Дубликаты не найдены

+3

Про документалки могу рассказать вот такую историю:

Пришел к нам на учебку однажды один поц, получивший какие-то там премии за документальное фильм. Фильм его был посвящен некой арабской семье, что проживает где-то в районе города то-ли Реховот, то-ли Ришон-ле-Цион, в Израиле собственно. Проживает эта семья там уже давно, муж держит "гараж-автосервис-сделайвсёсам", и этим на жизнь и зарабатывают.

Но есть ньюанс - семья проживает не на своей земле, в халупе которая им не принадлежит. Каждые года 4-8, когда в мэрии меняется локальный глава - семью с помпой и полицией выселяют из халупы куда подальше, только для того, что-бы они туда вернулись через несколько дней. И так уже х_й знает сколько лет, порядка 40-50. Семья эта уже давно свыклась, уже дети по своим, вполне легальным, квартирам разъехались. Но все равно, из чистого принципа - старики всегда возвращаются.

И вот, собственно, процесс выселения и был заснят в фильме. О том как приехали большие тракторы, как злые менты выгоняют семью из дома, какая драма у женщины, как уже смиренен и понур глава семейства, как трактором сносят незаконно построенный забор, как выносят вещи... ну и т.д.

А дальше этот мужик рассказал, как он это снимал. Рос он рядом с этими местами, семью и их историю знал с детства. И вот в аккурат к его дипломной работе подходит срок очередного выселения. Ну, он давай накатывать сценарий, хватать камеру и пулей на местность - снимать документалку. Несколько месяцев жил с ними, изучал быт, снимал всё на камеру. А выселения все нет и нет. Тогда мужик отправился в мэрию, узнать чо да как. Ему так сказали практически прямым текстом "они за_бали, пусть пока живут, потом что-нибудь придумаем". И тут режиссёр понимает, что у него бида - драмы не будет, никто никого выселять не собирается. Тогда он тупо на свои деньги нанял рабочих, актеров и трактор, сам выселил к херам семью, все это снял на камеру и ушел монтировать.

Вот вам и документальное кино.

+2
Это же не документальное кино. Вот