10

Разработку волгоградских ученых признали лучшей на европейском конгрессе

Разработку волгоградских ученых признали лучшей на европейском конгрессе Жить в России, Наука и техника, Разработка

Молодые ученые из Волгограда Александр Столяров и Анна Гребенникова создали мобильное приложение для людей с сердечной недостаточностью. Как рассказала V1.ru аспирант кафедры кардиологии с функциональной диагностикой ФУВ ВолгГМУ Анна Гребенникова, на конгрессе Европейской ассоциации по сердечной недостаточности в Париже свои разработки представили более 10 тысяч участников. И впервые в истории лучшей была признана разработка российских ученых. Анна совместно с аспирантом кафедры компьютерных наук и экспериментальной математики Александром Столяровым и студентом ИМИТ ВолГУ Константином Дубинко разработала мобильное приложение для пациентов с сердечной недостаточностью и лечащих врачей.


— Там девять пунктов, — объяснила Анна Гребенникова. — В их числе пульс, давление, частота сердечных сокращений. И пользователи сразу видят, если есть отклонение от нормы, и могут скорректировать ситуацию. В особо сложных ситуациях выходят на связь с нами, врачами, и мы даем им прямую консультацию. Как итог, в нашей экспериментальной группе не было ни одного пациента, которому потребовалась госпитализация.

Специалист отметила, что это приложение особенно актуально для отдаленных районов области, где иногда нет даже фельдшерско-акушерских пунктов и больниц.


— В среднем пациент госпитализируется два раза в год, а порядка 27% умирают в течение года, после того как узнали о своем диагнозе. Причиной тому является несоблюдение рекомендаций по здоровому образу жизни, забывчивость в приеме лекарств и отсутствие должного контроля, — пояснил Александ Столяров. — Платформа уже была апробирована на базе Волгоградского областного клинического кардиологического центра и показала себя как эффективный инструмент: уменьшилось число госпитализаций, улучшилось самочувствие пациентов и их способность к самостоятельной помощи. Как отметили разработчики, сейчас в госдуме находится на рассмотрении закон от телеметрическом контроле. Если он будет принят, то новая программа получит максимально широкое распространение.

http://жить-в-россии.рф/razrabotku-volgogradskih-uchenyih-pr...

Дубликаты не найдены

+3

что за приложение, на какую платформу? хм, пульс и частота сердечных сокращений не одно и то же? давление еще заявлено, а как оно определяется? похоже на разработку по распилу. или там просто используется камера и вспышка смартфона как на овер 9000 других ниочемных показометрах? актуальное для отдаленных районов? так и представляю, как бабушка после посадки картохи достает из кармана смартфон на андроиде и прикладывает палец. а там бам, сообщение: ваш пульс 140, у петровны пониже, а вот васильевна вообще скоро коней даст.

+2
Чета падазрительна. Где ссылка на приложение? На конгресс? Где вобще полное описание методики и факты? Раздражает такая работа СМИ - " Ой мы такие молодцы, признаны лучшими, Россия вперед!"К автору поста претензий нет, хотя...)))
раскрыть ветку 1
0
Пиарят не тетеньку с картинки, а ресурс.


domain: XN-----ELCOKDA0CRLAF4K.XN--P1AI

nserver: ns1.hostiman.ru.

nserver: ns2.hostiman.ru.

nserver: ns3.hostiman.com.

nserver: ns4.hostiman.com.

state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

person: Private Person

registrar: REGRU-RF

admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact

created: 2016-12-21T23:03:26Z

paid-till: 2017-12-21T23:03:26Z

free-date: 2018-01-22

source: TCI


Last updated on 2017-07-03T12:36:31Z

+1
Что с мизинцем у девушки на фото?
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Блять, а сколько амбиций-то в тегах! :)

раскрыть ветку 1
+2
Так там "пикабушник уже"
0
А вот про закон о телеиетрическом контроле интересно. Анальный зонд на подходе?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: