2306

Различия в униформе

Различия в униформе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Францию подъебывают уже 70 лет =)
раскрыть ветку (79)
Лягушатники сами виноваты, они выходили из общественного транспорта, если немцы в нем были в знак отвращения к оккупантам, а в СССР уходили в партизаны.
раскрыть ветку (72)
Вы что реально думаете, что во Франции не было партизан???? А про la R?sistance ничего не слышали случаем?
раскрыть ветку (63)
А про 1 миллион французов воевавших на стороне немцев вы ничего не слышали случаем?
раскрыть ветку (61)
а про более миллиона русских, воевавших на стороне немцев, вы не слыхали?
раскрыть ветку (60)
А про захват Берлина вы не слышали?
раскрыть ветку (57)
А про количество жертв войны в СССР в первые 2 месяца, превышающее количество жертв французов за всю войну, вы не слышали?
раскрыть ветку (45)
Не забываем, что дом павлова продержался дольше чем франция и польша вместе взятые
раскрыть ветку (3)
Предлагаю переименовать Польшу и Францию в дома Павлова 1 и 2.
раскрыть ветку (2)
Нет, это слишком крутое для них название..
раскрыть ветку (1)
Одна вторая Дома Павлова 1 и 2
DELETED
Само собой, если сдаваться оккупантам, а не сопротивляться им, жертв будет меньше.
раскрыть ветку (9)
Судя по реакции на мой комментарий о французском Сопротивлении и о его роли в победе над Гитлером мало что знают. Почитайте хотя бы Википедию по этому поводу. Значимости СССР в победе над фашизмом я не отрицал, она огромна. Однако и заслуги других стран приуменьшать не надо.
раскрыть ветку (7)
А вы сравните действия сопротивления в той же Югославии и Франции. Нет я понимаю все. И даже честь и хвала тем французам что сражались вместе с Де Голлем, в Нормандии Неман и других частях против немцев.
ещё комментарии
ну так, если быть уберменшами, то сдаваться как то не захочется
а ты задумывался откуда столько жертв взялось?)))
ещё комментарии
*сарказм* Слыхал. Говорят, в Call of Duty доблестные американцы сжалились над бедными русскими, и чтобы окончательно не ставить их в свете оккупантов, позволили им первыми зайти в Берлин
ещё комментарии
Из них около 100 000 только сражалось. И то постоянные дезертирства. А ну и да из этого миллиона еще несколько людей было в виде добровольно-принудительных войск которых заставляли например следить за железной дорогой что бы не взорвали партизаны. За малейшее повреждение дороги, этих хм "добровольцев" мигом убивали.
Дело в том, что СССР только что образованное государство. 20 лет прошло с конца гражданской войны, все 30-ые годы шла перестройка экономики и репрессии.
Легко можно объяснить, что каждый 160 ый гражданин страны решил переметнуться к более сильному врагу, выступая против власти, которая могла его наказать, недооценить и т.д.

А вот во Франции всё было мирно. И значительная часть населения стала служить немцам. Достаточно значительная. То же самое случилось и в Бельгии и Нидерландах, размах репрессий 1944-1945 годов в этих странах сравним с советским. Там сотни тысяч человек арестовали, тысячи были расстреляны и повешены.

Такой же прикол и с уровнем готовности вооружённых сил. У нас любят нести чушь, что из-за сталинских репрессий армия была обезглавлена и не готова к войне. В то время как французская армия не знала никаких репрессий, французская армия была достаточной сильной, сильнейшей в Европе. Во французской армии не было политруков и "бездарей коммунистов". И где она?
Значение французского сопротивления сильно преувеличено, ровно как и число французских партизан.
Отвращение к оккупантам? То есть, французы, имевшие колонии по всему миру, французы, чьи предки завоевывали Европу, под предводительством человека, ознаменовавшим эпоху, испытывали ОТВРАЩЕНИЕ? Что за вырождение?

Я, само собой, "против" Гитлера, но не потому, что он был "плохим", или "Германия должна была стоять в сторонке, пока США и Россия делили мир". Я так же "против Гитлера", как против того парня, который хочет выебать ту же телку, что и я. Я понимаю его, уважаю, но, так уж вышло, нам с ним нужно одно и то же. Поэтому мы противники. Но, к сожалению, я вынужден констатировать факт, что большинство рассматривают ситуацию с позиции телки, которую хотят выебать, и называют негодяем того, кто сделать этого не смог.
раскрыть ветку (3)
а у Вас далеко ведущие цели, однако
раскрыть ветку (1)
И тонкие аллегории.
DELETED
Товарищ Сталин, а ну немедленно залезьте назад!
Дело совсем не в этом. Вот что удалось скопипастить из интернета: "мнение о французской трусости распространилось после Второй Мировой, раньше же считалось ровно наоборот, и не зря. Почти весь этот юмор — американского происхождения; ЧСХ, немцы (которые, собственно, и разбили Францию за шесть недель) гораздо сдержаннее. Причём и пиндосы начали остроумничать не сразу, а только когда президент де Голль вышел из НАТО и принялся жестко троллить СШП."(c)
Если бы немцы в СССР никого особо не трогали, как во Франции, никто бы за коммунистов воевать не пошел. Жить все хотят.
угу, и коллаборационистов не было... и миллионов сдававшихся в плен солдат не было... и французских партизан не было... вот она новая история, написанная путлеровскими шакалами)
раскрыть ветку (1)
Какой-то уровень интеллекта даже троллям надо проявлять =)
Про коллаборационистов каждый месяц программы по государственным ТВ-каналам подробные, миллионый солдат это не вся армия, французские партизаны не сделали ничего такого особого, их численность была около 200-300 тысяч, с учётом тех, кто вёл чисто политическую работу.
-Чувак, мы должны попытаться... (Картман)
-У меня есть дела поважнее. (Клайд)
-Клайд! Клайд! Если бы у тебя был шанс, прямо сейчас, вернутся в прошлое, и остановить Гитлера, ты бы этого не сделал? (Картман)
-Я имею ввиду, я бы не остоновил его, потому что считаю его ахуенным...Но ты бы остановил, так?? (Картман)
-Я просто перестану играть.. (Клайд)
-Когда власть Гитлера возросла, знаешь кто просто перестал играть? Знаешь, кто были эти люди? (Картман)
-Французы...Ты Француз Клайд? (Картман)
-нет... (Клайд)
Ву ле ве куше авек муа, Клайд? (Картман)
-Ладно, Ладно, я с вами... (Клайд)
(Из серии про WoW.)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Третий Рейх захватил Данию за 2 часа.
раскрыть ветку (1)
А что им оставалось делать? У них небыло своей линии мажино.
0
80
потому что во Франции и сейчас такие же воины - http://youtu.be/ThzWc9mdnKk
раскрыть ветку (1)
У Рен-ТВ очень сомнительный контент...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку