-91

Размышления о политическом.

Что-то к вечеру потянуло на размышления о политическом, благо в своё время получил образование и политолога в том числе. Хм. Мнение не последней инстанции, на троллей мне в принципе по-фигу, благо существует игнор-лист. Как таковой дискуссии вызывать не собираюсь, наверное больше цель несколько соструктурировать знания для самого себя, оставив их в виде заметки на Пикабу. А, это! Раз-два-три, надели шапочки из фольги, хлебнули винчик, стартуем.


Начнем со времен кризиса 2008-2009 годов. Как-то увеличилась тогда нищета, продажи и прочее падает, так продолжается в 2010 году, потом начинает выравниваться. Появляются некоторое недовольство некомпетентностью властью, кстати, насколько я помню, на начало 2011 года цифры составляли 51 или 52%. Надо будет потом посмотреть. Да. Появились очаги недовольных вокруг некоторых личностей. И появляется Навальный. Парень из ниоткуда, как в 2009 году говорила главред дождя – метался какой-то парень с коррупцией. И вот они, протесты. Болотная. Посадили тогда некоторых представителей на нехреновые сроки. Кроме его.


Удальцов недавно вышел и первое, что он сообщил, что у него есть некоторые вопросы к «соорганизатору» болотной. Почему одного посадили, а второго нет? Как по мне, судя по воспоминаниям, за Удальцовым было «спортивно-военное» крыло, которое могло быть использовано. Потом были задержания в Жан Жаке. Что дальше?


Майские указы ВВ. Причем достаточно нелогичные на тот период. К власти он пришел, а взял на себя новые обязательства, причем достаточно жесткие, что ли, социальные и тд. А к какому сроку? Правильно! К 2018 году. То есть заранее создали фон, что позитив (а указы, в случае выполнения, это позитив для граждан) будет аккурат перед выборами. (Признавайтесь, кто не надел еще шапочку из фольги?) Далее. Идут сокращения ВУЗов, отмена лицензий. После проходят празднование 75 лет победы, праздники, гуляния. Что делает Алексей? Создает фон. Он выбирает нарушение в проведении митингов, хотя человеку предлагают варианты, что не будут мешать гражданам. Далее – он проводит акцию около Ленинки, где готовились выступления детей. Его речь и прочие повадки будто были созданы, чтобы отвадить от него умеренных недовольных.


Что происходит далее? Выборы. Фарс. Ребята соревнуются в неадекватности. Старый пер… Жириновский, который «зажигает» в риторике, которая, с годами, становится всё более адовой, что наводит на мысли о некоторых нарушениях психики (хотя я не специалист, утверждать не могу, только думать, как обыватель). Кто еще? Собчак, что может облить человека (хотя это было мило), далее? Расплакаться, когда её не слушают и упороть рейтинг высказыванием о Крыме. Титов, который «от бизнеса», но настолько незаметен, как и до этого на выборах в госдуму его «партия Роста».


И президент. Он в этом не участвует. Он путешествует по заводам, он заслушивает результаты исполнения его майских указов 2012 года. Это лучший пиар из всех возможных. Я не кричу, я выполняю обещания. Потом идет голосование. Результаты очень удивительные для Москвы и Спб. И по явке и по выбору, особенно учитывая результаты опросов до этого. Конечно же были вбросы. Активность избирателей – думаю была реально самой малой за последние лет 18. Но! Что предлагает делать Навальный? Бойкот выборов! Вот. Не проголосовать хоть за кого-то, а просто. Не ходить. Нарисовать бюллетень, когда человек не пришел – очень просто. А вот нарисовать бюллетень за человека, когда он уже проголосовал – это сложно.

Практически нереально. Да и цифры слишком схожи.


Ну не бывает таких результатов однородных. Ни в одной стране. Везде есть перегибы. А тут нет. Я это вижу только в свете следующем: старые «оппозиционисты» забили болт на выборы. А новых и активных «условно» принудили не ходить, тем самым отдав свои голоса в руки специальных людей, что знают, что именно делать с их неиспользованными бюллетенями.

Может быть, что мне это кажется. Но слишком красиво сложилось всё. Как в очень и очень хорошей работе сценариста… Но в любом случае, шапочку из фольги снимать пока не буду…

Дубликаты не найдены

+22

А вы с какими странами сравниваете? С США, где выборщики? С Германией, где первое лицо государства назначается? С Италией, где ДО СИХ ПОР люди не понимают, кто их премьер после выборов?

раскрыть ветку 3
+11

С Великобританией, Данией, Нидерландами и Швецией -- там все еще монархия. )) Народ чепчики бросает и кричит "Ура королю!". Ну, или королеве. ))


Европа -- там и монархию можно. ))

раскрыть ветку 2
+3

это монархия кого надо монархия! попрошу не путать!

раскрыть ветку 1
+11

Политолог? Даже с дипломом? что ж, самое время начать учиться письменно излагать свои размышления. Тренируйтесь дальше.  Сейчас  ваш текст, простите,  небрежен, сумбурен, (не случайно предыдущие комментарии говорят вам о том, что читатели вас не понимают ) и местами (ну слегка) неграмотен .
Дочитал до "Кроме его" и дальше читать не стал.

ещё комментарии
+3
Выбора нет. Из двух зол выбирают меньшее. Вот и Путин. А ты кого!? Олигарха коммуниста!? Абсурд да!? Жирик!? Совсем старпер. Остальные просто бабло спонсорское от налогов отмыли.
+2
Сумбур какой-то. Поток сознания. Постоянно теряется нить изложения. И да, аффтар, шапочку не снимай, ну мало ли
+2
Шапочку можете снять, она Вам не помогает.
+1

Я то же конспирологию люблю)

0
"Активность избирателей – думаю была реально самой малой за последние лет 18"


я посетил практически все выборы за последние двадцать лет.

На мой взгляд, в Москве на участках было очень людно.


Но процент " за царя" удивил и опечалил.

0

Не похожи Вы на политолога. Хотя и их я считаю специалистами по всплывающей пене, а не глубинными аналитиками. Но даже для такого взгляда все как-то уж совсем поверхностно.

0

Так я не понял, вы за Путина или нет?

-3

По моему мнению текст хорош и мысли здравые

-15

Я из региона, и у нас реально почти 100 процентная явка на участках была. Естественно, добровольно принудительная. Поэтому и была такая высокая явка в результате. На регионы и была сделана ,как и всегда,ставка. Вы , как обычно, думаете :"...а есть ли жизнь за МКАДом?".... Это мое мнение, сугубо личное

раскрыть ветку 3
+2

Вы не поверите - мы тут все из регионов. Свои комплексы насчет "за МКАДом" оставьте при себе, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
-3

Я вообще то к автору обращался...

+5

Ты бот из Эстонии?

Выборы прошли, либерда соснула.

Всё уже.

Успокойся и релаксируй, всем на вас насрать и на ваши высеры.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: