2

Размер имеет значение

Это не про секс, проходите мимо.


В плане размера все относительно. Я не про физиологические особенности, я про территории и народонаселение.

Казалось бы, какие выгоды может нести проживание в небольшом городе, в маленькой стране? Ну, в принципе, никаких. 5 миллионов населения, 500 тысяч столица, - смешно говорить. Деревня. Вдоль и поперек. Однако...

За 3 года работы здесь преподавателем иностранного языка моими учениками были: один бывший министр, жена бывшего премьера (и нынешнего председателя крупнейшей политической партии), известный стилист (типа Зверева), известная в прошлом модель и актриса, сын проректора крупнейшего вуза страны... директоров крупных международных фирм я даже не считаю. В некоторые государственные учреждения, типа министерства экономики, прохожу без документов, только киваю охранникам - меня знают. Нет, за мной не присылают служебные машины с мрачными ребятами из СБ, мои телефонные разговоры не слушает охранка, меня не проверяют на полиграфе и не обыскивают перед занятиями. Тут все намного проще. В Европе.

Мораль? Морали нет. Разве что... тут гораздо меньше державного пафоса, чем у нас, а "государственные люди" ведут себя, в основном, как обычные граждане (даже если и воруют напрополую, как у нас). А еще можно выйти на площадь с плакатом "Президента в отставку" (у нас, правда, президентка; именно так, феминитивы тут в ходу) и тебе ничего за это не будет :)


ЗЫ Тут надо написать что-то вроде "Первый пост, не кидайте ссаными тряпками"... Ну, пост первый, а тряпки попробуйте докинуть. Кто угадает страну, тому... можно гордиться собой. Всех приглашаю нас навестить, но переезжать не советую. Буду писать дальше: о жизни за бугром, об изучении иностранных языков, о своих впечатлениях от этой жизни.

Всем бобра.

Размер имеет значение Европа, Эмиграция, Преподаватель

Найдены возможные дубликаты

0
Эстония или Хорватия. Может Литва.
раскрыть ветку 2
-2

Хорватия тут недалеко - 4-5 часов на машине

-2

Нет. В Прибалтике своих русских хватает.

0

но переезжать не советую

А почему?

раскрыть ветку 1
-2

Ну, во-первых, нужно подготовиться, чтобы не перепутать, как говориться, туризм с эмиграцией. Нужно быть очень уверенным, что хочешь уехать. Во-вторых, это не "страна безграничных возможностей" точно. Страна маленькая, страна бедненькая. Я свою нишу, кажется нашел, но это отчасти везение. Здесь довольно много (относительно) "наших", кто перевез сюда бизнес (особенно IT), потому что здесь спокойнее, прозрачнее и понятнее. Но открывать бизнес здесь с целью удивить местных новым продуктом или услугой - рисковано. Местный контингент очень консервативный: cамый надежный бизнес - пивная :) В-третьих, все, кто имеет понимание экономических процессов, динамики рынка и пр. (из моих студентов, в частности), говорят, что грядет кризис, рынок труда сожмется, денег станет меньше, проценты по кредитам поднимут (они тут пока смешные - ипотека, например, около 1%, но гайки уже закручивают). В-четвертых, после введения безвиза для украинцев их тут стало очень много, а это влияет на общественное отношение к русскоязычным - занимают наши рабочие места (нет, конечно, они занимают места здешних, которые уезжают работать в более благополучные страны - это здесь большая проблема).

В общем и целом, если очень хочется свалить, то это вариант. Хотя бы потому что язык легкий :)

0
Прибалт ты теперь
раскрыть ветку 1
-2

LOL Нет

0

Если деревню назвать государством, то суть всё равно не изменится.

раскрыть ветку 6
+1

Первый парень на деревне - президент. 😁

раскрыть ветку 2
0

Это точно)))) Причём его знает каждый))) И он всех в лицо знает))))

раскрыть ветку 1
-1

У нас я думаю, есть определенный стереотип, что страна должна быть большая (с Плутон размером) и, желательно, с ядреной боньбой :) Но от этого маленькие нации со своей историей и культурой не перестают быть самобытными, самостоятельными народами.

раскрыть ветку 2
0

Ну-у-у... Скажем так - мы УЖЕ являемся большой страной и видим, что большой стране легче выжить. А маленькие нации мы не ущемляем - признаём их самобытность и закрепили в законах права на язык, на свою республику и прочие права.

раскрыть ветку 1
0

словакия?

раскрыть ветку 1
-1

Ага

-2

Боже, какой напыщенный сноб... А сколько пафоса, то...


"сын проректора крупнейшего вуза страны"

"директоров крупных международных фирм я даже не считаю."

"мрачными ребятами из СБ"

"воруют напрополую, как у нас"

"прохожу без документов, только киваю охранникам - меня знают"

"Всех приглашаю нас навестить, но переезжать не советую."


Нищий колбасный эмигрант наконец то устроился на работу.

И прёт из нутра чувство превосходства, что он теперь типа не быдло, как раньше был, а истинный ариец, "эуропеец", так сказать. Только напомню,  "можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки нельзя". Кем ты был, тем и остался. Не обольщайся.  И кстати, "интеллигент" немного по другому пишется, товарищь эуропеец :)

раскрыть ветку 9
-1

Завидуйте молча, он лишь привел факты о том что в маленькой стране все друг друга знают. Токсичным человеком быть плохо.

раскрыть ветку 8
0

Надо же какие термины :) Токсичный :) Чему завидовать? Тому что он сына проректора крупнейшего ВУЗа страны знает? А директоров крупных международных фирм он даже не считает? Вы, милейший бренди не перепили? Точнее не сбрендили? Он не факты привел, он пишет о том насколько он крут стал, по его деревенским меркам. Известного стилиста (типа, Зверева) обучал. Это ли не мерило крутизны? Да, наверное. А в итоге, что?


"Всех приглашаю нас навестить, но переезжать не советую."


С чего вы решили, что я такому убогому созданию завидую?

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: