Разочарование детства

Почему-то вспомнились детские разочарования. Это когда какое-то событие настолько запало в душу, вызывало в ней диссонанс, что помнишь и спустя 20 с лишним лет... Первое, это случай, который произошел летом в магазине. Мне было лет 5, а может и меньше. Это конец 90х, сельская местность. Бабушка была со мной, мы стояли в очереди. Будучи ребенком, мне было скучно просто так стоять и я рассматривала других таких же несчастных, томящихся в ожидании. И вот увидела девочку, постарше меня и у нее были огненно рыжие волосы и, самое главное, кудрявые. Я была в восторге, потому что очень сильно хотела кудряшки почему-то. Я привлекла внимание бабушки, показала на эту девочку и выказала свое восхищение. А бабуля такая: "А знаешь почему у нее такие красивые кудрявые волосы? Потому что она суп ест". Я поверила безоговорочно, это стало мощным стимулом, чтобы начать поглощать суп каждый день, но, к сожалению, привел к разочарованию и к супу, и к факту обмана. Почувствовала себя такой обманутой, так ждала эффекта от этого "волшебного" супа... Эх, порой взрослые и не представляют насколько сильно влияют на детей их слова...

Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. Пора остановиться.

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй)

Побольше бы щей, да борщей и другое бы выросло. Не так обидно было бы)

раскрыть ветку (1)
1
Выросло, не переживайте 😅 суп был разный, щи и борщи тоже часто были. Сейчас люблю супы, кстати
показать ответы
Есть захочешь не такое придумаешь)
раскрыть ветку (1)
Ну да, родительская фантазия безгранична порой)
Главное выросла здоровой, а не дохляком болезненным. Болеть это дорого. А кудри что, можно пойти и сделать, да хоть рыжие. Главное ты можешь!
раскрыть ветку (1)
С чего взяли, что выросла здоровой и могу себе кудри позволить?)
Меня также с картохой обманули. Сказали, вот съешь сковороду картохи и на велике кататься научишься.
раскрыть ветку (1)
Как такое можно придумать))
показать ответы
А надо было есть капусту!))
раскрыть ветку (1)
Ела, не переживайте) очень любила и люблю