1030

Размеры обуви в разных странах

пролистываю временами авито в поисках классной зарубежной обуви, постоянно приходится искать сайт производителя чтобы посмотреть таблицу их размеров.

Размеры обуви в разных странах

а в идеале указывали бы 3-4 числа: длину, ширину стопы, ± допуск .
Может раньше это было не актуально когда примеряли в магазине, но сейчас то уже много лет многие покупают через интернет... РОКК ЕБОЛ!!!

Шузпросвет

385 постов792 подписчика

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

60
Автор поста оценил этот комментарий
При советском союзе так и указывали. У меня 42 размер ноги, что соответствует 27 сантиметрам, а на солдатских сапогах, строго соответствующий госту как раз и значился размер - 27.0
раскрыть ветку (1)
45

удобно же, и почему не стали везде так указывать. загадки.

Вспомнилась пародия на историю возникновения американской системы мер Washington's Dream https://youtu.be/JYqfVE-fykk?si=tMInNCRgVh6pV6k8

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
161

А меня больше бесит, что при фактическом размере обуви 41 (по длине) приходится покупать 43-44,потому что долбанутые производители делают очень узкую обувь.

раскрыть ветку (1)
16

о да, для меня это загадка.

показать ответы
10

Cumforth?

раскрыть ветку (1)
8

обувь настоящих кожевников!

показать ответы
Ну так ты же на авито смотришь, там можно прям у продавца спросить же, ну? 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
7

да, приходится спрашивать. Некоторые указывают длину стельки в объявлении, но бывает криво меряют. И к тому же стелька если анатомическая имеет закругления на пятке, можно ошибиться

показать ответы
15

И высоту/угол подъема!!!!

раскрыть ветку (1)
11

кода ни будь через тысячи лет свершится чудо и люди будут сканировать твое телосложение и сравнивать с 3д моделью производителя одежды и обуви

показать ответы
43

Это от страны зависит. Италийская стопа узкая, немецкая чуть пошире. Купил на этой неделе ботинки зимние - по русским колодкам в Китае пошиты.

Вот в них мои ласты с Комфортом разместились!

раскрыть ветку (1)
5

как называются?

показать ответы
58

В Польше есть интернет-магазин eobuwie и у них есть удобная фишка. В их салонах стоят сканеры, которыми можно отсканировать свои стопы и скан привязать к своему профилю на сайте. И потом при поиске обуви использовать эти сканы для подбора.
Скажу, что штука рабочая, так как имею широкую стопу и тяжело подобрать подходящие кроссовки. После того как отсканировал и выбрал модели по результату сканов, то подобрал себе кроссы в два счета.

раскрыть ветку (1)
4

производители обуви: "У нас есть как раз твой размер! Держи, специально конструировали для искривления большого пальца!" И ты такой ну ок, как всегда возьму на размер больше...

показать ответы
23

Я вот носил джинсы обычно 50-52 размер. Поправился немного мои джинсы, которые я уже ношу 50-52р не то что бы малы стали, а немного узко и некомфортно. Ну, думаю возьму 54 тогда. Заказал от нескольких производителей: одни на ляхи не налезли, другие тупо не застегнулись. Обе пары 54 размер. Заказываю 56, 58 - Такая же история, аха. Либо я жирный слишком стал, либо наёбывают с размерами\китайские лекала такие китайские.

раскрыть ветку (1)
4

тоже не могу понять, у производителя же есть все размеры одежды, лекала и чертежи, в чем проблема указывать подробную информацию...

показать ответы
9

Вот ты и попался, грозный ебатель сапогов! Ведь сапог, которым ебут - это "ебательный" сапог!

раскрыть ветку (1)
4
4

производители обуви: "У нас есть как раз твой размер! Держи, специально конструировали для искривления большого пальца!" И ты такой ну ок, как всегда возьму на размер больше...

раскрыть ветку (1)
3

Тем временем кроксы и подделки под них:

2

Смотри параметр полнота. Я вот себе счас уже нцать лет покупаю ральфовскую обувь (не реклама) только потому что там этот параметр прямо указан и я просто говорю - мне принесите 10 полноту и все норм влезает нигде не давит ни подъем ни с боков.

раскрыть ветку (1)
2

Обхват в пучках 😂

1

Надо Мосина спросить. ("Трехлинейка"). Да и морячел. Какого хрена в узлах и милях мерят.

Да и Цельциус дибил (из всех субстанций взять воду за основу, ЕДИНСТВЕННОЕ вещество расширяющееся при замерзании, Кельвин лучше, ни минусов, 0 полный пипец, логично и просто)

Или Махи. Трудно в км написать?

я уж молчу про "лАШаДинНыЕ СыЛы"

да до бесконечности можно. И это все на фоне армии из амёб, все измеряющих гороскопами и положению меркурия по отношению к юпитеру.

раскрыть ветку (1)
2

Кельвин лучше

https://temperatures.ru/pages/sovremennoe_opredelenie_kelvin...

понятно что ноль кельвина это когда ничего не шевелится, а то чему равен 1 градус выглядит вырвиглазно

1

Я тоже в очередь встану

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас начальница ОТК так измеряла, по диагонали

раскрыть ветку (1)
1

посмотрел вики и теперь сам в ахуе, как правильно то измерять, макс длину по диагонали или вдоль оси? https://ru.wikipedia.org/wiki/Размеры_обуви#:~:text=Шти́хмасовая (старая французская мера длины,38, 39 и так далее

2
За такую картину спасибо , и поэтому эксклюзивно 😁 для Вас фото. Подошва если точно мерять по наружи от крайних точек выходит 36,5 см
раскрыть ветку (1)
1

внушительно)
Зато наверное такие размеры никто не покупает и они продаются со скидкой на распродаже при смене сезона

показать ответы
3
Да со всякими футболками вообще жесть. У меня получается размер и xxl и 6xl а по факту это одно и то же.
раскрыть ветку (1)
1
2
Ой билять я замучился с этими размерами , один раз на Алиэкспресс попались джинсы с сеткой размеров в сантиметрах ( без всяких кучей иксов и элек) , и у меня оказался 46 размер , заказал , китаец переспросил мол точно ,да ответил , пришли одел как по мне шили , смотрю озон , сетка размеров тоже штаны и куртка , блять это по нашему 74-76 , обувь отдельный квест , три пары спортивных ботинок размеры 48-49-50 сука все идеально сидят .
раскрыть ветку (1)
1

скиньте фото 50 размера ради интереса)

показать ответы
1

карат тоже полная хрень. А градус кельвина равен градусу Цельсия. 0 полный пипец, 1 тоже. Про клаву старая история. Тоже не имеет смысла. тогда пришло из мира печатных машинок (компактность - приоритет) - тогда некие братья продавали машинки, рекламируя удобностью, но по факту из-за штампов букв (некоторые буквы цеплялись друг за друга).

Ассиметрия не главная проблема - у нас ассиметрия в руках, сильная правая (у абсолютного большинства) против деревяной левой. Но полюбому есть лучшие варианты. Тут честно я в потемках. Я просто не знаю, какая раскладка лучше.

про время - полностью согласен. 6ти разрядная просто лучше в плане математики (в десятичной присутствует проблема числа 3). Календарь, время доказывают эффективность такой системы. Французы, подарившие нам метрическую систему, пытались и время привязать к 10чной системе, но не вышло, ибо старая просто нппросто лучше.

раскрыть ветку (1)
1

надо было сразу 11-ричную систему вводить, чтоб всем стало четко и понятно - ничего делить нельзя, все общее!

показать ответы
5

А какие носки под такую обувь надевать? Не на босу же ногу

раскрыть ветку (1)
1

кстати да, хорошие термоноски которые отводят пот будет проблематично найти

2

да хрен с ним, с этими милями, это те же самые единицы измерения, только в другой системе. Вот лошадиные силы- это пиздец. Вообще внесистемные какие то хуйпонятные единицы, основанные на том, как там лошади бочки из шахт подымали. Нахуя и зачем это до сих пор используется- непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
2
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
П о ч е м у
т а к о й
б о л ь ш о й
к ё р н и н г
в
в о п р о с е ?
раскрыть ветку (1)
1

согласен, не канон! Ребусы нашего городка

1

Надо Мосина спросить. ("Трехлинейка"). Да и морячел. Какого хрена в узлах и милях мерят.

Да и Цельциус дибил (из всех субстанций взять воду за основу, ЕДИНСТВЕННОЕ вещество расширяющееся при замерзании, Кельвин лучше, ни минусов, 0 полный пипец, логично и просто)

Или Махи. Трудно в км написать?

я уж молчу про "лАШаДинНыЕ СыЛы"

да до бесконечности можно. И это все на фоне армии из амёб, все измеряющих гороскопами и положению меркурия по отношению к юпитеру.

раскрыть ветку (1)
1

Кельвин лучше

https://temperatures.ru/pages/sovremennoe_opredelenie_kelvin...

понятно что ноль кельвина это когда ничего не шевелится, а то чему равен 1 градус выглядит вырвиглазно

И это все на фоне армии из амёб, все измеряющих гороскопами и положению меркурия по отношению к юпитеру.

почему кстати десятичную систему используют, двенадцатеричная же удобнее, даже циферблат часов поделен на 12 частей которые отличино делятся на 2,3,4,6. Нет, будем использовать 10-ричную ведь у нас 10 пальцав! Почему кстати в минуте 5х12 секунд а не скажем 3х12 или 4х12 или 6х12 ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Смут

и еще, почему расположение клавиш клавиатуры не симметричны для каждой кисти?

показать ответы
1

творческие люди, а не инженеры какие-нибудь

раскрыть ветку (1)
1

инженер бы просто приложил файлик контура стельки для распечатки на принтере 1:1
Не умещается на А4? Сделай чертеж с на разлинованном фоне в клетку 1 см, печатаешь на двух листах и скрепляеш кусочком скотча.
Либо в графическом редакторе накладываешь свой контур стельки на чертеж и оцениваешь.

1

Частенько бывал за границей ,да и сейчас бываю,так вот ,обувь всегда покупаю по стельке(если не себе)потому как размерная сетка разная,и различается не только по странам ,но и по производителям обуви.

раскрыть ветку (1)
1

стукать по попе за такое надо эталонами мер и весов

1

На озон указывают. В таблице размеров есть сантиметры и соответствующие им размеры у нас, США, Европы и Китая

раскрыть ветку (1)
9
А вот самый прикол: я всё измерял и заказал исходя из мерок. А приходит то, что пришло. Либо на производстве бирки неправильно пришивают, либо измерительные приборы у меня/у них врут.
Была раньше шутка про дешевые рулетки: китайский сантиметр.
раскрыть ветку (1)
1

решил я как то по весам отмерить воды и проверить шкалу полипропиленового мерного кувшина)

показать ответы
3

в любом нормальном интернет магазине будет размерная сетка с указанием длины стопы

раскрыть ветку (1)
1

есть такое. Надо в продуктовых так же сделать - при входе в магазин таблицу соответствия килограмма системы СИ и килограмма каждой торговой марки)

показать ответы
1
вобщем я долго возился с этими размерами, гуглил, читал, смотрел ютуб, ебал голову нейросети.
И пришел к выводу, везде разная размерная сетке, и что бы точно знать какой у тебя размер, надо знать сетку нужного тебе бренда.
Универсальной схемы подбора нет.
Асикс и Нью беленс, там ваще пиздец черт ногу сломит.

Так же есть правила. Если берешь трекинговую обувь, что бы ходить по горам и лесам.
Запас по стельке 2 см.
Для зимней обуви городской 1.5см
Для обычных крос 0.5мм, 1 см.
Для беговых крос 1 -1.5 см.

о така хуйня малята
раскрыть ветку (1)
0
Главное носки треккинговые (термоноски) которые защитят от мозолей надеть и можно смело бОльшие размеры покупать
0

Что такое РОКК ЕБОЛ?

раскрыть ветку (1)
0
0

Тут уже написали куча народу что это ипаные какие-то штихи блеать, будь они не ладны

раскрыть ветку (1)
0

Надо мерить, кому как комфортно. Я беру полразмера больше.

Ну живет мембрана больше чем год два при должном уходе.

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь инженеры делают защиту мембраны в области ногтей

0

Нет, мембрана добавляет полразмера.

раскрыть ветку (1)
0

а разве производители это не учитывают?

сколько кстати гортекс живет, через год-два начинает воду пропускать?

показать ответы
0

Да, носки за штуку с лишним я еще не покупал) Как у них с износостойкостью?

раскрыть ветку (1)
0

не могу сказать так как не испытывал в режиме жестокой эксплуатации, но мне нравится что они толстые в местах истирания - пятка и носок, у них внутри что то типа бахромы полотенца. Кому то могут показаться ненужными но у меня нет профессиональных мозолей на ногах так что мне очень понравилось и теперь на обычные носки даже не смотрю. Можно посмотреть отзывы туристов, там если мозоль появляется в походе то это серьезная проблема

0

Востоковские панды сильно напомиют форвелды внешне, тоже востоковские. Если так, сноса им не будет, но и для длительной хотьбы они не приспособлены, наминают здорово, какие стельки не ставь, только силиконовые напаличники спасают.

раскрыть ветку (1)
0

чтобы ничего не натирало хожу в таких https://www.splav.ru/products/noski-splav-stroll/

главное чтобы там не было хлопка #comment_323550697

показать ответы
1

Естественно, китайцы-вьетнамцы-индийцы, кто там этот хлам сейчас шьет, у них свои заготовки, и представления о размерах. А кто пытается хоть как то соответствовать, тем религия, наверное, не позволяет шить больше 45го, за редкими исключениями. И получается, у меня нога 31,5 см, в восток-сервисе я беру 47, иногда 48, тоже пляшет размер, а в магазине, помнится, я не влез в 51, который, впрочем, визуально, с трудом тянул на 45. Тут бы, конечно, ГОСТ не помешал, и маркировка, если госту соответствует.

раскрыть ветку (1)
0

вот на такие заглядываюсь но терзают смутные сомнения) https://vostok.ru/catalog/obuv/uteplennaya-obuv/botinki/boti...

вот такие имею, https://www.atlasschuhe.de/en/product-search/productinformation.html?asanr=4900 S3&Back=88&cHash=848e930e6368291ebe1bc645a0b136a2

взял на размер больше и кажется переборщил, в каментах где то то ли на амазоне то ли на ебее читал что атласы великомерят. Но понравилось что широкие. Правда отзыв написать не могу потому что мало использую

хотел купить safety jogger но нашел эти видео

https://youtu.be/sLoZ7ijdU0o?si=ASRxnOOMyTsU7JlI

https://youtu.be/hY2HhnWDW8E?si=fms_mfzePsThxLya

https://youtu.be/BxFE-m6POh8?si=n0Fpg9YjWv9j6xEz

https://youtu.be/Dib22Tu9IyE?si=FY-_N5RSsY5J1IvO

https://youtu.be/xasxmp0pFX0?si=lChixCS9S-RLGXOg

показать ответы
1
Это ты ещё с давлением дело не имел, бедный мой человек! На манометры смотришь, и стрелка показывает на цыферку. А потом смотришь, а манометр показывает не в барах, а килограммах или паскалях. А тут размер ботинок хер простую как высчитать
раскрыть ветку (1)
0

я так на термометре перепутал , там две шкалы было)

1

Ладно бы туфли, так кеды и кроссовки стали похожие выпускать.
У меня нормальные человеческие ноги, а кеды и кроссовки (и даже ботинки) стали делать под треугольные ноги.

раскрыть ветку (1)
0

наверное их делают не чтобы ходить а чтобы красоваться

2

у меня другой вопрос - почему на обуви стало модно делать переднюю часть с сужением?
у кого-то что, треугольные ноги?
Или твердый низкий носок. из какого то полимера.
Ну сделал ты твердый носок - сделай его хотя бы высоким внутри, чтобы он ничего не натирал.

раскрыть ветку (1)
0

вы не понимаете, вальгус - это красиво!

показать ответы
1

Что им будет мешать написать оторванную от реальности ересь не в размерах, а в сантиметрах?

раскрыть ветку (1)
0

вот тоже приходила такая мысль, если проектировщики и наладчики не могут ответственно подойти к вопросу размеров то скорее всего проблема не в маркировке а в производителе

показать ответы
0

У меня узкая и длинная стопа. И, почему то, считается что женская стопа, при увеличении длинны должна раздаваться вширь. В общем хлябать в обуви, в которой упираются пальцы для меня норма.

раскрыть ветку (1)
0
0

На беговых кроссовках как правило указывают размер в см.

У меня стопа 28 см, все кроссы 28.5 см, если с мембраной гортекс то 29 см.

Еще всегда пишут длину на резиновых сапогах и броднях. В моем случае 285 подойдут:)

раскрыть ветку (1)
0

почему с мембраной выбираете больше, что бы не изнашивалась?

показать ответы
4

Если бы только с обувью. Приходишь в условный ostin. Берешь футболку пусть размера M. Подошла. Идёшь и берешь все подряд размера M. И хер там плавал. Что то намного больше, а что то меньше.

И так мы ещё приходим к тому что ассортимент в магазине с разных фабрик из разных стран мира. И шьют эти товарищи каждый на свой лад.

раскрыть ветку (1)
0

представляю сколько было воплей и ругани в начале стандартизации

0

Иногда указана длина в сантиметрах, но еще хрен поймешь, это длина стопы или стельки, брать с запасом или нет

раскрыть ветку (1)
0
0
Есть тема, что русские меряют от пятки до самого удалённого от неё места (обычно получается чуть наискосок), а другие строго под 90°, получается вдоль стопы. Вот и разница в один размер вырисовывается. А ещё в приличных интернет-магазинах указывают полноту ноги. В 99% случаев я попадаю в нужный размер, хотя не сказать, что выбрать под меня обувь, лёгкая задача.

А жене как-то сапожки на алиэкспрессе покупали. Внимательно прочитали отзывы, поняли, что к китайскому размеру надо добавить единичку (чтобы получился русский) и на всякий случай ещё единичку, тк покупатели жаловались, что обувь маломерит. Можете представить, как это заказывать обувь 43-го размера для женщины с 41-м. Подошло идеально))
раскрыть ветку (1)
0

семь раз прочитай отзывы и один раз закажи)

0

В дюймах тебя устроит?

раскрыть ветку (1)
0

главное чтобы длина в дюймах была настоящей длиной а не китайской

0

так некоторые производители умудряются разные модели делать с разницей в размер , тот же adidas , asics и я не про паль

раскрыть ветку (1)
0

уважаемые фирмы, не знал что и там проблемы

161

А меня больше бесит, что при фактическом размере обуви 41 (по длине) приходится покупать 43-44,потому что долбанутые производители делают очень узкую обувь.

раскрыть ветку (1)
0

нравится что в кроксах много места под большой палец. Хотя эту обувь редко использую, но слышал медики любят в ней ходить

#comment_328490606

0

Вам длину стопы в футах или блять в юанях?

раскрыть ветку (1)
0
0

Открою секрет у каждого производителя есть длина, в см или дюймах, очень легко и просто, а вот в одежде это другое дело, там пиздорез какой-то

раскрыть ветку (1)
0

еще не рисковал с покупкой одежды, сильно все запущено?)

показать ответы

Смотрите японский размер на обуви - он как раз в сантиметрах

9,5 США, 43 российский - это 27,5 японский

раскрыть ветку (1)
0

корейский судя по картинке тоже #comment_328378736

0

А что есть проблема 1 раз запомнить, какой у тебя размер?.. пусть даже в виде 3-4 стандартов?

раскрыть ветку (1)
0
0
Господам безразлично о чем челядь думает!
раскрыть ветку (1)
0

думаю челяди которая конструирует обувь безразлична челядь которая это покупает

3

а китайские 275 это что?

раскрыть ветку (1)
0

может у них стопа шире?)

показать ответы
0
Всё равно будешь на сайте размер смотреть — что эти цифры значат — футы, миллиметры, пяди с восьмушками или чи с бу ))
раскрыть ветку (1)
0

ну фут то еще можно перевсти, прям в гугле. Но помню было смутное подозрение что гугл врет иногда и лучше через калькулятор или на спец сайтах с конвертером

1
Японский размер как раз указывает длину стопы в сантиметрах.
раскрыть ветку (1)
0

судя по картинке - корейский тоже
#comment_328378736

Это ты ещё сантехнику не собирал

раскрыть ветку (1)
0

помню пробовал что то понять о диаметрах труб

показать ответы
5

Автор еще не открыл для себя японскую размерную линейку?

раскрыть ветку (1)
0

длину, ширину стопы, ± допуск

А погрешность где забыл?

раскрыть ветку (1)
0