34

Разделять обязанности в бизнесе

Разделять обязанности в бизнесе Бизнес, Предпринимательство, Длиннопост

Привет!


Мы создали агентство 5 месяцев назад, и уже успели изрядно поскакать по граблям. Самый главный вывод первых месяцев — нужно разделять обязанности.


В прошлом мы с партнером оба были редакторами на фрилансе. Каждый вел несколько проектов: сам общался с клиентами, находил авторов, контролировал работу. Когда мы объединились в Сделаем, ничего не поменялось. Новую задачу брал тот, кто свободен.


— О, там клиент новый пришел

— Чувак, я ща с Билайном разбираюсь

— Окай, я с ними пообщаюсь


В результате — боль, тлен, разочарование. У нас получилось 2 агентства с общими сотрудниками и бюджетом. Чтобы оба партнера видели общую картину, приходилось тратить кучу времени на обсуждения проектов. Мы оба думали об одних и тех же вещах, в итоге не хватало времени, чтобы начать их делать.


Недавно мы взяли себя в руки и расписали обязанности. Теперь у каждого есть своя зона ответственности.

Разделять обязанности в бизнесе Бизнес, Предпринимательство, Длиннопост

Партнер отвечает за производство: контроль задач, работу с сотрудниками, поиск новых авторов. Он думает, как не затупить по срокам, как обучать авторов, как повышать качество наших услуг.


Я отвечаю за поиск клиентов, заключение сделок и финансы. Общаюсь с лидами, составляю коммерческие предложения, веду базу клиентов и ковыряюсь в деньгах.


Всякие сложные вопросы по развитию, масштабированию и прочему решаем уже вдвоем. Контент-маркетингом тоже занимаемся вдвоем – оба пишем статьи, ведем рассылку и вот это все. Но в ежедневные дела друг друга без необходимости не лезем.


Так мы смогли высбоводить больше времени на развитие. Теперь не надо вдвоем думать над одними и теми же вопросами. У каждого свои дела, каждый старается сделать их максимально хорошо.


Даже вон на статейки время появилось, кайф.

Найдены возможные дубликаты

+1

Так и не поняла чем именно вы занимаетесь

раскрыть ветку 3
0

Блоги компаний ведем, помогаем новые услуги описать, рассылки запускаем, для СМИ статьи пишем, такое всякое

0
Похоже, контентом для сайтов
раскрыть ветку 1
0

Грубо говоря, да =)

+1

Вы уже и сюда добрались…

раскрыть ветку 1
-1

А то =)

0
Молодцы, главное тренинги БМ не посещайте, и так уже в правильном направлении двигаетесь
раскрыть ветку 2
+3

БМ — зло. Я у новых клиентов страницы в соцсетях смотрю — если подписаны на БМ или Аяза, то не работаю. Сколько не встречал поклонников этих ребят, всегда какая-то фигня выходит вместо нормальной работы.

раскрыть ветку 1
-1

Тут против Аязки Андрей Ковалев выступил, что -то молодой бизнесмен не стал с ним тягаться)))) Да и вообще Ковалев много нехорошего про БМ написал за последнее время, я тоже стараюсь с ними не дружить.

0

Поправил минуса. Не знаю кто ставит, да и пох. А проблема то в чём, ТС? Перечитал пару раз ровно, второй раз по диагонали, не уловил О_о

раскрыть ветку 4
0

Проблема была в том, что не успевали ничего, потому что оба делали одно и то же. А сейчас проблемы нет. Вот, поделился мыслями об этом, вдруг кому из начинающих предпринимателей будет полезно.

0

О делегировании говорят, умей распределять обязанность, даже с партнером, иначе загнеся.

раскрыть ветку 2
0

Ага, делегировать поначалу очень тяжело было. Привыкли все сами делать, в итоге нихрена не успевали. Сейчас уже научили. Я даже отслеживаю, в сколько проектов мы с партнером влезали сами, и стараюсь делать, чтобы каждый месяц их все меньше  становилось.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: