амераукана
араукана
вельзумер
доминант
лакеданзи
легбар
маран
cин-син-дянь
ухейилюй
эггерс
Кхм... А если я это вслух и на распев прочитаю, что произойдёт?
ИМХО очевидные варианты:
- ничего
- тренировка артикуляции
- случайные свидетели насторожатся, возможно с последствиями
- моментальное членство в секте птицеводов-затейников
Да толку то? Наши их всё равно покрасят. Я уже не раз спрашивал людей зачем красить яйца, когда можно купить уже рыжие. Никто внятно ответить не смог, но все сошлись во мнении, что они недостаточно рыжие, не тру. Более того, я пару раз наблюдал как красят даже эти рыжие яйца.
ИМХО смысл в покраске сделать их не такими, как во все остальные дни года и добавить декоративности - упражнение в ЗХМ и развлечение детям. Как с елкой на НГ))
Несколько знакомых семей не заморачивались и покупали яйца, какие попадутся, варили вкрутую и отдавали их с фломастерами и маркерами на раскраску своим детям. Так надолго их занимают креативом с мелкой моторикой и они не мешают с уборкой и готовкой, ну и хенд-мейд "крашанками" можно потом поумиляться и похвалиться перед другими родственниками.
при одинаковом содержании разницы особо во вкусе нет для простых смертных, а профи-тестеров - единицы. По качеству разве, что могут быть заметны отличия в размере яйца, толщине скорлупы, частоте появления двух-желтковых яиц, плотности белка и желтка.
Нет. При небольших количествах эт просто разнообразие рациона, а при больших - драма с поносом, красный помет, расклев и драки.
Роляет (в порядке убывания): наследственность, гормональный фон, возраст, стресс, световой день, искусственное или естественное освещение и облучение УФ. Ввод в рацион каротинов (в продуктах или в виде добавок) - заметно повлияет только на цвет желтка.
возможно, истоки этих терзаний в советском прошлом, когда в продаже были тотально только белые яйца. Цвет типа светлой жженой карамели можно было заполучить от частников и то, пришлось бы очень постараться и вдобавок заплатить в несколько раз больше, чем за магазинный товар. Поэтому норм было красить белые луковой шелухой и получать типа лакшери продукт)))
Этак с конца 80-х с доступностью покупки рыжих/коричневых яиц стало попроще.
Ну, а стандарты на цвет и его насыщенность - это к породным параметрам.
Серьезно, почитать пару книг о птицеводстве? может еще в вуз пойти? Не знаб что тут странного. Мясо породистой птицы намного выигрывает у всяких промышленных гибридов.
А если сравнить с яичными кроссами типа Ломан Браун и Хайсекс, на таком же рационе? Я просто себе хочу завести, не знаю что выбрать, породу или крос
странный вопрос ни о чем, так что стоит сперва почитать базовое инфо по птицеводству и описание пород, а потом примерить на свои возможности и хотелки.
В деревне жить - от местных правил общины страдать)) как насчет частного сектора в городе или зажиточного ПГТ?
Ну в нашем СНТ такого точно не поймут, коттеджный посёлок переродившийся из обычного садового товарищества.