Дубликаты не найдены

+4

Сарказм такой сарказм, конечно)

+2

Британские учёные смогут объяснить этот феномен. Со временем.

раскрыть ветку 1
+2

Есть такой закон бумеранга. Если в интернетах много пиздеть о могучей западной медицине (в России любую болезнь лечат советской клизмой жи и ничего больше нет), то через некоторое время в швитых странах происходят эпидемии и карантины.

0
"антидот" от новичка вполне себе простое лекарство, емнип, что-то типа атропина или анаприлина. но он не антидот, он вроде как симптоматику облегчает. тобишь могли увидеть симптом, типа "ага, у деда давление ебануло" и дать таблетку от давления - в таком духе. а вообще, от этой дряни антидота вроде как и нету, прям чтоб выпил таблетку и тебе похуй.
зы, да, погуглил - пишут, мол атропин помогает
раскрыть ветку 2
+1
Блин но у них прям сельский врач знает симптомы боевого вещества из другой страны, да хоть и не такого сложного в производстве. У наших врачей спроси фиг кто скажет. А тут пришел врач и такой да это же новичок.
раскрыть ветку 1
0
для симптомов - иногда не важно от чего они. иногда надо просто с ними бороться. повторюсь, врач видит симптом, условно, что деду плохо - пена изо рта, кровь из ушей. от пены изо рта помогает атропин, условно. а новичек, условно, убивает людей с помощью пены изо рта. и вот атропин убирает пену со рта, а до врача теперь докапываются, мол "хули не верблюд?"
-11

Ох идиот

-13

Мдя, если такие посты реально постоянно в свежем, то я сочувствую тем, кто это читает.

раскрыть ветку 12
+5

С чего ты решил, что кто - то нуждается в сочувствии?

ещё комментарии
+3

глянул твои, всепропальщик и извращенец, мне тоже посочувствуй теперь)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
6488

Врачи уволились из больницы не желая работать с коронавирусом

В питкярантской больнице уволились все анестезиологи-реаниматологи, которые остались с одним аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и в случае массовой вспышки коронавируса должны будут принимать больных сразу из четырех соседних районов.


В Минздраве утверждают, что аппаратов ИВЛ в больнице достаточно, а врачи мотивировали свое увольнение нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция.


Со слов медиков причиной увольнения стало отсутствие необходимых средств защиты — респираторов. А выданные защитные комбинезоны защищают от производственных загрязнений, но не помогут защититься от биологических факторов.

Врачи уволились из больницы не желая работать с коронавирусом Коронавирус, Врачи, Медики, Больница, Карелия, Средства защиты, Негатив

Доктора увольняются, потому что нет никаких средств защиты, а не потому что боятся, что не справятся. Наши реаниматологи справятся с любой ситуацией. Главная причина — это отсутствие защиты. У нас нет респираторов, нет нормальных защитных костюмов, — рассказала местная жительница. Она показала, какие средства защиты выдают врачам.

Врачи уволились из больницы не желая работать с коронавирусом Коронавирус, Врачи, Медики, Больница, Карелия, Средства защиты, Негатив

https://gubdaily.ru/news/iz-karelskoj-bolnicy-uvolnyayutsya-...

1239

Благодарность медикам за их работу и... урежем вам зарплаты

Думал, что уже никакая наглость власть имущих меня не выведет из себя, но жестоко ошибался. Все, думаю, посмотрели или слышали вчерашнее обращение гаранта, которое он начал со слов благодарности медицинским работникам за их труд во время этой пандемии. Он также говорил и о сохранении зарплат и прочее и прочее. Но что происходит на местах? А на местах примерно вот так (информация из общения с людьми, работающими в поликлиниках города, хотите верьте, хотите - нет, но ситуация должна быть хоть как-то освещена):

ГУЗ "Саратовская городская детская поликлиника № N" - руководство данной поликлинике в приказном порядке заставило младший медицинский персонал уйти в отпуск за свой счёт. Чем кормить семьи, выплачивать кредиты, платить за коммуналку?

Городская клиническая больница № N - младший медицинский персонал поликлиник лишают денежного стимулирования, из которого состоит до 70% их дохода. Людей на голый оклад собираются оставить - а это от силы 15 т.р. И снова тот же вопрос - на что жить? На благодарность верховного? И это во взрослой поликлинике, где персонал наиболее подвержен риску и \, скорее всего, будет привлечён к работе с заболевшими.

СМИ не освещают ситуацию, если к ним не обратятся работники с коллективным письмом. Да вот только они и не обратятся, скорее всего, боясь того, что их просто потом уволят за неповиновение. По этой причине убрал номера больницы и поликлиники. Уверен, что такая ситуация повсеместно... И хорошо, если истинная ситуация на местах будет исправлена и медики получат положенные деньги. Иначе кто будет защищать нас от распространения пандемии??

Благодарность медикам за их работу и... урежем вам зарплаты Коронавирус, Медики, Зарплата
518

Массовое увольнение медиков из-за коронавируса в Запорожье

В Запорожской областной инфекционой больнице младший персонал массово пишет заявления на увольнение – из-за невысоких зарплат и риска заразиться коронавирусом.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат областного совета Геннадий Фукс. Напомним, он – один из 13 заболевших COVID-19 запорожцев.

Массовое увольнение медиков из-за коронавируса в Запорожье Новости, Негатив, Коронавирус, Запорожье, Медики

«Полная бездеятельность всей вертикали власти в вопросе борьбы с пандемией. В областной инфекционке почти весь младший медперсонал уже написали заявления на увольнение. Платят унизительно мало, а риск заразиться коронавирусом огромный. Работают на износ. Если не принять срочные меры, через две недели нас вообще некому будет лечить, – написал Фукс и призвал в ближайшее время провести сессию областного совета.


«Наши медики сыты обещаниями по горло. Они не будут ждать поправок к Госбюджету, а просто уйдут. Нужно срочно собирать сессию областного совета и перераспределить наши собственные средства, – сообщил депутат. – Снять 200-300 миллионов с площадей, бассейнов и водоводов и направить на финансирование больниц и зарплаты медработникам областных учреждений. Сейчас главное – здоровье людей. Стройки и реконструкции подождут».


К слову, аналогичной позиции придерживаются и лидеры других депутатских фракций областного совета – Ярослав Крыль, Олег Буряк, Ярослав Гришин, Эдуард Гугнин, Юрий Ружин и Василий Хвостак, которые также требуют от ОГА перераспределения бюджетных средств на нужды больниц.


Напомним, по состоянию на сегодняшнеее утро в Запорожье и области зафиксировано 13 больных коронавирусом, среди них 9 – жители областного центра.

http://1news.zp.ua/zaporozhskij-deputat-rasskazal-o-situaczi...

1420

Медиков начали увольнять из-за жалоб на нехватку оборудования

Больницы угрожают увольнять медиков, которые публикуют свои условия труда во время пандемии коронавируса

Медиков начали увольнять из-за жалоб на нехватку оборудования Новости, США, Негатив, Медики, Увольнение, Коронавирус

Медицинских работников в США начали увольнять из-за слов о нехватке оборудования в больницах для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает The Hill.


Уточняется, что на прошлой неделе работы лишился врач отделения неотложной помощи в штате Вашингтон из-за критики условий труда в больнице, где он проработал 17 лет. Также была уволена медсестра из Чикаго, предупредившая коллег о недостаточной защите выданных им медицинских масок.


По данным издания, поскольку сейчас США готовятся к резкому росту заболеваемости, руководство больниц предупреждает сотрудников не рассказывать публично об условиях труда, в том числе о нехватке защитных масок и халатов, а также кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких.

UPD: #comment_165390667

Hospitals have traditionally had strict media guidelines to protect patient privacy, urging staff to talk with journalists only through official public relations offices.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals...

Короче говоря если медика что-то не устраивает,по правилам он должен обратится официально.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/med/

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals...

446

Решение об установлении ежемесячной надбавки к заработной плате мед.работникам

Решение об установлении ежемесячной надбавки к заработной плате мед.работникам Медики, Зарплата, Коронавирус, Казахстан

Госкомиссия в рамках исполнения поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Выплаты будут производиться в течение 3 месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом:


«Очень высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Надбавка составит 850 тыс. тг. (155 тыс.руб.)


«Высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Надбавка составит 425 тыс.тг (77 тыс.руб.)


«Среднего риска» – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и др. Надбавка составит 212,5 тыс. тг (38,5 тыс.руб.)


Глава правительства поручил Министерству труда и социальной защиты населения обеспечить страхование здоровья и жизни медицинских работников.

В случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования составят 2 млн тенге (363.тыс.руб), в случае смерти – 10 млн тенге (1,818,137 руб.)

342

Ответ на пост «Человеческая глупость» 

И моего личного опыта. Ходил к стоматологу, перелечивал каналы. Клиника частная, платная и позиционирует себя как самая продвинутая в нашей провинции. На одном из приемов ассистентка стоматолога оказалась больной. Она вся заливалась соплями, кашляла, чихала и т.д. Я это заметил, когда врач уже приступила, а на мне был коффердам. Оставалось только злобно коситься на ассистентку и ждать. После приема я вежливо и подробно высказал что думаю насчет этого и ассистентке и врачу. Ассистентка сделала покерфейс, а врач поулыбалась и сказала, что не вправе отправлять кого-либо на больничный. Думал пойти до главного врача, но время было позднее и на месте его уже не было. По итогу купил себе что-то из противовирусного и пропил профилактическую дозу, не заболел.

Ты приходишь к ним лечить зубы, а можешь уйдешь с ОРВИ. Так вот и получается, что профессиональные медики не замечают таких элементарных вещей. Это все равно если бы пожарники курили на заправке, а полицейские нарушали закон. Хотя постойте-ка...…

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: