Я не врач и ничего не знаю об аутизме. Но когда увидел фото, сразу об этом подумал. Точнее вспомнил сериал клинику. Там была похожая ситуация. Когда Кокс определил аутизм у сына своего друга, когда дети играли и пацанчик начал по цветам все собирать...
Чувак, так я тоже аутист значит) Я в детстве обожал выстраивать дилнные линии из одинаковых цветов) сразу красный, потом зелёный, потом чёрный) и в своём воображении что эти линии только не обозначали)
и роты солдат сошедшихся в смертельном бою... и гоночную трассу... да очень много чего)
Вот вот, тоже подумал о страсти к систематизации чего-либо, если так рассуждать получается 30-40% населения земли - аутисты? И вообще аутизм на сколько я помню это расстройство действия ЦНС, когда мозг живет в своем маленьком мире..)
А фиг его знает, я не врач :) раз аутизм - обычно у детей младшего возраста, но вряд ли это замыкание во внутреннем мире, это больше выглядит как торможение в развитии.
Аутизм же до конца жизни остается, а не только в начале жизни. Да и вообще, у любого можно найти что-то такое в поведение, что его можно будет назвать аутистом.
Ну как комедийном, там и драмы хватает, при чем драматичных и тяжелых моментов там может быть чуть меньше комедийных. Это вам не интерны, в "Клинике" в каждой серии очень много морали и пищи для размышления.
Вот сейчас обидно. Всю свою сознательную жизнь складывал карандаши по цвету (белый, жёлтый, красный и т.д. до чёрного), а тут оказывается я стал аутистом.
смотри. Аутист- это не болезнь и не диагноз. Это просто манера мышления замкнутого человека с особенным мышлением. Если ты считаешь это оскорблением или чем-то еще, мне тебя жаль. Погугли термин. Вспоминается ситуация лет 5 назад, когда было популярно писать "ты - лол" а тебе он в ответ "сам лол". Не зная понятия принимать за обиду -признак маленькького ребенка.
А где тут по одному фото видно о том, что он замкнутый и с особенным мышлением? Я не обижаюсь, просто веселят такие прирождённые психологи, которые приписывают детей к аутистам и т.д., а потом начинают их лечить вместо того, чтобы заниматься воспитанием. Нескольким людям так уже сломали жизнь. Как обычно я слишком близко воспринимаю чужие проблемы.
"Заботливым" родителям этого не объяснишь. Да и вообще, не стоит переживать за чужих детей. Поэтому проехали эту тему. Если я и аутист, то мне неплохо живётся)
Я один из этих "заботливых" родителей. Мы ходим в центр для аутичных детей. Игротерапия с писхологом и дефектологом, занятие детей в группе, вот и все лечение. Лекарств ни каких нет. Идет адаптация ребенка к обществу.
Я про другой тип людей - которые своей "неуёмной" любовью и заботой вырастили человека, который всего и всех боится, а потом вполне здорового человека под аутиста/шизофреника/т.д определили и начали пичкать лекарствами (хотя правильное воспитание было бы полезнее). А в вашем случае я ничего против не имею.
Бляааать, сколько вас набежало. Аутизм - не столь часто встречающаяся штука, и определить и заметить его гораздо проще, чем по выстраиванию всего по цветам. Это не сломанный палец, аутизм заметно, и заметно сильно, а то что парень воткнул палки по порядку, а не вразнобой, ещё ничего не значит.
Как мама ребенка-аутиста не соглашусь с вами. Аутизм сразу не заметишь. Сами упустили много времени, пока не получили окончательный вердикт. Опять же чистых аутистов, так сказать классических, сейчас мало. Но вот детей с аутичными чертами масса, при должной коррекции профессионалов из них вырастают вполне обычные люди, есть зацикленность на чем-либо, но это не мешает в повседневной жизни. Сейчас даже диагноз "Аутизм" не ставят пишут РАС(расстройство аутичного спектра). И да, на фото у ребенка слева присутствуют аутичные черты. На сколько они сильны у него, можно узнать лишь по личному общению.
А я о чём? И люди выше. Это один из симптомов аутизма. Под тем что это заметно, имел ввиду что признаков много больше. Для уверенного диагноза нужно гораздо больше симптомов. Всё равно что говорить человеку что у него ножевой порез потому что у него нога болит.
С этим соглашусь. По одной черте, диагноз ставить не стоит. По сути, у каждого второго человека на земле, можно найти не одну аутичную черту, но это лишь особенность их личности.
Где я приравнял аутизм к синдрому Дауна? Вы можете конкретно оспорить что-то из моего сообщения? Так оспаривайте, я спорить люблю. А свои догадки по поводу того что и чем я считаю, и что я путаю оставьте при себе.
А по-моему как раз таки мне. Или вы обращались к кому-то ещё, нажимая под моим комментарием "ответить"? "Где я сказал, что вы что-то путаете?" Вы сказали мне, что аутизм и синдром Дауна разные вещи, хотя ничего не говорил про синдром Дауна. Очевидно, вы намекали на то что я их спутал. Или нет?
Вы смотрели сериал "клиника"? Не так чтобы типа там просто наткнулся пока тыкал по кнопкам пульта, глянул 5 минут и переключил. Вы смотрели полностью хотя бы одну серию?
Обращение к фанатам "клиники": ребята, у вас слишком сильно бомбит, из всех ответов на мой коммент единственным, который я уважаю является коммент с ссылкой на книгу про аутизм, а все ваши высеры мне как-то по боку, ибо то, что крутят по телевизору не имеет цели просветить кого-либо в каком-либо вопросе, а только привлечь, расслабить, развлечь. Не спорю, правда есть, есть и смысл, но, повторюсь, основная цель сериала - вовсе не в этом. :)
ну, сказано же, признак аутизма. никто еще не поставил диагноз по картинке, но нормальный ребёнок в таком возрасте не должен так идеально выстраивать и систематизировать вещи
Не уверен, что все дети в его возрасте сознательно и без особых причин сортируют что бы то ни было по цвету. Про манию я написал, как про один из признаков, не утверждаю, что он все время так делает.
Всю мою жизнь, я получал неописуемое удовольствие, когда вокруг меня было всё упорядоченно и минималистично. Постоянно пытаюсь максимально увеличить свободное пространство вокруг, но это из другой оперы. Так вот, есть мания всё упорядочивать, однако никаких других симптомов аутизма нету. (Недостаток соц. взаимодействий нет, напротив, обожаю общаться с людьми. Так вот, могу ли я считаться каким-то недоаутистом, или всё вполне нормально?
Да все нормально, в просто упорядочивание нет ничего плохого, просто наверняка в посте представлен центр помощи детям аутистам, поэтому как бэ намекает, что ребенок болен, а возможно и второй, у него на полу тоже выложено в ряд все. Аутизм это прежде всего дефицит общения и уже после повторяющиеся действия.
В шесть я тоже этим увлекался, но в посте ребенок выглядит года на четыре. У меня есть племянник четырех лет и, честно говоря, если судить по нему, то нормальный ребенок в четыре года если и может додуматься до упорядочивания по цветам и размеру, то заниматься этим так долго --вряд ли
в том-то и дело, что обычный ребенок не может настолько идеально все упорядочивать и расставлять, а дети болеющие атизмом делают это очень легко и непринужденно. Я сам помешан на порядке в вещах, но подобные проявления в столь раннем возрасте ничего хорошего не сулят...
Что за агрессия? Есть такая болезнь, называется аутизм. Детскому возрасту более присуща хаотичность, нежели упорядоченность, так что наличие этого фактора с огромной вероятностью указывает на аутизм, и фото в посте сравнение здорового и аутичного ребенка.
1. Разложи писюльки 2. Разложи детей 3. Сфотографируй и выложи на пикабу 4. Один окажется аутистом. Profit!
Теперь серьезно. Как вы можете руководствоваться фактами из интернета? Одним симптомом превратить обычного ребенка в дауна. Появился инакомыслящий? Заткнем минусами. Никогда не надо ставить диагнозы, не имея образования. Пожалуйста.
это признак аутизма. Тут никто не ставит диагноз, просто люди говорят, что, ВОЗМОЖНО, он - аутист. Может быть, это не так, но у аутистов этот признак имеется. Это как под видео падения с велосипеда комменты типа "он, небось, руку сломал". Конечно, там никто не пользуется рентгеном. Люди просто опираются на свои знания
ты прав, люди не должны судить лишь по внешнему признаку, тем более детей, тем более если они мало что смыслят в психологии и анализе.
От моего друга я слышал, а он живет в Дагестане, его родственница ради того чтобы получать пенсию, ей еще было около 30 лет, она решила сделать своему здоровому новорожденный ребенку диагноз "полный дурак", это было еще в 90-х, хотя он мог быть нормальным. Она попросила врачей за N-сумму поставить этот диагноз, и с того момента прошло уже 15 лет, и что вы можете подумать, при повторном обследовании для продления пенсии, выяснилось что он оказывается был здоров, только по причине того что его все называли "Дал..б", "дурак", "диб..л", его iq не превышало мышления первоклассника, да и в школу он не ходил, его все считали умственно отсталым, и это отразилось на нем.
ТАК ЧТО НЕ НАДО СУДИТЬ СРАЗУ ИБО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ В ТАКОМ СЛУЧАИ ПРИЧИНОЙ ЭТОГО МАЛЬЧИКА АУТИЗМА.
Отличная логика дружище. Я позволю себе продолжить. - Срет два раза в день, нормально питается кхмм... может у него красная волчанка?! - Как вы не видите... у него рак! - Возможно, но для рака слишком волосатый. Так посмотрим внимательней, он сосредоточен на деле, соблюдает цветовой баланс, все фигурки вряд... эти симптомы определяют диагноз - Он аутист! - Точно! Что будем делать доктор? - ВХУЯЧТЕ ему антибиотик!