46

Различия в менталитете или про не гибкость немцев

Часто путешествую с ребёнком и мы имеем страховку с покрытием на 100тыс евро каждая.

В очередную поездку в Германию моя дочь приболела. Страховая компания организовала нам предоплаченную встречу с доктором в Университетской клинике в Гамбурге в выходной день (в субботу или воскресенье , не помню точно) в emergency room. Клиника представляет собой огромный район из десятка зданий , а то и больше, большинство из которых не работают в выходной день.

Я не ношу с собой страховку в распечатанном виде, так как она есть у меня в телефоне + если требуется я отправляю копию письмом.

Но, по прибытии на ресепшн Университетской клиники , после предъявления паспортов, нас спросили о распечатанной страховке. Я предложила отправить письмом администратору, на что встретила категорическое нет и то, что распечатка страховки не входит в обязанности администратора. Я так же обращалась с просьбой распечатать в дальнейшем и к кассиру-бухгалтеру и к помощнику, который был нам предоставлен, но все отказали (даже за деньги).

Распечатать рядом было негде -так как был выходной и практически все отделения в госпитале, кроме экстренных, были закрыты  + лил сильный дождь + машина припаркована далеко от входа и с плохо чувствующим себя ребёнком ездить и искать место, где можно распечатать документ было не реально.

В итоге, даже имея уже предоплаченный визит, мне пришлось заплатить за обслуживание из своего кармана большую для меня сумму  ( в дальнейшем страховая выплатила мне деньги за этот визит, но это заняло время).

Получается, что да, может быть это и не входило в обязанности сотрудников госпиталя, но нажать на кнопку «распечатать» это же не составляет большого труда и времени. Или я чего-то не понимаю?

Дубликаты не найдены

+13
Было бы это в России, пост собрал бы кучу комментов типа:
Только у нас такой дебилизм!
А тут все такие понимающие, тут все норм, порядок есть порядок!
+16

Чтобы это понимать, надо там родиться и иметь их менталитет. А пока вы требовали распечатать документ от врача или администратора, где-то плакал специально обученный для нажатия кнопки "распечатать" человек, которого лишали куска хлеба бестолковые русские...

раскрыть ветку 5
0

Вероятно, это правда

раскрыть ветку 4
0

Да, это немцы.

Немецкий порядок таков.

А где именно географически в Германии это произошло? Просто любопытно.

раскрыть ветку 3
+13

Вы забываете, что вы не одна такая. Если печатают вам, то почему не распечатать другим пациентам? По какому критерию проводить отбор? Опять же мы не знаем какая система учета распечатанных документов в данной клинике. Для вас это, возможно, новость, но во многих заведениях следят за нецелевым использованием оборудования.

Так что плохо, что у немцев нельзя предъявить электронный вариант и нет сервиса распечатки в больнице, а отказ выполнять просьбу вне должностных обязанностей - это нормально.

раскрыть ветку 12
+6
Ну в общем правильно. Хоть все равно это как то по гейски )
раскрыть ветку 5
0

Все хотят к себе особого отношения, но мало кто хочет ждать пока подобный прием окажут всем остальным, а тем более мало кто хочет за это платить.

раскрыть ветку 4
0
Если печатают вам, то почему не распечатать другим пациентам? По какому критерию проводить отбор?
Очень просто - пришёл в будний солнечный день человек с небольшим недомоганием - будьте добры пройти за угол и распечатать в тамошнем копи-центре. Пришла мать с больным ребёнком в выходной дождливый день - почему бы не помочь? Но учитывая, как развита на том же западе взаимоподдержка, то мне кажется, что либо там не так друг друга поняли, либо какие-то факты автором скрыты
раскрыть ветку 3
+2

Взаимоподдержка везде одинаково развита +/-. Только там вас вежливо пошлют, потому что за невежливо им может иск прилететь, а у нас на хуй

+1

А откуда администратор знает все тонкости его недомогания? У меня муж при 37,2 умирает, ему очень плохо, при этом геройствует и держится. Я с мигренью выгляжу нормально и в больницу обращаюсь с головной болью, хотя спецеффектов в виде ауры, тошноты и пр. много.

Да и в ситуациях когда пациентов много, как будете решать проблему? Тебе распечатаем, а ты пошел к черту?


Опора при работе с большим числом людей на "человеческое отношение", ведет к субъективности решений, а порой и к кумовству. Ведь это так в природе человека, помочь симпатичному тебе гражданину, а знакомые, друзья и пр. нам, в принципе, куда более симпатичны. Да и банальные предрассудки никто не отменял.


Так что либо четкие инструкции, либо никак.

0
Возможно был включен режим"яжемать", так что фиг его знает, что там было.
0

При их стоимости медицины расходы на распечатывание бумажки - смехотворны

раскрыть ветку 1
+10

И как стоимость медицины соотносится с отказом линейного персонала сделать распечатку? Вы выплачиваете зп, обеспечиваете соцпакет этим людям? Не вы. Люди выполняют условия своего контракта с клиникой, клиника выполняет условия своего контракта со страховой компанией. С вашей стороны тоже, по идее, должно быть исполнение своей части договора: покупка полиса/уплата взносов и предоставление необходимых документов. Да, много формальностей, но на не исполненных формальностях можно потерять деньги и вам, и клинике.

+5
Видимо распечатанная страховка размером с "БСЭ" раз автору поста западло ее при себе иметь, или автор решила что буржуи должны ее в зад целовать раз у нее страховка есть? Впредь наука будет.
или пох. не будет?
раскрыть ветку 1
-1
Да должна
+4

Но Смотрите какая ситуация, вам ведь не отказали в осмотре? Они отказались принять ваш способ оплаты, так как вы не подготовились. При этом Деньги вам все равно страховая вернула. Просто пришлось приложить усилия.


С точки зрения немцев в этом нет никаких проблем. Частная более дорогая(!) страховка в германии предполагает такой способ взаимодействия. Ты оплачиваешь счет, а потом утрясаешь вопрос со страховой.


Я могу понять ваше возмущение, если бы вас под дождь выгнали без осмотра, но ведь помощь оказали. Да, могли пойти на встречу, вероятно, но это как раз на усмотрение.

+2
Ну ей богу вы не правы, или пытаетесь найти виноватых, везде свои правила, я думаю в рф вас бы вообще послали, ну вам виднее, я мед услугами не пользуюсь.
+2
Просто вы не негры, не арабы и вообще не беженцы.
+1

А может у персонала просто не было возможности принять имейл с вложением?

раскрыть ветку 5
+5

Вот тоже об этом в первую очередь подумала. У многих организаций закрыт доступ в интернет с компов, работающих с личными данными клиентов/пациентов.

И даже если доступ есть, наверняка есть регламент о недопустимости открытия имэилов с неизвестных адресов, тем более с вложениями. На месте просителя запросто может быть злоумышленник.

0

Не думаю, что такое может быть. И они, вероятнее всего , сказали бы об этой причине

раскрыть ветку 3
+2

У меня была подобная ситуация. Чтобы попасть на территорию на завод к заказчику,  они нам выдают пропуска на год. Когда год подходит к концу, наша секретарша отсылает им мыло с заявлением о продлении. Заказчик подписывает новое разрешение, сканирует и в виде pdf файла шлет нам и копию в их отдел пропусков (Ausweisstelle).  И вот пришел я раз туда получать новый пропуск. Обычно они находят разрешение на продление и выдают пропуск без проблем. А в тот раз говорят мне "давайте разрешеие". Я говорю "вам же должны были копию прислать". Они говорят "у нас ничего нет". Я говорю "у меня оно на ноутбуке есть, давайте покажу". Они говорят "нам надо распечатанное". Я говорю, ну давайте я перепишу на флешку, а вы распечатаете". Они отвечают " по правилам безопасности мы не имеем права вставлять чужие флешки в наши компьютеры (ну там вирусы и все такое)". Пришлось ехать на фирму, распечатывать этот листик и обратно к ним.

+2

Ну, вообще легко может быть в целях безопасности (информационной).

+1

Мне в магазине техники отказались распечатать одну бумажку, ибо у них нет возможности получать емейлы напрямую, у сотрудников какого-то конкретного емейла не было. В больнице может быть такая же ситуация

0

Вам просто не повезло. Пару Раз забывали карточку, на рецепшене давали е мейл и просили связаться со страховой, чтобы те переслали подтверждение. Обычно дело 5-ти минут.

Но Человеческий фактор, он везде есть.

0
Надо было сказать по-братски распечатай
0
"Везде одно и то же,а в Лондоне вдобавок и туманы."
-3
Мадам! Вы можете говорить все что угодно, ведь бумага все стерпит. Живу в Германии уже 13 лет, и могу сказать что все, (Даже госслужбы) нормально могут вам все что угодно распечатать. Неоднократно приглашали в томожню из-за покупок с заграницы (с определённой суммы надо платить налог) Но покупаю много и не всегда знаю что пришло. Дальнейшие действия, распаковываю посылку, смотрю что в ней, нахожу на сайте, делаю обыкновенный скриншот и отправляю на мыло таможни. И ВСЁ. НЕТ ПРОБЛЕМ. Поэтому делаю вывод что пост о том что посмотрите как запад гниёт, а у нас ещё всё не плохо.
раскрыть ветку 1
+3

Нет, посмотрите у меня на страничке есть пост про ипотеку в Германии под маленький процент- и тогда меня пытались обвинить, что я наоборот восхваляю Германию.

Нет, мой пост о том, что я сама лично бы распечатала эту бумажку, если бы я была на их месте, и многие распечатали бы в такой ситуации - на улице был дождь, большинство учреждений было закрыто и на руках плохо чувствующий себя ребёнок. Но они не распечатали :(  

-5

Ушлепки есть везде. На то и был расчет, что вы заплатите...

раскрыть ветку 3
0
В Германии всё равно кто заплатит. Страховка есть значит она и заплатит, и для больницы этот вариант предпочтительней, так как если страховка тоаикселера не заплатила бы заплатила бы страховка клиники и дальше сома разбиралась бы со страховкой автора.
раскрыть ветку 2
-3

В момент оплаты им было не все равно.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: