1292

Размышления.

С годами понимаешь, что хороший семьянин-это тот , кто мудро, спокойно и с улыбкой лавирует между женскими " Нам не хватает денег, ищи подработку или меняй работу!" и "Ты постоянно на работе , мало времени уделяешь семье!"

Дубликаты не найдены

+18
Несчастный семьянин, если приходится выслушивать подобное.
+34
семейный стаж 11лет, трое детей и жена в наличий, ну вот ни разу не слышал ни одну из этих двух фраз, и я не миллионер как ни странно, строитель всего лишь
раскрыть ветку 6
+95

а куда ей уже деваться?! у нее трое детей. сильно не повыебываешься.

раскрыть ветку 4
+19

ну или просто мужа любит и ценит то,что он делает для семьи.Хотя нет, бред какой-то

раскрыть ветку 3
0
я не миллионер

не те зенит-арены строишь

+15

Краткий разбор:

1. Работать нужно не 18 часов в сутки а головой. Но нужно обучение, поддержка семьи, дабы совершить качественный скачек.

2. Этот же запрос можно отправить назад женщине: у нас в семье нехватает денег, надо НАМ менять работу

раскрыть ветку 2
-2
Работать нужно не 18 часов в сутки а головой.

Это безусловно замечательная фраза, но не стоит забывать, что действительно богатые люди примерно столько и работают

раскрыть ветку 1
-1

Это когда 18 часов в сутки и головой) Многоденег того стоит

Плюс обычно Многоденег это лишь следствие. В начале идет Страсть. Нет, я не говорю по-ванильному: «делай что нравится и бабки появятся». Это ложь.

Но если ты нашел то, к чему испытываешь Страсть, и это еще и нужно рынку, то Работа из рутины становится призванием.


Ради призвания пахать 18 часов в сутки можно. Ради рутины — сдохнешь. И быстро.

+86

Это у вас женщины фиговые, ага..

раскрыть ветку 36
+22
Знаете, в сети вечно пишут про "ваших фиговых женщин", но в 99% знакомых семей с совершенно разным уровнем достатка и образованности, описанные в посте вещи появляются постоянно.

Например. У друга большой бизнес и он часто пропадает на работе и выходит по выходным. Истерики от жены постоянные "ты не уделяешь нам внимания", хотя она не дурочка, преподаватель русской литературы, умная женщина.
раскрыть ветку 35
+54
"Фиговые" - не значит "дурочка".
Она может и образованная, но если пилит мужа только за то, что он зарабатывает на хлеб с маслом - это фигово. Для мужа уж точно.
раскрыть ветку 1
+41

Образование никак не влияет уровень фиговости женщин. Более того, с детства формируется неправильная модель нормальной семьи. Женщина ставит свои хотелки выше целей мужчины. Деньги и секс. Это обыденные отношения, но не нормальные. Женщина, которая правильно поддерживает мужа и следит за собой все это получает и без истерик, и более качественно. И муж, внезапно, перестает перерабатывать. Правда люди не хотят над собой работать, а хотят чтобы их любили такими, какие есть, с кучей тараканов и психологическим мусором. Вообще, секс не должно выпрашивать, он должен быть част и естественнен как твое дыхание. Зачем мне женщина которую я не хочу? Вот поэтому я против тех браков, что есть сейчас.

раскрыть ветку 9
+9

О да, это писос. Ебашу на 2х работах, последние месяцев 8 на трёх - "ты не уделяешь мне времени, мы не гуляем, у нас нет совместных интересов". Естественно нету. А "вытаскивать" меня насильно - для неё зашкварненько... Да и "говорить друг с другом" тоже, вечно доводит до истерик.

раскрыть ветку 12
+5

Тут двоякая ситуация. Мужчина, зарабатывающий деньги и содержащий семью достоин безмерного уважения (как и женщина, если она тоже впахивает на благо семьи), но иногда случается так, что в погоне за достатком люди отдаляются друг от друга именно по причине отсутствия совместного времяпровождения, а потом семьи рушатся или же живут как соседи по квартире. Разумеется истерить банально на эту тему не стоит, надо как-то совместно решать проблему и искать компромисс. Ну и "ты не уделяешь нам внимания" должно подразумевать под собой какой-то интересный для всех членов семьи досуг, а не так, что посадила дома мужика у своей жопы, всучила ему детей и занимаешься своими делами дальше, главное что он дома сидит и пофиг, что ему скучно и тоскливо и что вы все равно каждый сам по себе. Т.е. если предполагается семейный выходной, то это реально должен быть выходной: интересный для всех, полный радости и впечатлений, а не тупо сидение дома (хотя кому-то и так зашибись, вкусы разные).

раскрыть ветку 4
-4

а если бы она на него положила хуй и жила своей жизнью, как будто у нее мужа и нет, , то сразу стала бы сукой меркантильной, правда же?

-12
Ебать жену чаще, чем проституток. Дай совет другу.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+27
Расмышления

Двамышления.

раскрыть ветку 11
+7
Двойные стандарты
раскрыть ветку 1
+3
Это не двойные стандарты. Это желание хорошо жить и делить это хорошее с любимым человеком. Гораздо хуже, когда тебя гонят впахивать и дома тебе не рады)
+3
Тримышления
раскрыть ветку 7
+2

Думаю, что автор поста уже понял, но на всякий случай, четыремышления.

раскрыть ветку 6
+1

У вас совсем плохо с новоязом?

Запомните уже "двоемыслие".

+14

Горько о чтения таких постов. В моей маленькой голове не укладывается, как кто-то годами может терпеть истеричек.

раскрыть ветку 14
0

горько от чтения таких комментариев. стоит женщине открыть рот и она уже истеричка.

раскрыть ветку 5
-2

Если женщина не может разобраться, что ей, прости хоспади, надо (в данном случае - денег или мужа под боком) лучше бы ей молчать. Или говорить, но  на приеме у психолога.

раскрыть ветку 4
0

У меня тоже не укладывалось. Сейчас оглянулся на свою - та ещё истеричка, оказывается. Как я этого не замечал несколько лет?(

раскрыть ветку 7
+3

Привык и уже не понимаешь, что может быть иначе.

раскрыть ветку 1
0
Когда женщина становится истеричкой? Когда выносит мозг каждый день? Или раз в неделю? Или раз в месяц? У всех бывают срывы. Вот интересна та стадия, когда женщина переходит из статуса "любимая жена" в статус "выносящая мозг истеричка"
раскрыть ветку 3
-2
Даже не знаю, что ответить. При чем здесь вы и "ваша"? Больше данных нужно, чтобы отреагировать.
+7

Есть мнение, что это хорошая тряпка

+4
И зачем такая жена
+3
Спорная мысль. Возможно для раба это и правда.
+2

А еще между "Дорогой, ну, зачем тебе это нужно? Давай купим попозже, надо накопить на отпуск, денег еле хватает" и "Слушай, может, пиццу сегодня XXXL закажем, и вообще чет скучно, в кино сходим?"

раскрыть ветку 6
+9

Анекдот:
Вопрос армянскому радио:
-Что больше всего хочет слышать мужчина от женщины?
Ответ:
-Ой, как здесь в ресторане все дорого. Пошли сразу ко мне!

раскрыть ветку 1
-4

Ой, ну, не на первом же свидании...:D

0

ебать, ну если пицца и кино это прям такие расходы, то видимо правда нужно менять работу

раскрыть ветку 3
+1

Дело не совсем в их стоимости, дело в целесообразности. И то, и другое - развлечения, которые тем более имеют своего рода замену (посмотреть кино и поесть котлетку с пюрешкой дома), и, если есть цель сэкономить, то это нерациональная трата денег на "хотелки".


Да и вообще, у нас в городе, например, сходить в кино вечером в выходной обойдется в 1200 - 1500 руб., ну, и пиццу на двоих заказать около 1000. Так-то не такие уж копейки.

раскрыть ветку 2
+2

Главное чтоб фраза Нам нехватает денег.. в реалии не означала что это Ей не хватает денег..

раскрыть ветку 1
+3
 так на женском языке "нам" и означает "мне"
+2
Ага, просто любовника заведет, а ты лавируй там в это время. Бегай с работы на работу.
+1
И он лавирует подальше от них. Насовсем.
+1

хороший семьянин это тот, кому лавировать и подстраиваться не надо. это к нему подстраиваются

раскрыть ветку 1
0

Это везучий семьянин =) Такое зависит от женщины, насколько она может быть заботливой и понимающей.

0

Точняк. Второй раз женат, первый брак 10 лет, сейчас 4 года. И частенько думаю - нахера это нужно? А потом смотрю на сына и вопрос как-то закрывается сам собой.

0
Нет, ты ищи подработку
Иллюстрация к комментарию
0

Тебе не хватает отточенности мысли, падаван. Нужно говорить так: Есть два женских мнения одной женщины, - "нам не хватает денег, или ты постоянно на работе"

Зы прошу отточить чтобы бриться.

0
Почему то вспомнился анекдот
Пятиэтажный супермаркет, в котором продаются мужья. С каждым этажом выше, мужчины всё лучше. Но в супермаркете есть одно условие: зайдя на определенный этаж, нельзя спускаться вниз, чтобы купить сете мужа.
В общем две подруге решили зайти, сделать покупки. Заходят на первый этаж там умные мужики. Решают посмотреть что там выше. На втором этаже умные и красивые. Решили посмотреть что там на третьем. Там мультики умные, красивые и богатые. Вообще класс! А что ж там на четвертом? Там мужчины умные, красивые, богатые и любят детей. Уже хотели брать, но интерес победил и решили посмотреть пятый этаж. Понимаются на пятый этаж. А там... А там ничего нет, пусто. В чем мораль? Женщинам никогда не угодишь!
0

это не просто хороший, а местер

0
В нашей жизни главное найти баланс. Когда ты уже не подросток - у тебя куча ограничений: по располагаемому времени, деньгам, здоровью. Все надо комфортно сбалансировать.
0
Искренне не могу смириться с тем что по определению должен работать на женщину.
По моему этот стереотип устарел лет на сто
раскрыть ветку 2
0

Стереотип ещё и в том, что современная женщина НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО. Просто потому, что у неё писька и сиськи.

раскрыть ветку 1
0
Я так понял что если брать в меру страшных то они адекватнее)
0

Так и не понял, работа позволяет "больше работаешь больше получаешь", но баланс так и не нашёл. То мало денег то много работаешь. По итогу забил и через некоторое время вопросы отпали потому как не имеют силы. Видимо просто был повод докопаться.

0
Каблук
-1
Все верно. У меня именно так. Только по большей части за время...
-2

Как говорила одна знакомая:

По мнению женщин, идеальный мужчина - тот кто зарабатывает огромные деньги тем что все свое время проводит с ней.

раскрыть ветку 2
+3

Т.е. идеальный мужчина - это альфонс, получается) Жаль только, далеко не все женщины могут себе позволить такого идеального.

раскрыть ветку 1
0

До вашего ответа, ни разу не задумывался о такой трактовке этого высказывания=)

-3

требую тег "Жиза" :)

-4
Я раньше думала, что это типично женская черта: любить чтобы страдать, страдать чтобы любить, но нет мужчинам без мозгоебства тоже спокойно не живётся
-5

Где эти женщины, говорящие мужьям такое? Лично я рада, когда мой муж вообще работает (гы-гы).

- Я должен найти работу еще круче! Там где платят больше, а  не эти копейки!

- Какие копейки?! Ты хорошо зарабатываешь!

- Я должен! Тебе же нужны деньги и вечно не хватает!

-Не хватает,когда ты не работаешь, а сейчас все же хорошо! И вообще когда я тебя пилила за работу?

-Нет, буду искать что-то другое

Уходит с работы, сидит без нее месяца три-четыре, т.к. ничего не подворачивается

-И? Где работа, где деньги?

-Я в поиске!

Находит работу, где зарабатывает меньше, чем до этого.

-Я могу сказать, да?

-Давай уже(

-Ну и нафига надо было оттуда уходить? Ты же хорошо зарабатывал!

-Я знал, что тебе волнуют только деньги!

-5
А еще между ты нихера не умеешь и сделай уже хоть чтото/ты мне нихера не помогаешь ну и так далее. Как ты мог устать на работе ты же весь день в компьютер смотришь. Да конечно накати с моим отцом после вджоба на фазенде/ ааа бухарики, алкаши.
Я думал беременость это вынос мозга, оказалось зря думал дальше только веселее.
А казаку терпи ))))
раскрыть ветку 5
0
Да разводитесь, чего уж там
раскрыть ветку 1
0
Так даже не женаты )))))
-1

то есть ты опять сидишь на пикабу, вместо того, чтобы кран починит, мудила?

на работе в него не насмотрелся?

раскрыть ветку 2
0
Неправда ваша))) Кран заменен еще в прошлые выходные и канализация прочищена ))) тоже
раскрыть ветку 1
-9
Если баба орет про нехватку денег - пошла она на хрен, такая овечка. Мужик по своей природе аскет. Я пробовал на 15 000 жить - за глаза. Остальное все излишки!
раскрыть ветку 15
+1

Если баба орет про нехватку денег - отправить ее на работу. Тупо просто не будет хватать времени на потратить. Если не хочет работать - отправить в неоплачиваемый отпуск к маме, до того пока не поумнеет.

раскрыть ветку 1
-2

конечно, у нас же все мужчины в стране зарабатывавают столько, чтобы жена могла не работать.

что за влажные фантазии.

-1

крыша над головой и ребенок это излишки?

зимние ботинки тоже?

раскрыть ветку 2
+1
Бабье отминусилось, значит прав я. Вы все на чужом горбу райвьехать хотите. У меня коллега инженером работает, зп около полтоса. Семье не хватало. Жена закончила иняз, пошла преподавать, закончила курсы мэйкапаи сразу учит и красит. В итоге на паритете и в семье идиллия. А ноют только толстожопые сволочи, которые свой тохес от стула никогда не оторвут и все им должны.
Эка бомбануло, сам офигел!
раскрыть ветку 1
-3
Платить за хату и кушать хватит, а одеваться во что?
Пафосные речи что остальное излишки зимой не согреет))
раскрыть ветку 9
-1
Работать иди, ебака хуев. Анекдот такой есть.
раскрыть ветку 1
-4

Еда и комуналка не на столько дорогие чтобы на одежду не хватало с такой зп... Я при том что жирный как пиздец на еду трачу от силы 4к-6к(москва). Если однокомнатная квартира и воду сливаешь не как в бассейн то за хату уйдет максимум 6к вот и получается еще минимум 3к в остатке на нормальную одежду хватает. А так как в Мск зп минимум 17600 то еще больше. Ну эта модель работает только с собственной квартирой. Так что еще и на развлекуху хватит.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты