Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
319

Разговоры с украинцами

Если повтор, прошу прощения.

Пост без рейтинга, комментарии для минусов оставлю, теги поставил.

Это что-то удивительное.

Молодой парень разговаривает с враждебно настроенными украинцами.

Спокойно, без мата и очень аргументированно.

Судя по названию, основной уже заблокирован.

На всякий случай оставлю ссылку на рутуб

https://rutube.ru/channel/25627962/videos/

27
Автор поста оценил этот комментарий

Самое обидное то, что аргументы, и знания которые они приводят в разговорах, не знают большинство россиян.

раскрыть ветку (1)
12

да, мне за себя стыдно очень – многого не знал.

показать ответы
3

да, я так считаю.
денацификация означает, что всем народам, проживающим на ваших территориях нужно вернуть равные права и не преследовать по национальному признаку.
я считаю, что реально притесняют, что за "москаляку на гиляку" ?
и закон "О коренных народах Украины" прямое доказательство притеснения.
если бы не 2014ый, не было бы москиляки на гиляку по всей стране. даже после 2014го это мало кто поддерживал. ну а после 2022го так будут говорить все. это невозможно, что бы к русским нормально относились, если россия вводит войска, бомбит города и после того как мы видим, что они творят. как ты себе такое представляешь?

закон "О коренных народах Украины" перечитай - там ничего притесняющего нет. там в основном про крымских татар.

вообще-то у всех народов в Украине и так равные права - я не понимаю, я сам в Харькове вырос, у меня там друзья до сих пор живут - кого преследовали за русский язык? пол-страны на нём как говорило, так и говорит.

есть опровержения официальные?
опровержения того, что в Украине разрабатывалось биологическое оружие?

ну я могу такое покидать

https://www.dw.com/ru/v-plenu-u-separatistov-v-donbasse-ares...

https://ccl.org.ua/ru/news/aktyvystyi-snyaly-dokumentalnyij-...

к тому же вот что я скажу - за военные преступление в украинской армии - трибунал и наказание. и есть статьи на эту тему в украинских медиа. но что-то я подобного в днр или лнр или российской армии не слышал. хотя свидетельств масса была и до 2022 года. а уж сейчас..

а ты видел, что творили российские солдаты в местах пребывания? и ты думаешь ракету в краматорске запустили зсу? буча - это фейк?

я не удивлюсь если и правда убивали пленных - но я знаю, что по зсу прошло уведомление о том, что типа мы европейская армия и соблюдаем женевскую конвенцию. а кто остановит русских солдат от того что они творят? хрен с ними со стиралками и вещами, которые они отправляют через беларусь по домам - уже сколько видео на эту тему, но что они творят с людьми? при чём в основном с русскоязычными - до западной так и не добрались.

В общем, не знаю. Я понимаю что когда люди в разных информационных пространствах - мало что можно доказать. Но я уверен в одном - никаких уважительных причин для вторжения у России не было ни в 2014, ни в 2022 году. И ни один русский, ни один украинец бы не пострадал. А Крым у вас и так всегда был - кто туда мешал ездить, работать и прочее?

Вот так и задумаешься - вот прибалты.  Сейчас у них и НАТО есть, и русских гражданских прав лишили - и отлично живут, в безопасности. С ними почему-то никто не воюет? А с Украиной - да, хотя там и близко такого нет.

раскрыть ветку (1)
4
закон "О коренных народах Украины" перечитай - там ничего притесняющего нет

всмысле ничего? сам закон разделяет людей по национальному признаку! ))

если бы не 2014ый, не было бы москиляки на гиляку по всей стране

это было до событий 2014

https://www.youtube.com/watch?v=guCVAm6y6C8&t=4s

https://cyclowiki.org/wiki/Москалей_на_ножи!

опровержения того, что в Украине разрабатывалось биологическое оружие?

да. раз есть лаборатории, значит что-то исследовали.

почему не опровергают исследование биологического оружия?

ну я могу такое покидать
https://www.dw.com/ru/v-plenu-u-separatistov-v-donbasse-ares...
https://ccl.org.ua/ru/news/aktyvystyi-snyaly-dokumentalnyij-...
я посмотрел, через впн, кстати.

к сожалению, Украинские СМИ, на мой взгляд себя дискредитировали слишком сильно, чтобы верить "на слово". к тому же  в статьях нет ни фото ни видео ни фактов, за которые можно зацепиться. я не верю, но готов обсуждать факты.

а ты видел, что творили российские солдаты в местах пребывания?

нет, покажи

и ты думаешь ракету в краматорске запустили зсу?

да, я так думаю https://vk.com/video-54358340_456248759

буча - это фейк?

моё мнение - да.

1. есть официальная версия России о постановочных видео и доказательства.

2. Россия уже дважды запросила экстренно созвать Совет безопасности ООН в связи с вопиющей провокацией киевского режима в Буче

3. Украина и остальной мир почему-то забыл об этом событии сразу.

а кто остановит русских солдат от того что они творят?

а что они творят? кроме слов есть что-то?

например, я сегодня видео смотрел как наши нашли в мусорке труп наемника, замученного ВСУ.

есть много видео как наши раздают гуманитарку жителям Украины, показать?

показать ответы

Да я понял. Хотел узнать которое именно, чтобы все не смотреть. Ну да ладно.

раскрыть ветку (1)

Они все интересные!

@annrr что там за видео было? :)

раскрыть ветку (1)

Петя Первый там был, разговаривал с украинцем. Постоянно выпиливают с ютуба и блочат(

показать ответы

Интересно, что за сервис? Как получается вот так сводить каких-то чужих людей, чтобы вот так пообщались? Модератор вон бывает, заткнуть может.

раскрыть ветку (1)

Чат-рулетка же)

4

по-моему нормальная дискуссия невозможна когда люди исходят из настолько разных фактов, но попробую. Я не могу доказать, что это фейковое видео. Насколько я знаю, его даже в официальных рос сми не было - там говорили только о  том, что из Украины какие-то диверсанты проникли в Ростовскую область.

Но судя по тому что ты написал, ты признаёшь, что вторжение готовилось. Ну у меня и вопрос - ты считаешь, что это было обоснованно? в самом деле Украина нуждается в демилитаризации и денацификации? и что это вообще значит? ну денацификация к примеру.  В самом деле там притесняют русскоязычное население?

я не в теме, но давайте обсудим. если разрабатывалось не биологическое оружие, тогда что? если бы меня обвинили в разработке оружия, а я этого не делал, я бы показал результаты, бумаги, опыты, видео с исследованиями, чтобы обелить себя.
это я серьезно готов обсуждать прям с тобой прям в этой ветке.
там обвинили уже после того как лаборатории захватили - это были обычные лаборатории. вон про Грузию тоже давно говорили, что такая лаборатория есть - доказательства, что она не занимается разработкой биооружия предъявили - но по рос тв этого не показывали.

послушай, я тоже не биолог, но когда утверждают, что это биологическое оружие, которое поражает по этническому принципу - ну по-моему это дико и не может вызывать доверия. и это не я придумал - это реально Песков сказал - там в статье даже ссылка на видео https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6248bb769a7947552c42398e. Рогозин тоже это подтвердил. Рогозин это тот чувак, который отвечает за запуск ракет в космом и постоянно срётся в инстаграме с Илоном Маском.

блин, тоже не в курсе бомбы, слышал только, что это не атомная, а грязная, с отходами вместо заряда, чтобы заразить, а не уничтожить волной.
также готов обсуждать.
да не, говорили атомную.

вообще - не кажется странным, что за 50 дней войны объявляемые причины и цели менялись несколько раз?

конечно, русофобия не в 2014 году началась и не с этих событий точно.
Яндекс говорит, что русофобия началась в 1204 году, после взятия Константинополя.

ну а серьёзно можешь ответить? в Украине?

я всегда спокойно разговариваю с незнакомыми людьми, за очень редкими исключениями.
и если чего-то не знаю, открыто говорю об этом и разбираюсь, по возможности.
ну представь что на твою страну напали и ты знаешь, что по надуманному поводу. и вот разговаривая с гражданином страны агрессора, который говорит, что всё это обоснованно, что всё так и надо - ты спокойно будешь с ним говорить? ну аплодирую твоему хладнокровию.

Не всегда неправ тот, кто выходит из себя. Иногда просто охреневаешь от той несправедливости, которая происходит.

Мне кажется достаточно посмотреть ночное обращение путина 23 февраля - то, как он изобразил историю Украины и обосновал начало войны.

раскрыть ветку (1)
3
Украина нуждается в демилитаризации и денацификации? и что это вообще значит? ну денацификация к примеру. В самом деле там притесняют русскоязычное население?

да, я так считаю.

денацификация означает, что всем народам, проживающим на ваших территориях нужно вернуть равные права и не преследовать по национальному признаку.

я считаю, что реально притесняют, что за "москаляку на гиляку" ?

и закон "О коренных народах Украины" прямое доказательство притеснения.

там обвинили уже после того как лаборатории захватили - это были обычные лаборатории.

есть опровержения официальные?

вообще - не кажется странным, что за 50 дней войны объявляемые причины и цели менялись несколько раз?

цели две: денацификация и демилитаризация,

остальные вытекающие, в том числе бомбы, лаборатории и борьба с геноцидом

ну а серьёзно можешь ответить? в Украине?

я серьезно, да, в Украине.

https://antimaydan.info/2019/07/18_fakty_genocida_i_voennyh_...

https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/dokazivayushiy-...

я был против спецоперации, когда она началась и реально хотел идти на митинг.

я довольно активный гражданин и ранее писал как ходил на митинг в Екатеринбурге, который увенчался успехом.

Но разворачивающиеся события укрепили меня в правильности действий моего государства.

Убийство пленных, ролик бабы с серпом, ракета в вокзал, Буча, иностранные наемники, деньги от ЕС... и всё бы ничего, но какого хрена президент Украины не объявляет войну или не идёт на переговоры?!

показать ответы
1

имхо, претензия на счёт количества республик в РФ, доёб на уровне "а ты запятую не поставил, поэтому вся твоя теория - лажа"

какое существенное влияние оказывает знание/незнание данного факта, тащемта нопремер?

раскрыть ветку (1)

Никакого, но это аргумент с той стороны, мол, граждане РФ своих территорий не знают, а на другие лезут. Как мне кажется.

показать ответы
6

@AnnrR, а ты считаешь, что обоснованно в Украину войска ввели и пол-страны расхерачили? Ну, к примеру, такие вопросы:

- серьёзно считаешь, что Украина готовилась напасть на рф и беларусь?
- серьёзно считаешь, что там были биолаборатории, в которых разрабатывалось биологическое оружие против русских?
- серьезно считаешь, что атомную бомбу готовили на Запорожской АЭС?

первые два вопроса - это то что официальные лица в рф назывались в качестве причин для войны. хотя я вижу за это время и причины и цели у них менялись. третья, это то как обосновывали атаку на АЭС

и ещё один вопрос - ты как думаешь, если бы сейчас не было нападения, если бы в 14году не было бы аннексии Крыма, ДНР, ЛНР и прочего - была бы такая русофобия в Украине и в мире? Были основания вообще для этих всех действий.

И наконец - ты бы спокойно разговаривал на месте украинцев?

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за вопросы, но мой уровень знаний слишком низок, чтобы ответить аргументированно.

мне стыдно, но я отвратительно знаю историю, не в курсе политики и тема с Крымом тоже прошла мимо меня.

поэтому отвечу как умею.

- серьёзно считаешь, что Украина готовилась напасть на рф и беларусь?

да. даже уверен, что спецоперация началась раньше, чем планировалась как раз из-за того, что Украина нанесла ракетные удары по РФ до начала спецоперации.

я сам не поверил, когда мне сказали, но нашёл (первые два видео) https://yandex.ru/search/?text=удары+по+белгороду+в+феврале&lr=54

- серьёзно считаешь, что там были биолаборатории, в которых разрабатывалось биологическое оружие против русских?

я не в теме, но давайте обсудим. если разрабатывалось не биологическое оружие, тогда что? если бы меня обвинили в разработке оружия, а я этого не делал, я бы показал результаты, бумаги, опыты, видео с исследованиями, чтобы обелить себя.

это я серьезно готов обсуждать прям с тобой прям в этой ветке.

- серьезно считаешь, что атомную бомбу готовили на Запорожской АЭС?

блин, тоже не в курсе бомбы, слышал только, что это не атомная, а грязная, с отходами вместо заряда, чтобы заразить, а не уничтожить волной.

также готов обсуждать.

если бы сейчас не было нападения, если бы в 14году не было бы аннексии Крыма, ДНР, ЛНР и прочего - была бы такая русофобия в Украине и в мире?

конечно, русофобия не в 2014 году началась и не с этих событий точно.

Яндекс говорит, что русофобия началась в 1204 году, после взятия Константинополя.

ты бы спокойно разговаривал на месте украинцев?

я всегда спокойно разговариваю с незнакомыми людьми, за очень редкими исключениями.

и если чего-то не знаю, открыто говорю об этом и разбираюсь, по возможности.

от себя скажу, что допускаю мысль о пропагандировании меня и часто задаю вопросы себе, насколько этот процесс запущен)

с удовольствием обсужу факты, противоречащие моим мнениям и убеждениям. но спокойно и без оскорблений.

показать ответы
8

А это не тот же парень который с депутатом их разговаривал в каком-то там шоу и они его 3 раза отключали потому что аргументов не было?) Очень похож.

UPD:  Вот отсюда.

Предпросмотр
YouTube17:17
раскрыть ветку (1)
2

похож, но не уверен

показать ответы