Размышления о 21 октября 2015 года!

Да, многие из нас ждали — летающих машин, ховербордов продвинутую кибернетику.
Но если отбросить фантастические объяснения, почему этого нет — например, то что Делореан разбился в 1985 и отменил создание летающих машин; или что мы живем в альтернативном будущем, где Биф всё же получил альманах, и взяв себе псевдоним Дональд Трамп, баллотируется в президенты США. Достаточно взглянуть трезво на один простой факт.
Так ли сильно изменилось человечество между 1955 и 1985 годами? Машины быстрее стали, музыка раскованней, собственно и всё, чтобы мог заметить обычный школьник типа Марти МакФлая.
Роберт Земекис правильно сделал, акцентируя внимания на изменениях в одной взятой семье и топографическими расширениями на примере города. Достаточно вспомнить, каким будущим виделось в 1955, а каким в 1925. Все ждали грандиозных, футуристических свершений, но их не было. Каждый раз будущее себя не оправдывало, потому что фантазия человека — не имеет границ. Так и 2015 год виделся в 1985 году таким же далеким и невероятным, какими казались 80-е в середине XX века.
Чтобы понять, как сильно изменился мир вокруг — достаточно взглянуть на свой город, свою семью.
30 лет назад, мой дом в котором мы сейчас живём с женой — ещё не был построен. Даже котлована не было, я думаю. Как и многих многоэтажек вокруг, которые сейчас нависают над нашими окнами. Не было ни магазина через дорогу, у фабрики не было современной пристройки. За окнами проезжали редкие автомобили, правда ехать им было некуда — дорогу, соединяющую нашу улицу с проспектом, только планировали.
Всё также возвышалась водонапорная башня конца XIX - начала XX веков, но окружение было иным. Больше частных домов, не было нового моста через Обь, развязок, торговых центров. Ни говоря о компьютерах, смартфонах и интернете.
В 1985 году, я — двух лет от роду жил на другом берегу города с папой, мамой и старшей сестрой. Сейчас отца уже нет, но 30 лет назад он был бы в своем кабинете, на 6 этаже. Моя жена родится только через три года, её родители в Монголии и познакомлюсь я с ней лишь спустя 24 года.
Так что не надо унывать — будущее свершилось, оно разительно отличается от прошлого и оно прекрасно, потому что мы в нём, наши семьи, близкие, друзья и мечты о будущем :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы