И почему все так взъелись на французов? Они вместе с Бенилюксом дали отпор немецким силам и сражались до последнего. Да, проиграли (ну куда слоупочным французам до "Быстрого Гейнца"), но даже после капитуляции у них существовало сопротивление во главе с Де-Голем. А вот половину стран Европы немцы просто аннексировали (т.е. те тупо сдались). Но всем пофиг. Все будут стебать французов из-за рассказов про автобусы и башни.
раскрыть ветку (8)
Ну, Франция была сверхдержавой того времени, т.к они с Великобританией и США являлись победителями в ПМВ. Вместо того, чтобы вести нормальную войну, французы и англичане вели "Странную войну".
раскрыть ветку (6)
Да, но здесь высмеивается не стратегия ведения войны с 39-го по 40-й, не промахи военного командования (возможно слишком полагавшееся на неприступность линии Мажино) а тот факт, что французы являются потенциальными трусами и капитулируют при любом удобном случае. Думаю, три сотни тысяч убитых и раненых (за 42 дня кампании) с этим не согласились бы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я не историк и не берусь судить. Но думаю, что одного хотения для победы над Вермахтом было бы недостаточно. Французы придерживались старой (еще с Первой мировой) стратегии ведения войны (артобстрелы и массированные наступления) и просто не успели бы мобилизовать силы и прорвать линию Зигфрида до того, как немцы перебросили бы все войска с Польского направления на запад. Мобилизация штука важная и у немцев с ней дела получше обстояли.
раскрыть ветку (1)
До последнего?!
1,5 млн пленных? Две месяца боёв?
Потерять целый год и не подготовитьсян и капли. Упустить момент для наступления.
1,5 млн пленных? Две месяца боёв?
Потерять целый год и не подготовитьсян и капли. Упустить момент для наступления.