6723

Разная тяжесть

Мать последний раз приезжала весной, у меня тогда заканчивался ремонт в кухне и плита временно стояла в комнате. Сейчас созвонились, она что-то про плиту в комнате вспомнила, я ей говорю, мол, на балкон вынесла. Такой диалог:

- Что, сама вынесла?

- Сама.

- Наняла бы кого, ведь можно надсадиться.

- Она меньше 20кг весит.

- Можно надорваться, перед собой нести такую тяжесть. Перед собой несла? Надо было попросить помочь кого-нибудь.

- Вроде не надсаживаюсь, когда к тебе приезжаю за 300км с двумя пересадками и меньше 30кг не везу. А когда я в 17 лет почти год в одиночку ухаживала за дедом, и переворачивала его несколько раз в день, что же мне на помощь никто не приходил?

- Это другое! - сбросила и отключила телефон.

А еще когда картошку копали, мне лет до 12 насыпали всего 3 ведра в мешок, а потом как остальным - по 4, и неси от поля до подвала метров 300.

Дубликаты не найдены

+601

А еще когда картошку копали, мне лет до 12 насыпали всего 3 ведра в мешок, а потом как остальным - по 4, и неси от поля до подвала метров 300.

бля, как у меня сейчас пригорело. вспомнил своих родственников. говорил я им насыпьте два ведра, я лучше два раза схожу, нет блять бери больше, неси дальше.

раскрыть ветку 182
+227

А я тупо начал отсыпать. Дед норовил накидать картохи в вёдра с горкой, чтобы быстрее типа. Заебался объяснять про "лучше два раза схожу", в итоге психанул и начал отсыпать по трети с каждого ведра. Крику было пиздец.

раскрыть ветку 40
+138

И только попробуй повысить голос в своих объяснениях, сразу начнет "вы посмотрите на нее! ты как разговариваешь с дедом? ты че, совсем уже что ли?"
это еще мягко, все-таки на меня, как на девочку, матом не часто выражались.

раскрыть ветку 32
+24

Потому что обычно считали мешками сколько картошки накопали, чтобы сравнить урожай с предыдущими годами. А ты неполные мешки таскал, поломал всю систему )) 

раскрыть ветку 6
+316

А у меня пригорало от того, что после весеннего заеба (перетаска и раскидывание навоза, посадка картошки, копка грядок) все лето "не носи два ведра воды, тяжело". А с одним ведром в два раза дольше по кривым бороздам лавировать легче

раскрыть ветку 107
+110

Тоже бесит "не таскай по два мешка", ага, а спине просто пиздец легче с таким балансом - мешок в одной руке.

раскрыть ветку 1
+129

Честно, какой-то колхозный садизм над ребёнком. Картошка, полива.

Я тоже прошла через посадку картошки, поливку помидоров, но меня никогда не заставляли таскать мешки с картошкой или ведра с водой.

Для полива насос использовали, а для перемещения картохи в погреб - тачку.

раскрыть ветку 37
+157

А потом у вас будет опущение органов таза к 35-40 годам и недержание мочи, как у опупенного количества таких ответственных девушек. Пожалейте себя пожалуйста, не тоскайте тяжести.

раскрыть ветку 65
+1

После такого, я бы тоже так далеко от родителей съехал

+92
Примерно та же фигня. Мелкой была - воды в бочку таскай от колонки 100 метров, вот тебе два здоровенных ведрища, быстрей давай!!
Взрослой стала: нужно воды принести, только не надрывайся, вот тебе одно ведёрко на 5 литров, лучше сходишь туда-сюда с ним 20 раз. Нет, большое ведро положи!! Положи, сказала, не надо тяжести поднимать!! Таскай пятилитровым!!
раскрыть ветку 4
+155

Ну ты что, тебе ж ещё дитачек рожать, какие тяжести! А до месячных ты существо бесполое, можно и по пляжу голяком...

+32

Авааа я прям вспоминаю и подгорает. У моей бабушки была любимая тема пойти со мной в магазин, купить 5 кг стирального порошка, литры молока, крупы, яйца, короче кг так нехило от 15 кг и больше и ВОТ ЗА ОДИН ПОХОД. Бабушка старенькая, я ей тяжести доверить не могла, тащила на себе. И в этот момент она мне «внученька, СПИНУ ВЫПРЯМИ ТЫ ЧЕГО ХОДИШЬ ГОРБИШЬСЯ».  

+4

Может, мать повзрослела и поумнела?

Моя меня в детстве при любой простуде потчевала ударной дозой антибиотиков. 

Сейчас даже если врач внукам что выписал, три раза подумает, перед тем, как дать.

раскрыть ветку 1
+11
Бери больше, кидай дальше. Пока летит - отдыхай.
+8

А я помню как в 90-е пер эту картоху в спортивной сумке с дачи в город. И как экономии с дружбаном на автобусе и 4 км перли каждый по спортивной сумке до платформы. И как на сэкономленные деньги покупали по бутылке пива....

+8
Вы часом не мой брат?
раскрыть ветку 10
+96

если ваш брат посылал родственников насыпавших по четыре ведра картошки в мешок и носил по два ведра, за что был прозван лентяем, а к тридцати годам послал всех родственников на йух отдыхать, то скорее всего я и ваш брат один человек.

раскрыть ветку 9
+6
У меня наоборот бабушка переживает, если много картошки в сетке: "Сколько? Три маленьких ведра в сетку? Вы сдурели такую тяжесть таскать? По одному, максимум полтора ведра в сетку!"
+5

Одному мне похоже пришла в голову мысль послать нахуй мою бабку, любительницу этой огородной ебли и качения квадратного и переноски круглого по сараям всё лето.

+6

Про схожу 2 раза.

Когда начались 90е мы выживали как могли, а по простому говоря пиздили все подряд. На моих глазах, хоть я и мелкий был, все совхозное добро расхищалось с околосветовой скоростью, сука, как вспомню аж вздрагиваю. Нельзя наш народ недооценивать, да..

На моих глазах молокозавод разобрали, сука, до кирпичика за пару месяцев. Как щас помню. И наша семейка в том приняла активное участие. Берется тележка, лом, зубило и молоток. Папаня выламывает стены ломом. там где сырая кладка между кирпидонами вставляется зубило. Хуяк аккуратненько и слой кирпичиков отделен. потом по отдельности раз - раз. и кирпичики отделенные от штукатурки складываются на тачку. разобрали завод аки муравьи по кирпичику никто и охнуть не успел. И без техники всякой. А из кирпичей хотели дом построить, чтобы земельный участок в черте города не отобрали, но построили тока фундамент.

Все кирпичи по 2шт таскали, а брательник мой ленился 2 раза сходить до тележки и таскал по 4 кирпича за раз. Было ему тогда лет 13 или 14 не помню точно. Как результат схватил грыжу на позвоночнике и лечили его долго и упорно в областном центре. А тогда это было для нас примерно как сейчас в другой стране. В результате вылечили так что парню запретили поднимать что то тяжелее молотка. Батя ему сказал что либо он начнет учится либо жизнь его по сути кончена, так как руками он работать не может. В результате человек учившийся едва на тройки закончил школу едва не с медалью и институт с красным дипломом. Сейчас главным технологом трудится.

Таковы парадоксы семейства Мышкиных.

+2

А у меня диаметрально противоположная ситуация. Мне всегда было лень ходить два раза. А мозги постоянно этим парили.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

Мне проще один-два раза сходить нагруженным, чем 4 раза "типа легко"...

Метраж то больше

0

Ну хз. Я ленивый, всегда насыпаю до краев. Лучше за раз все возьму, чем ноги мучать.

-2

Да чет пахнет пздежом. Три ведра - это 30 кг. Это свой вес до 12 лет.

-9

пиздеж чистой воды чтоб девченка 12 лет мешки с картошкой таскала по триста метров

раскрыть ветку 2
0

это вы мне?

раскрыть ветку 1
-42

Ну так-то, пока ты отнесешь два ведра, другие отнесут три ведра, то получается твоя функциональность меньше на 50% :) Все логично, нехуй филонить :) Сам работал так, сам заебывался, ну у моих слава богу с адекватностью было получше, поля не засеявали, пол дня обычно работали на посадке, и пол дня на сборе. 

раскрыть ветку 3
+28
Девочка маленькая должна наравне со взрослыми работать? Да вы самый толерантнейший п...с!
ещё комментарии
ещё комментарии
+267

О, у меня дядя такой. Как-то минут 40 читал мне лекцию, что я в спортзале спину убью. Но забывал о моей спине, когда ему нужно было мешки с цементом разгрузить, валуны перенести или забетонировать двор. Ещё из похожего - за рюмкой самогона убеждал, что протеин вреден. Люди бывают весьма лицемерны.

раскрыть ветку 13
+170
Лицемерны или тупые
раскрыть ветку 1
+15

Вот я и то и другое

+56

люди просто склонны верить в какю-то дикую хуйню. и у них даже мысли не возникнет проверить -а прав ли я?

например, Аристотель всю жизнь верил, что у мужчин больше зубов, чем у женщин. и не разу не пересчитал!

раскрыть ветку 8
+10
А может и пересчитал, но один раз и на критически малой выборке: у себя и у юной девицы, у которой не все восьмёрки успели вылезти
раскрыть ветку 1
+11

Аристотель сам рассказал? Или Стэтхэм?

раскрыть ветку 1
+4

Просто мужчины сильнее кусались при минете, отсюда он сделал такие выводы

+1

В оправдание Аристотеля в его и куда более поздние времена "модель" человеческой анатомии была весьма своеобразна

раскрыть ветку 1
0

Почему люди такие доверчивые? Вредят себе своей доверчивостью и своим близким.

+4

А сказать ему, чтоб лесом шел со своим цементом,  двором? Не...

раскрыть ветку 1
+2

Пока я у него жил, нет, не мог. Уехал при первой возможности и уже больше не занимался подобным

+1072

Попытка почувствовать себя заботливой мамашей пошла по пизде.

раскрыть ветку 29
+311

я матери тоже запомнил как она мне не давала в детстве поднять килограмм шесть, так как "надорвешься", а потом летом посылала летом к бабушке с сумкой в которой не меньше пятнадцати килограмм и пилить от автобуса до бабушки было две деревни. я каждый раз думал, что сдохну

+167

Люблю свою маму, но когда был школьником 20 лет назад, денег семье было мало и еды не всегда было, какая нибудь крупа и то хорошо; часто случался такой диалог: *Звонок по телефону, домой, я как раз пришел со школы.

Мама: Ты пришел уже?

Я: Да, а как я еще могу с тобой по телефону разговаривать.

Мама: Ну ты там найдешь себе чего-нибудь покушать?

Я: (уже проверив что из еды только хлеб): Да конечно.

Мама: (со спокойной душой) ну ладно давай кушай и уроки учи!

раскрыть ветку 25
+88
А какой диалог был в случае ответа: 'нет, дома только кусок хлеба и шаром покати'?
раскрыть ветку 6
-75

Не поняла. Мама должна уметь мысли читать, что дома нет еды, а сын отвечает что-попало?

раскрыть ветку 11
-77
Ибо нехер сарказмить. От такого с детства отучать надо, все правильно
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3
Знаете, я думаю, что в те времена не было другого выбора, некому было помочь. Потому и взваливалось такое на ребенка. Сейчас другие времена, и мама переживает за нее так же, как и в детстве, но сейчас есть возможность не делать грязную работу, не нагружать себя.
-80
Т.е. по мамаше?
ещё комментарий
+157

Странная мама, моя бы сказала не было ничего такого, я все выдумал.

раскрыть ветку 28
+49
Моя так и говорит.
раскрыть ветку 20
+92
И моя. Попыталась припомнить как она постоянно била меня за любую провинность. Так в ответ "ой, да пару раз ударила, не избивала я тебя, что ты выдумываешь". А я в школу только в штанах ходила потому что ноги синие были
раскрыть ветку 19
+30

Ваши мамы все лошары моя говорит: вот ты хорошее не помнишь, а все только плохое, в кого ты только, вместо того, чтобы радоваться жизни, сидишь и злобишься

раскрыть ветку 5
+17

ты накой черт мне перед обедом пукан подорвал воспоминаниями?

+12

Та же хрень, только мне смелости родителям высказать не хватает, вылила все это младшей сестре при очередном наезде, что забываю и не думаю о таких "любящих и переживающих" родителях, в итоге выслушала кучу говна, какая бессовестная, и все выдумываю, и вообще ничего не было и НАДА любить и уважать их

+5

Ну вот чё ты в негативе купаешься, чё ты меня ругаешь, я же тебя даже не била, позитивнее надо быть, хватит себе душу рвать и накручивать.

+3

Ой блять, знакомо.

0

слова моих один в один

+12
моя бы сказала не было ничего такого, я все выдумал.
в точку. у меня аж пукан пригорел от живости воспоминаний!
+116
Как же припекает, на самом деле. Огород был 40 сорок, почти весь засаженный картошкой. Посадить, окучить, выкопать - это полный пиздец. А ещё клубника. Мамуля где-то вычитала, что кусты клубники надо по осени обильно полить, чтобы на следующий год урожай был хороший. Два ведра в каждый куст. 160, сука, кустов. Вагонетка с водой в другом конце огорода. Так удивляется, что я до сих пор клубнику ненавижу, а прошло уж больше 20 лет.
Есть вещи важные, а есть фигня. Вот картошку выкопать именно сегодня - это важно. А то, что тебе доченька, 13 лет и у тебя первый раз месячные пришли и тебе больно ходить даже без двух вёдер картошки наперевес - это лень и эгоизм. Так что тащи давай, а-то зимой есть-то захочешь, а ты заслужила?
А потом куча проблем по-женски, ой, откуда??? 11 с лишним лет забеременнеть не могла, "ой, доченька, ну ты береги себя, тяжелое не таскай, поставь сумки, там же целых три кило."
Лицемерие. Глупость. Подлость.
раскрыть ветку 20
+74
Бля как меня всю жизнь бесит эта хуйня - "а ты заслужила?". Суки, вы сами меня родили, это ваш выбор! И да, закидайте меня камнями, родители должны обувать, одевать, кормить, потому что это их выбор и обязанность прописанная в конституции. Помню как бабка моя, любительница попрекать и потыкать, грит мне "ты ещё и рубля не заработала мол, заткнись". Хотя уже к тому моменту я две работы сменила. Мне уже 25 скоро будет, но ребенка я буду рожать тогда, когда у меня наконец то будет стабильность в ЗП и работе, приобрету жилье с мужем. Попрекать и манипулировать куском хлеба это же так заебись 👍
раскрыть ветку 4
+36
А всю жизнь это от родителей слышу: "А ты заслужила?" Блин, я что, собака что ли, за сухарик через обруч прыгать... И ладно бы речь была об игрушках там, или развлечениях каких. Или хотя бы о новых сапогах или кофточке. Нет, блин, речь о тарелке супа!!! Как же пригорает!
И да, я все понимаю, были тяжёлые 90-е, было трудно и прочее, но попрекать ребёнка едой (не шоколадом и газировкой, а жареной картошкой и супом), это полный пиздец.
+6

В лет 16-17 мы закидали камнями одноклассницу, которая так же сказала, что родители ей обязаны, сослались на то, что она единственный ребенок в семье и очень избалована. Но прошло почти 10 лет и теперь я сама так же думаю.

раскрыть ветку 2
+21