325

Разрешившего строительство на берегу Байкала чиновника задержали

ИРКУТСК, 14 фев – РИА Новости. Глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов задержан после незаконной выдачи разрешения на строительство в экозоне Байкала, сообщает управление Следственного комитета по Иркутской области.

Разрешившего строительство на берегу Байкала чиновника задержали Общество, Россия, Чиновники, Байкал, Следственный комитет, Арест, Риа Новости, Водоохранные зоны, Видео

СК распространил видеозапись задержания Шамсудинова, который подозревается в превышении должностных полномочий (уголовная статья 286).


"Шамсудиновым незаконно выдано разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны байкальской природной территории", - говорит сотрудник СК во время задержания.

Ранее сообщалось, что граждане Китая купили в Листвянке земельные участки в водоохранной зоне. По мнению местных жителей, которые обратились в прокуратуру, жители планировали открыть здесь гостиницы для своих соотечественников.


Байкальское управление Росприроднадзора и прокуратура провели проверки, на основании которых было возбуждено уголовное дело о превышении главой муниципалитета полномочий. Кроме этого, прокуроры изучили законность возведения развлекательного центра на берегу Байкала по улице Академической. По иску прокуратуры суд принял решение о сносе объекта, так как он расположен в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Источник:


https://ria.ru/20200214/1564685022.html

Найдены дубликаты

+9
Пусть проедут на 15 км байк тракта там чиновник. Такие Пирсы отгрохали и доступа к воде нет
+7

Да у нас на Байкале уже вся водоохранная зона в застройке, спохватились

+9

"По мнению местных жителей, которые обратились в прокуратуру, жители планировали открыть здесь гостиницы для своих соотечественников."

Что-то тут не так.....

раскрыть ветку 2
+10
Так тосьна, зители, а ти самниваеся лаовай? Хосесь паспальт паказу?
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+8

Показуха и борьба с конкурентами

Как будто до китайцев сами не засирали

+4

В итоге всё что нужно - построят и достроят, а вот ненужного человека давшего разрешение сменят на другого - более удобного. Классика.

раскрыть ветку 1
+3
Стопудово,этот просто не поделился с кем надо.
+1

Те, те, кто пишет случайно оскорбляТ чувства чиновников/верующих заценят все прелести маски-шоу, а тут считай родину продал и тебя просто следак на каблуках и в маникюре...

0

Китай - четырёхтысячелетняя история коррупции. Конфуцианство и вовсе сделало их самой прагматичной нацией. Поскреби любой договор или контракт с китайцами и, скорее всего, найдёшь коррупционную составляющую. А уж в нашей провинции жёлтые братья чувствуют себя словно рыбы в воде.

раскрыть ветку 1
+1

Да что вы такое говорите?! Все знают что Китай это страна маленьких трудолюбивых эльфов. А за коррупцию у них расстреливают чиновников каждую неделю по миллиону штук!

0

ебало то грустное какое сделал.

0
За что его в топку кинули?
раскрыть ветку 1
0

Охота на ведьм, похоже

0

А чё, нельзя было?

раскрыть ветку 1
0
Нужно. Но система такая, что живут так все, а попадают, единицы, да и то не угодные
0

так завод работает или его снесли

раскрыть ветку 4
0

там уже другой район, и экология и Байкал другой

0
Какой?
раскрыть ветку 2
0

где зверев причиндалами трес

раскрыть ветку 1
-1

Второй Шамсутдинов и второй преступник. Карма штоле такая???

-2

А если бы не шумиха, то ничего страшного, можно строить. Так и живём. Постоянный контроль нужен за этими недоправителями.

раскрыть ветку 4
+6

А где по другому?

раскрыть ветку 3
-1

- Владимир владимирович, почему в других европейских странах кредиты под меньший процент?

- У России свой путь.

- А почему в России платных дорог всё больше?

- В Европе также.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: