскрыть ветку 2
0
Почти всегда зависит от клуба и долбоебизма фейс-контроля. Я обычно заранее звоню организаторам и узнаю.
Похожие посты
1045

Альфред Нобель

Помню первый курс и первую лекцию «Математического анализа». Заходит немолодой уже профессор в аудиторию и сообщает:

- Господа будущие математики, довожу до вашего сведения, что Нобелевская премия по математике не вручается. Если в аудитории присутствуют желающие её получить, рекомендую покинуть нас прямо сейчас и перевестись на другие факультеты.

В аудитории никто не пошевелился.

- Ну что ж, это ваш выбор. Ходит немало слухов, что жена или подруга изменила Альфреду Нобелю с красивым и обаятельным математиком. Я свечку не держал. Но... Дыма без огня не бывает. Именно поэтому, я рад приветствовать вас, красавцы и красавицы, на самом лучшем факультете в мире!

47

Офисные диалоги



Большой и светлый кабинет на восемь рабочих столов был угловым в офисном здании. Его и еще пару других арендовала компания, занимающаяся поставками хозяйственных товаров. Именно в это комнате находился отдел снабжения. Шестеро мужчин и две девушки. Еще пару лет назад особенно тяжко было после обеда, так как все восемь сотрудников одновременно включались в фазу активности - начинали звонить. Зато теперь все стали «контролировать весь мир через мессенджеры», и, в кабинете воцарялась гробовая тишина.

Ближе к обеду, как правило, кто-то из мужчин, нарушал безмолвие:

- Пашешь тут как проклятый, а денег платят - с гулькин нос!

Сразу же к нему присоединялся другой коллега:

- А у меня ипотека. Кредиты на машины - свою и жены.

Еще через пять минут в беседе участвовали все. Работу, понятно, никто никакую уже не выполнял. И со стороны это походило на митинг.

- С такими зарплатами скоро на паперть пойдём! Они там, что...

Как правило, около пяти вечера женщины вставали и уходили домой. В диалогах начинал звучать мат. В пять тридцать в кабинете появлялась уборщица из клиринговой компании «Чистюля», пенсионерка Ольга Петровна. И пока она мыла пол в кабинете, диалог мужчин опять являл собой образец чистейшего русского языка:

- Мы тут перерабатываем, иногда на выходных приходится отвечать на звонки и письма, а зепэ как была на одном уровне три года назад, так на нем и осталась…
- Руководство слепо. А может быть, делает вид...
- Извечная борьба между трудом и капиталом!
- Они, вообще, в магазины ходят? В курсе, насколько всё подорожало?!

После того как Ольга Петровна мыла пол, поливала цветы, протирала пыль с тумбочек и столов, она уходила убираться в другие кабинеты. Мужчины ещё пару часов сидели, оживленно ругая уже и власть в городе, и дороги, и систему образования, и банковских служащих... Потом дружно собирались и расходились по домам.

Как-то утром один из сотрудников у себя на рабочем столе обнаружил пять тысяч рублей и записку от Ольги Петровны:

- Уважаемый Вадим! Постоянно невольно слышу, как вы жалуетесь коллегам, что вам не хватает денег на ипотеку и на семью. Я буду оставлять вам каждый месяц по пять тысяч. Надеюсь, теперь вам будет полегче. У меня нет ипотеки и, пока вы говорите, я успеваю убрать офисы не только в вашей компании, но и ещё в двух других. Вам деньги нужнее, а я ещё заработаю! Пару офисов новых возьму. С уважением, Ольга Петровна.

44

Зевс

Вчера помыл машину. Я делаю это нечасто. И вот знаете, такое ощущение у меня каждый раз появляется, как будто сам помылся. Когда машина грязная, становится стыдно, особенно, когда стоишь в пробке. Такое впечатление, что каждый, рядом стоящий с осуждением смотрит на машину, потом переводит взгляд на меня и говорит:

- Душа человека как чистота кузова его машины.

- Если с двигателем проблемы, то дело в башке. Бегите от него.

- Если сама машина грязная, то это еще полбеды. А вот если госномера... Интересно, а паспорт у него тоже грязный? А Родину он любит?

- Все начинается с малого... Вначале машину не помыл. Потом человека убил.

Но если после этого унижения, ещё и гаишник остановит... Конечно же, он проверит документы. Ни слова не скажет про чистоту машины. Но вы оба будете понимать, что «машинка грязновата». Гаишник ехидно улыбается, как будто кое-что знает. Кто убил Кеннеди, и кто машинку не помыл. Он желает мне счастливого пути и по-отечески посылает меня взглядом на автомойку.

«Fuck the system!», - протестую я. Включаю на громкую Limp Bizkit, проезжаю десять минут, делаю потише, и еду на автомойку.

Общество и власть сломало меня.

И вот я весь такой на чистой машине. Вы обращали внимание на людей за рулём чистых машин?! Они же прекрасны. У них настолько мощная самооценка, что им светофоры всегда зелёный показывают. Гаишники их не то, что не останавливают, они им бонусы к правам накапливают. Не знали?! Потом при ДТП можно расплатиться.

Через пару часов машина опять грязная. Опять я в рядах серой массы. Но пару часов я был на Олимпе. Наверняка, там у себя, Зевс хвалил меня! Автомойка «У Зевса» работает отлично.

647

Человек «старой закалки»

История моего друга. Он работает в торговой компании наёмником. Собственник компании, он же - директор, человек «старой закалки». Директор всячески поддерживает прогресс, но сам ужасно консервативен. У него старая Нокия-3310, которая «меня устраивает, и заряд так долго держит». При этом он активно говорит всем «скинь на вотсап». На вотсап моему другу что-то приходит, он идёт к шефу и показывает.

Компания купила мощную CRM-систему, но на отчёты к шефу все ходят с распечатанными из экселя таблицами. На мой вопрос другу: «А почему он сам не смотрит в системе данные и отчёты», друг отвечает: «Ему шрифт не нравится. Мелкий сильно. В экселе - больше». Не надо говорить, что данные в экселе иногда сильно отличаются в пользу того, кто отчитывается.

Так вот, услышал шеф от жены, что «сейчас все в Инстаграм». Тут же взяли SMM-маркетолога. Девушка. Около тридцати. Она проработала неделю. Изучила деятельность компании и, вот, собрание у шефа. Она рассказывает о стратегии продвижения в Инсте.
Шеф внимательно её выслушал и уточнил:

- То есть вы хотите сказать, что одной из эффективных стратегий для нас - это размещение рекламы у блоггеров?

- Да. Я подобрала блоггеров с большим количеством подписчиков нашей целевой аудитории. Они будут создавать положительный имидж нашим товарам.

- Мне нравится. Я бы ещё разместил рекламу в бесплатной газете, которая мне постоянно в почтовый ящик приходит. Я её, конечно, сразу выкидываю, но вот есть же люди, кто читает. Поработайте над этим вопросом, - на полном серьёзе порекомендовал шеф.

Девушка уволилась сразу же после отчета.

477

«Синька - зло !»

Вспомнил случай в одиннадцатом классе. Весенние каникулы. У одноклассника родители куда-то уехали. Квартира наша. Мы решили попробовать две запретные темы: водку и любовь. Водку где-то нашли, а вот с дамами было сложнее. Решили позвать еще одного другана с условием, что за ним барышни.

Он очень просто решил эту задачу. Подходил к девочкам из нашего же класса и звал их пить водку и заниматься любовью.

И вот сидим мы втроём в квартире. Друганы разлили водку по обычным кружкам. Про стопки друг, и, видимо, его родители не знали. И тут я даю заднюю.

- Не, я пить не буду. Перехотел. Синька - зло.

Один из друзей возмущённо:

- Ну, Санек, ты чо?

И тут второй с высоты прожитых лет говорит:

- Любовь и водку не навязывают.

Это звучало очень круто. За это мы и выпили.

***

Домой меня кто-то принёс. Мне было очень плохо. На вопрос моей мамы, что произошло, я тихо ответил:

- Мам, представляешь, навязали.

11695

А поговорить?



Мне часто встречаются удивительные люди. На работе был у нас клиент с неприметным названием типа ООО «СтройСвязьПлюсЧетыреМинусВосемь»… Небольшое производство. Схема начала работы стандартная - пара сделок по предоплате. Потом попросил отсрочку. Потом вообще перестал платить. Меня просят поговорить с клиентом перед подачей в арбитраж. С людьми общаться люблю. Поехал.

«Небольшое производство» оказалось нормальным приличным заводиком, на котором работает пятьсот человек. Меня встретил менеджер, всё показал, рассказал. Со стороны всё выглядело идеально. В конце экскурсии я задаю вопрос коллеге:

- Слушайте, но ведь предприятие стабильное. Почему нам-то не платите?

Менеджер сразу погрустнел и вздохнул:

- Это директор всё наш. Все оплаты он согласовывает.

- Ведите!

Мы поднялись на второй этаж. В приёмной сидело человек пять. Секретарша озвучила, что нужно подождать и предложила кофе. Люблю кофе. Кофе, кстати, отличный. Сижу, жду. Из кабинета все люди выходят довольными. Настала моя очередь. Захожу. За большим столом сидит грузный мужчина, лет под пятьдесят. Улыбается. И сразу мне говорит:

- О, это вы?! Давно вас жду!

- Мне тоже приятно. Был у вас на производстве. Впечатлён.

- Всё работает как часы. Будете кофе?

- Можно. Слушайте, я по поводу задолженности...

- Вот сразу видно, что мы недавно с вами работаем.

- В смысле?!

- За деньгами надо приезжать!

- Не понял?

- Ну, вот смотрите, я здесь сижу один. Производство работает идеально. Мне капец, как здесь скучно. Я перестаю платить партнёрам. Они приезжают. Мы общаемся. Мне не скучно.

- Интересная логика.

- Вы лучше скажите, как вам Гай Ричи?! Мне кажется, что после «Карты, деньги, два ствола» он деградирует как режиссёр...

И начался оживлённый диалог. На следующий день деньги от них пришли. Я ещё несколько лет ездил каждый месяц «за деньгами». И вот, что интересно - эти диалоги обогащали нас обоих.

635

Идеальное воспитание детей


Недавно прочитал историю женщины про то, как она воспитывает двоих сыновей. Отозвалось, вспомнил свою. У меня две дочки. Разница в возрасте у них - три года. Не знаю почему, сейчас стычек нет, а вот раньше... ММА отдыхает. Жесткие кровопролитные бои, сопровождающие криком, переходящим в благой мат, и все из-за того, что кто-то у кого-то «подравнял причёску у куклы» (подстриг налысо, отправляя куклу в монастырь и т.п.).

Короче, ситуация. Примерно пять лет назад. Жена ушла на жутко важную встречу с подругами. Меня оставили на хозяйстве. Но, как назло, вышла новая версия «Call of duty». Мне просто необходимо защитить Вселенную от мирового терроризма. Закрылся в комнатке в наушниках и «подчищаю планету» из снайперки. Слышу в другой комнате крики. Останавливаю игру. Забегаю в комнату дочек и вижу, как младшая кусает руку старшей, а та тянет её за волосы. Обе рыдают. Я разнимаю их. И говорю, что мешаете играть, мне пройти игру осталось всего каких-то 2-3 дня...

Да, я не очень себе родитель, воспитатель - тем более. Говорю, хотите сделку?

Поворачиваюсь к старшей:

- Если до прихода мамы посидите в тишине - дам пятьсот рублей!

- Хорошо! - согласилась она.

Поворачиваюсь к младшей:

- Договорились?

- Тыща! – играет на повышение. Откуда у неё это...

Не раздумывая, киваю головой, так как мир - в опасности. Вернулся за компьютер. Наушники надевать не стал. Слышу диалог шепотом. Потом глухие удары, но без воплей. Далее что-то падает на пол, начинает вошкаться и бороться на полу. Я опять поставил игру на паузу и залетаю к ним в комнату.

Молодые леди, услышав мои шаги, быстро оказались на своих кроватях. Захожу и вижу: у обеих слёзы. Старшая держится за нос, видимо от боли. У младшей - распухла губа. Я строгим голосом:

- Что случилось?

- Ничего. Мы играем, - со слезами на глазах отвечает старшая.

- Нам весело, - ещё более трагично говорит младшая.

- Угу. Дамы, я, что, не вижу что ли...

И тут старшую прорывает:

- Паааап, фиг с этими пятьсот рублями! Она сумасшедшая! Она меня укусила, и клок волос выдрала.

Младшая немного подумала и отреагировала:

- Папа, она шутит. Ты когда мне мою тысячу вернёшь?

И тут понял, какой же я мудак. Им сказал: «Одевайтесь быстро!», зашёл в комнату и снёс игру.

Потом мы пошли в кинотеатр на какой-то мультик. В этот день драк больше не было. Для себя сделал новое открытие – оказывается, под мультики очень хорошо спать.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: