Дубликаты не найдены

+544
Автор, тссс.. Россия уже федерация, если что.. Только никому не рассказывай..
раскрыть ветку 230
+164
Тут немного другое - федерация и федерализация региона разные вещи. То есть, федерализация региона - это создание его автономии, может быть даже в составе федерации.
Другой вопрос нах..я это надо?
раскрыть ветку 221
+186
Какой смысл федерализировать субъекты существующей федерации? У каждого из них есть некая степень автономии в силу того, что они уже в составе федеративного государства. Ну в Конституции так написано.
раскрыть ветку 170
+20
нннет...федерализация региона может быть осуществима в нефедеративном гос-ве)))...более того у нас помимо федерации, пол Сибири это автономные округа и республики в составе РФ) и даже больше...у нас есть Сибирский федеративный округ)))
*занавес
раскрыть ветку 7
+1
это стандартный набор слоганов из госдеповских брошюр для пятых колонн.
так было в африке, так они хотят и у нас.
федерализация сама по-себе - это не плохо. другое дело в чью пользу.
вот натоблядей и бомбит,что русские к русским тянутся. опять их компьютеры не просчитали этого.
раскрыть ветку 16
0
Во первых Россия федерация только на бумаге.
Во вторых федерализация и сепаратизм это несколько разные вещи. И в федерализации нет ничего плохого.
А в третьих в Екатеринбурге на жителя расходуется 20000 рублей бюджетных денег, а в Москве 150000. Я конечно понимаю что в столицу должно вкладываться больше денег, но в 7.5 раз это как то неправильно. Я плачу налоги и хочу чтобы в большинстве своем они тратились в моем городе.
раскрыть ветку 4
0
Сибирь это не что то целое, там и области и края есть. Это не Украина, где власть центральная.
0
Федерализация
Термин `Федерализация` по словарям
Федерализация `Толковый словарь Ефремовой`
ж. Объединение на принципах федерализма.
Федерализация `Малый академический словарь`
федерализация
-и, ж.
Введение федеративного устройства в какой-л. стране.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. 1957—1984
Федерализация `Толковый словарь Кузнецова`
федерализация
ФЕДЕРАЛИЗА?ЦИЯ -и; ж. Введение федеративного устройства в какой-л. стране.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
Федерализация `Экономический словарь`
конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.
Федерализация `Энциклопедический словарь экономики и права`
ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ
- конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.
Энциклопедический словарь экономики и права 2005
Федерализация `Политический словарь`
- процесс реализации на практике принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны (или в организационном построении партии, общественной организации) путем объединения ранее обособленных единиц или же разделения ранее единого, унитарного государства (организации) на составные части - субъекты федеративного образования. Как и всякий переходный процесс, Ф. требует выяснения прежде всего вопроса о том, переходом от чего к чему она является: от раздробленности к конфедеративному или федеративному объединению или же от полного единства, унитаризма к федерализму или конфедерации. В первом случае Ф. отражает тенденцию централизации, а во втором - децентрализации. Конкретными примерами Ф. в истории могут служить: объединительное движение независимых советских республик до образования СССР (1918-1922), превращение России из унитарного государства в федеративное в 1917-1918 гг., переход от унитарной к федеративной Чехословакии в 1968- 1969 гг., замена унитаризма федерализмом...
Федерализация `Политология. Словарь.`
Федерализация
(от лат. foedus союз, объединение)
процесс реализации на практике принципа федерализма.
Политическая наука: Словарь-справочник сост. проф пол наук Санжаревский И.И. 2010
Федерализация `Юридический словарь`
- конституционная реформа, направленная на переход от унитарного государственного устройства к федеративному. В последние годы Ф. имело место в Бельгии и, фактически, в России.

это подборка из словарей.
0
А можеш прояснить немного, я не понимаю разницы федерации и федерализации в отношении РФ. У нас есть: автономные округа, одна-таки автономная область, края, области, республики. Выше них - федеральные округа. И у каждого из етих субъектов свой глава, свой совет министров. Куда дальше-то федерализовать. ИМХО, федерализация РФ уже будет конфедерацией. Автономней некуда :)
-2
по-моему у нас в составе есть несколько автономий, но для них это ничего не меняет, по крайней мере в лучшую сторону.
в любом случае нефтянка платит в федеральный бюджет, и если они захотели себе в муниципальный присвоить побольше бабла, то пойдут лесом
раскрыть ветку 15
-2
Вот и меня интересуют те люди,которые поддерживают Донбабве и луганду
+28
Мы встроим федерацию в твою федерацию, чтобы федерация была субъектом другой федерации.
раскрыть ветку 1
+8
и приебашим монитор на главную площадь.
+1
Первое правило Российской Федерации....
0
Автор очередной свидомый со своими вбросами (посмотрел посты)... Забанить его надо.
0
Новосибирск привет!)
-2
Автор призыва пидор-экстремист?
-3
Заебали путенские ротобральцы.
-8
Хоть бы не спалится...
ещё комментарий
+74
Немного абсурдно само существование митинга "за федерализацию сибири", учитывая, что существует Сибирский Федеративный Округ в составе Российской Федерации.
раскрыть ветку 19
+24
Федеральный*
+5
Федеральный округ не является частью административного деления Российской Федерации (субъектом Российской Федерации) - это пишет википедия.
раскрыть ветку 1
+7
Субъектами Федерации являются те части, которые этот округ составляют. У некоторый частей автономия уже значительна (автономные области и республики).
+4
Опыт страдания херней можно оценить на примере Уральской республики, можно каждый город провозгласить республикой или отдельной федерацией, только нахуя? проблем то меньше не станет, к сожалению
раскрыть ветку 15
+13
Я считаю, что республики нужны для различных народов, чтобы сохранять свою культуру и язык, чтобы народы этих республик могли спокойно говорить на своем языке, чтобы он был официальный в таких республиках. Создание республик в областях и краях с преимущественно русским населением абсурд, как по мне. Проблем это не решит - это точно.
раскрыть ветку 14
+55
Интересно, а жители Новосибирска знают, что они хотят федерализации?! У меня много знакомых там, и никто даже не слышал, что какие-то там митинги будут проводиться))
раскрыть ветку 19
+38
не знаем 0_о вообще этот пост для меня неожидан шо пиздец
раскрыть ветку 1
+1
Для меня тоже неожиданно. Но, видимо, у нас отмороженных хватает - даже концерт Мэнсона посчитали пропагандой всего и вся, и запретили его. Активисты, чтоб их...
+12
Врядли. Роскомнадзор блокирует все ссылки, аккаунты и новости по этой теме.

На митинг зовут тех кто поддерживает федерализацию. По количеству пришедших людей уже можно будет говорить о всеобще голосовании и т.п.
раскрыть ветку 3
+1
Федерализация? Будет Сибирская Федерация?
раскрыть ветку 1
-7
почему этот пост не заблокирован ?
ещё комментарий
+4
Первый раз слышу)
+4
Не разу не слышал.
+4
Только тут и узнал )
+3
Подобный случай был в мае,когда несколько десятков активистов сорвали концерт группы бегемот. Тогда новостные заголовки были типа "сибиряки против сатанистов", "жители Новосибирска против концерта". Такие нехилые обобщения.
раскрыть ветку 3
+4
ну во все времена уродское меньшинство создавало впечатление о разумном большинстве, в Южном парке даже серия этому посвящена - "1%"
раскрыть ветку 2