Разговаривать надо
Работать, подрабатывать начал с малых лет. На стройках в основном, замеси-принеси. Сейчас доработался до начальника цеха на производстве.
Повидал очень много руководителей, грамотных и не очень. Наслушался многих высокопарных речей и ёмких команд.
Но больше всего запомнился крик, можно сказать души, одного старого прораба:
-Разговаривать надо друг с другом, мужики! Разговаривать надо! Что ж вы бл*ть наделали!
Даже не помню что натворили, но навсегда запомнил эту мудрость и важность коммуникации в коллективе.
Был тут пост, позвольте процитировать:
Едет мужик в автобусе, в деловом костюмчике и говорит:
- Что, что? Что ты сказал?...? Передай этим 2 долбоёбам, что больничные им оплачивать не буду! Это ж надо блин, устроить фехтование на болгарках!
Это вы еще не видели как на совещаниях касками друг в друга "разговаривают"
Время доставки сообщения оппоненту, через стол, примерно 0,25 секунды. Ответ соответственно. Но это между равными.
Цвет каски важен в таком случае, меняется "дамаж"?)
К сожалению поговорка "Помолчи лучше - за умного сойдёшь" больше в ходу. Но больше всего раздражает очковтирательство доведённое до апсурда.
P.S.
— Специалисты говорят, что жизнь стала лучше.
— Да, но люди говорят, что стало хуже!
— Да, но люди — не специалисты!
Ну, слесаря обычно в тканевой спецовке и работают, которую окалины прожигают легчайше. Так что обычная практика, когда стыкуешь и материшься)
Спецодежда была, которая положена и все в рабочие этой профессии в ней ходили. Просто в потолочном положении когда держишь, рукав оттопыривается и рукавицей не прикрыт)
ху#и Вы тут пи#дите, работать надо
Да вот хз. У меня как раз начальство любит попиздеть. Т.е. я от них всё выясняю за 10 минут, а дальше...перспективы и прочее невнятное говно обсуждается.
Где-то к 3-му часу конфы уже я еле сдерживаюсь от этой фразы.
Эхх... а я любил с начальством на совещания ходить. Что характерно выделенного времени хватало впритык, чтобы выяснить вектор движения и обозначить задачи и границы ответственности.
... Кинули лом в темноту. А вот если бы разговаривали-то узнали бы, что там лежит коллега, а вовсе не просто так темнота)))
Communication is the key, другими словами.
Лучше бы рассказали варианты как свои бабки выбить на стройке)
а то только читал истории как прорабы выхватывают потом