Различные модели государства и роль лидера в нём

Руководитель государства - это наемный менеджер на зарплате у народа, который его избрал. С большой зарплатой у развитых и выше среднего зарплатой у слаборазвитых стран.

У стран с диктаторским режимом верховный правитель обладает неограниченным ресурсом для удовлетворения своих амбиций.

Проблема только одна - для диктаторского режима необходимо покорное население, не способное к организованному сопротивлению, что приводит к ухудшению уровня образованности и, как следствие, снижению научно-технического и производственного потенциала страны.

Именно по этому диктаторский режим, не смотря на казалось бы неограниченные возможности, обречен на краткий жизненный цикл, в масштабах своей страны. Отсутствие инноваций приводит к технологической отсталости, отсталость к массовому недовольству, массовое недовольство - к сплочённости, сплоченность - к падению режима.

Различные модели государства и роль лидера в нём Политэкономия, Государство, Гражданское общество, Лидер

Гражданское общество

5 постов17 подписчиков

Правила сообщества

1. Публикация доступна пользователям с рейтингом 250 и выше

2. Запрет на мат

3. Запрет на оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Приведу пример, где автор конкретно промащал.
Сталин - очевидный диктатор. При его правления страна стала полноценно технологичной. НИИ тюремного типа воспитали гениальные умы. И это в стране, где при становлении этой власти, грамотными были только богачи.
И никакое недовольство не приводило к "сплоченности и падению режима". Терпели и стучали друг на друга.
раскрыть ветку (10)
3

Соскучились по нему? 

раскрыть ветку (3)
DELETED
Нет. Я привёл пример диктатора, который управлял страной до своей смерти. Умер он в 74 года. При его жизни наука развивалась принося конкретные результаты. Утверждения автора поста несостоятельны т.к. противоречат фактической истории. Соскучился ли я за этим тираном? Нет.
2

Сталин - величайший правитель России, нравится это всяким либералам или нет

раскрыть ветку (1)
3

Вот мне интересно, дядя, сколько тебе лет и какое у тебя образование? Не бойся, я ничего отвечать не буду, просто скажи

Сталинский СССР это и есть пример краткого жизненного цикла государства.
2
Индустриализация 30-х происходила с тем же забитым крестьянством, что было и при царе + ИТР были в основном или приехавшие с запада или выращенные еще до революции. Затем наступили репрессии, т.к. всё начало выходить из под контроля, но неожиданно война помогла закрутить гайки и усилить научно-технический потенциал страны (да, война мощнейший стимулятор прогресса). Как следствие - космическая и ядерная. программы. К началу 70-х весь социалистический уклад был окончательно дискредитирован и это привело в итоге к тому, к чему привело.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
"Помогла закрутить гайки" - это фраза ни о чем и обо всем. Она ничего не доказывает, не раскрывает.
Я привёл конкретный факт, который показывает несостоятельность утверждения. И он не нуждается в домыслах "это потому что они там все".
Кстати, еще один интересный факт. Именно в НИИ тюремного типа (шараге), товарищ Термен изобрёл пассивное подслушивающее устройство. Которое вмонтировали в Большую Печать (символ США) из ценных пород дерева, и которое дети Артека символически подарили послу США. И благодаря этому, около семи (!) лет СССР прослушивали кабинет этого посла.
Говорим фактами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Товарищ Термен получил образование при царе и немножко еще "на старых дрожжах" которые остались после революци. Так что - его образованность просто эксплуатировали, никак не вложившись в ее создание.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
И тут ты мимо))
В институте он учился 1920-1926. Царский режим закончился за три года до его поступления, так что "старые дрожжи" не канают. Стратил ты, в общем.
раскрыть ветку (1)
А преподавала в институте в этот период не та ли профессура и не по тем ли программам, которые при царе приняты были? Умишком пораскинь чутка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку