2415

Размеры доисторической мегафауны по сравнению с современными животными.

Под словом «мегафауна» понимается совокупность всех видов животных со средней массой тела, превышающей 44 кг.

В доисторическую эпоху на Земле существовало большое количество гигантских животных, так или иначе являющихся предками современных животных. И мы говорим не только о динозаврах – на нашей планете обитали даже гигантские грызуны и сумчатые. Удивительно или нет, но исчезновение большинства из этих животных совпадает с возникновением человека разумного.

Инкаяку

Инкаяку – это род вымерших пингвинов, живших на Земле около 36 миллионов лет назад. Инкаяку были около 1,5 метров в длину и достигали веса 60 килограмм. Ископаемые Инкайяку были впервые обнаружены в 2008 году на тихоокеанском побережье в Перу.

Stupendemys

Это были крупнейшие пресноводные черепахи в истории Земли, жившие на нашей планете около 6 миллионов лет назад. Длина их панциря достигала более двух метров в длину, а общий вес таких черепах мог превышать одну тонну. Этот вид доисторических черепах питался рыбой, насекомыми и растительностью.

Дедикурус

Дедикурусы жили в эпоху плиоцена, которая началась около 5 миллионов лет назад и закончилась 2,5 миллиона лет назад. Эти растительноядные животные достигали длины 4 метра, высоты 1,5 метра и веса 1,5 тонн.

Дипротодон

Дипротодоны были крупнейшими сумчатыми в истории Земли. Эти растительноядные животные обитали в Австралии в период приблизительно от 1,6 миллионов до 40 тысяч лет назад. Наиболее крупные особи могли достигать веса более 2,8 тонн.

Деодон

Деодоны жили около 25—18 миллионов лет назад в Северной Америке. Длиной около 3,5 метра и весом до 1000 килограмм, эти хищные животные имели крупные челюсти, способные раскусывать кости.

Мегатерий

Мегатерии – это вымерший род гигантских ленивцев, обитавших на Земле в период от 2 миллионов до 8000 лет назад. По высоте эти животные вдвое превосходил слона и достигали 6 метров в длину.

Индрикотерий

Индрикотерии были самыми большими сухопутными млекопитающими в истории Земли. Высотой почти 5 метров и весом до 20 тонн, эти растительноядные животные обитали во многих районах Азии в период 30-20 миллионов назад.

Саркозух

Саркозухи, которые были почти в два раза длиннее современных крокодилов, жили около 145 миллионов лет назад. Хотя саркозух зачастую описывается как крупнейший крокодил в истории, будучи фоллидозавридом, фактически он не являлся крокодилом.

Мегалодон

Мегалодон был одной из самых больших рыб в истории нашей планеты. Они жили в период от 23 миллионов до 2 миллионов лет назад. Его размеры могли доходить до 16 метров – один лишь зуб взрослой особи был размером с ладонь человека. Исследования показывают, что это был сверххищник, находящийся на вершине пищевой цепочки.

Mammolodon

Этот карликовый кит, в отличие от других гигантских видов животных, достигал размера всего 3 метра, но он предшествовал развитию цедильного аппарата – китового уса, который имеется у большинства современных видов китов. Маммолодоны жили около 25 миллионов лет назад.

Josephoartigasia monesi

Это был крупнейший вид грызунов на Земле, живший около 2,5 миллионов лет назад. Масса их тела могла достигать 2 тонн. Питались такие грызуны растительностью, а их крепкие резцы позволяли добывать крупные корни из-под земли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что когда ковчег с животными, летящими в космосе в криосне, высыпали на  землю и в море, то те, что попали на землю, под действием гравитации за несколько сотен поколений уменьшились до современных размеров, а те, что попали в воду, разбухли по технологии китайских полотенец. Черепахи хз почему скукожились. Теория пока сырая и требует доработки.

раскрыть ветку (49)
162

Хм, интересно, плюсик к теории, египетские пирамиды это куличики доисторических людей, они же тоже большими должны были быть, вот и куличики соответствующие. Часть гонорара с РенТВ прошу пожертвовать на лечение у психиатора

раскрыть ветку (9)
69
Конечно были, и жили по 700 лет. Только пирамиды не люди же строили, а инопланетяне!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
38
Воу это же те самые пигмеи размером с ладошку
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Боюсь предмтавить каким размером пауки были

0
Компромисс: люди с другой планеты
5
Ни какие это не куличики, стадо гигантских вомбатов и хош пирамиду, хош килиманджаро строить начинай
6

В больнице имени плоской земли.

раскрыть ветку (2)
8
на самом деле Земля квадратная
раскрыть ветку (1)
2

Че то подозрительно.Экватор от земли убежал.

5

не куличики,а какулички доисторических тугосерь

47

Мне эти картинки больше эволюцию покемонов напоминают, особенно пингвин

19
Высохли на солнце?

"я на солнышке лежу,
я на солнышко гляжу..."
раскрыть ветку (2)
44

Но они же в воде. Может поэтому появился панцирь? Верх кукожился от солнца, а серединка не прожарилась, когда черепаха почувствовала, что верху не очень, попыталась размочить, но было слишком поздно! В результате, пока она пыталась отмочить верхний панцирь, у неё такой же на пузе вырос.

раскрыть ветку (1)
7
Гениально!!!!)
9
Буду как линивец, он ничего не делая так дико схуднул, зачем вообще ходить в качалку когда эволюция твой бро.
9

Ноя звали на самом деле Мэтт Дэймон,он перепил и высыпал зверинец,все сходится.

раскрыть ветку (6)
8
Ноя звали Рассел Кроу, как же так историю можно не знать, ай-яй-яй)
раскрыть ветку (2)
0

Ной был австралийцем, так и знала

0

Простите за серость!

1
Перепись водорода

Ной был алкашом и достиг всего (с) Догма

0

Мэтт Деймон высыпал картоху на Беларусь.

В вашей теории не хватает Киану

8
Вот от ленивцев я такого не ожидал! Это же как их жизнь то потрепала...
раскрыть ветку (2)
20

Им потом просто и расти лень стало...

0

по идее, в ледниковом периоде ленивец должен быть больше мамонта :D

5

Галапагосские черепахи не маленькие

раскрыть ветку (11)
32

Кожистая черепаха[1], или лут[2] (лат. Dermochelys coriacea) — единственный современный вид из семейства кожистых черепах (Dermochelyidae). Это самые крупные современные черепахи: у крупнейшего[3][4] измеренного экземпляра полная длина тела составляла 2,6 м, размах передних ласт — 2,5 м, а масса 916 кг[5].

раскрыть ветку (10)
13

Черепаха на фото как бы говорит "Отстаньте от меня! Не видите, я загораю!"

12
Это ещё что. Вот уникальный кадр с гигантской черепахой нападающей на группу людей
10
Я, конечно, отбитая, но зная устройство ротового аппарата черепах (по крайней мере сухопутных и этих, уродлевеньких таких, которые и там и сям), я б зассала подходить к такого размера черепашке. Ну его нахер, вдруг с ее точки зрения я похожа на батончик для перекуса?
раскрыть ветку (7)
15
DELETED

думаешь, только большие опасные?)

раскрыть ветку (3)
1

А где с мышкой?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

а может не надо, а? подумой!

0
Та я о том и пишу – если мелкие могут отгрызть пальцы нахер, то такая меня напополам раскусит, как ту мышку из гифки.
1

В детстве в книжке читал, что эти черепахи могут запросто ногу откусить

раскрыть ветку (1)
4

Учитывая её размер да же по сравнению с черепашкой на гифке - кажется не только ногу.

0

Вполне возможно:)

0
Неа. Просто саркозух обиделась на человека, а его нехило поддержали.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы