485

Раздельный сбор мусора, г. Киров.

Сижу в ожидании товарища, залипаю в телефоне. Рядом стоят вот такие урны, с названиями, куда что кидать. Идея хорошая, и так как я сижу напротив, за последние минут 40, все кто выбрасывают мусор, кидают его в соответствие с названиями.

Раздельный сбор мусора, г. Киров. Киров, Мусор, Раздельный сбор мусора, Инновации

Но потом, внезапно, приходят уборщицы, и все кидают в общий пакет)
Вот такой раздельный сбор)
Вокзал мой, (руки перед едой мой), мусор не мой. Тег мое.

Дубликаты не найдены

+13
У меня так припизднутая знакомая решила разделять мусор, а когда выносит, бросает их в самый обычный уличный бак. Как будто мусорщики там копаться будут и разделять
раскрыть ветку 2
+7

У нас бомжи эффективно сортируют мусор. Стеклотару, пластик, макулатуру принимают во многих местах.

раскрыть ветку 1
+2

Похоже, бомжи работают качественнее всех.

+30

Надписи не продублированы на разных языках, возможно,  уборщицы не могут прочесть и  не понимают к чему это разноцветное разнообразие.

раскрыть ветку 25
+62

Все проще. У нас нет комбинатов по раздельной переработке.
Такие урны ставят в качестве теста на будущее. ну и тренеровки людей.
Поэтому сейчас все собирают с них в общий котел.

раскрыть ветку 20
+38

увидев, что всё ссыпается в одну кучу, любой здравомыслящий человек смекнет что к чему и забьёт хуй на весь аттракцион с разделением мусора

раскрыть ветку 7
+11

Что касаемо Кировской области.

1.Мало того ,что комбинатов нет ,так их и не предвидится в ближайшем, обозримом геологическом периоде.А новый полигон открыли ,таки ,не смотря на протесты местных.

2.<<Такие урны ставят в качестве теста на будущее. ну и тренеровки людей.>>

Да ,люди -это такие собачки Павлова,без тренИровок,как без пряника.Вот уже неполную пятилетку тренируют,но без реализации п.1,все это распильчик под прикрытием ИБД,а реализации п.1 даже в планах нет.

раскрыть ветку 3
+3
Эти тренировки в разных городах уже лет 10 как проводятся, заебали. Один хер, все знают, что в общий контейнер и на свалку все увезется. Тренировка, блеать, оборжаться.
Когда будут проводиться тренировки по борьбе с коррупцией в "мусорной" сфере, никто не знает?
+2

Это не всегда так. Так, например, чтобы перерабатывать пластик и бумагу целого комбината не нужно, достаточно несколько станков, правда и мощности будут небольшими. Одно время договаривались с несколькими ТЦ, чтобы установить урны раздельного выброса, вынос мусора был на нас, уборщицы выкидывали все в один пакет, т.к. в их обязанности не входила сортировка, а мы попросту не успевали опустошить емкости

+4

Это жалка отмазка про тренировку. На самом деле у чиновников есть план мероприятий по экологии и сейчас раздельный сбор мусора пихают в него каждый раз, потому что это достаточно просто организовать. А вот раздельная переработка - это совсем другая тема.

0

Насколько помню, в Японии делали точно так же. И всё сработало.

-1

Киров.....одним словом)

-1

Ещё в качестве теста наносится разметка со знаками на дорогах и на парковках - уже много лет идёт тренировка людей на будущее :)

раскрыть ветку 2
+1

Зажрались вы похоже в своих москвах. Тут у нас с гастарбайтерами как-то не очень. Холодно и бедненько, не приживаются.

+1

зачем уборщице уметь читать?

раскрыть ветку 2
+4

Ну как минимум чтобы отличать таблички:


"СТОЙ! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!"

от

"ЗАЛ ОЖИДАНИЯ."



теперь ещё вот и чтобы мусор не путать.

раскрыть ветку 1
+7

Меня раздражает, как исполняется раздельный мусор в большинстве общественных мест, сделали 4 ведра, для пластика, бумаги, металла и стекла. А где ведро для обычного мусора, куда выбрасывать, то что не подходит под все эти категории?

раскрыть ветку 2
+1
Кидай на пол, дворник разберется)
раскрыть ветку 1
-2

Мне стыдно, но я так и делаю. Боятся терроризма, убрали все урны на входах в метро/остановках ОТ? На ну и хуй на вас, все под ноги и пусть муниципалитет разбирается.

+3

Вот у ТС проскользнула фраза "Идея хорошая". Но, судя по комментариям, мало кто понимает в чем эта самая идея. Дело в том, что практически всё что мы выбрасываем и называем мусором - это, по факту, довольно таки ценный ресурс, который в умелых руках может приносить пользу и доход, вместо того чтобы загрязнять экологию и тянуть за собой затраты на организацию гигантских свалок. Что-то можно пустить на вторичную переработку, что-то можно использовать в качестве топлива для ТЭЦ, органику на удобрения и т. д. Для этого и урны разноцветные, и штрафы если выбросил не в ту урну.

Чемпионом в этой сфере является Швеция. У них на свалки попадает всего лишь 4 процента от всего мусора. Они в буквальном смысле зарабатывают миллиарды на переработке своего мусора. Более того, теперь они собираются налаживать схемы по покупке мусора у других стран.

А что у нас? Не более чем показуха. Давно обратил внимание, что чаще всего у нас цветные урны появляются именно в тех местах, где наиболее людно, и где выше шанс появления иностранцев. В аэропортах, на вокзалах, в курортных местах, рядом с достопримечательностями. Показуха. Мы тоже можем как в ваших загнивающих европах.

+4

Люди в начале будут складировать мусор раздельно (возможно ) но потом бросят, так как его будут грузить в одну машину. Запускать 3 - 4 машины за место одной мусорщики не будут.

раскрыть ветку 14
+1
Есть ли тогда вообще смысл в раздельном сборе? После вашего комментария сижу и думаю.
раскрыть ветку 7
+3

Раздельный сбор мусора — это отделение перерабатываемого от неперерабатываемого.

Пластик, алюминий, картон можно валить в одну кучу, все равно на МПК происходит досортировка.

Сами специалисты МПК уже миллион раз про это говорили.

+1

не все так просто))

"Иногда действительно одна машина сваливает вторсырье из нескольких баков в один кузов. Но обратите внимание, что контейнер для смешанных отходов при этом вывозит другой мусоровоз. Такая схема используется часто, ведь вторсырье потом все равно отправляют на досортировку, чтобы, например, разделить стекло по цветам или пластик по видам и убрать то, что попало в контейнеры по ошибке.


На самом деле, чтобы разделять мусор, нужно всего два контейнера: один для вторсырья, другой для неперерабатываемых отходов. "

+1

так делают почти во всех странах, пока только приучают людей и мусор сортируется уже на свалке

раскрыть ветку 1
+1

Я считаю что в России мы не готовы к этому. Начинать надо не с поднятия тарифов а подготовки базы для переработки. Они не могут даже внятно объяснить что и почем.

0

Есть, вы сортируете мусор сами, а с вас ещё берут за это деньги))).

На фото расчет стоимости услуг рег.оператора по мусору, где в тариф уже включена сортировка.

Иллюстрация к комментарию
0

Есть смысл в экономии денежек мусорных королей. Не надо платить зарплату тому, кто будет на предприятии сортировать, если народ сам рассортирует. Прямая экономия.

А так-то да, пока приучают народ да приучают -- бесполезно. Если мусор выгодно перерабатывать, то выгодно и на заводе пару таджиков напрячь его сортировкой -- всё равно без них не обойтись, даже разделённый мусор надо визировать и освобождать от неподходящих предметов.

А пока видим имитацию бурной деятельности...

+1
А везти 3-4 контейнера на 1 машине не законно?
раскрыть ветку 4
+2

Где Вы видели вывозку мусора в контейнерах ?  В лохматые годы  пытались, но потом отказались - затратно.

раскрыть ветку 3
0
Машина одна, но баков в ней несколько. Я в Австрии такое видел.
+2

да моем уже

Иллюстрация к комментарию
+2

везде так, не переживай)

раскрыть ветку 5
+1

везде в России так, стоит уточнить.

раскрыть ветку 4
+3

Ну Польша, конечно, не показатель здравомыслия, но там в маке был раздельный сбор мусора. Так мой друг доел первым и пошёл раскидывать остатки по контейнерам. А когда я доел, то пришёл уборщик сменять пакеты и, когда я подошел, взял у меня поднос и выбросил всё в один пакет.

раскрыть ветку 2
0

не раз наблюдал)

+9

Нет смысла вкладываться в инфраструктуру по переработке раздельного мусора, пока люди не научатся его разделять. Соответственно, вначале учим людей, а только потом его реально сортируем и перерабатываем.

раскрыть ветку 17
+5

Знаю людей, которые скрупулезно разделяли мусор согласно маркировке контейнеров около дома... пока не увидели, как всё это складируется вместе с обычными контейнерами в одну машину в кучу. После такого зрелища мало у кого остаётся желание продолжать делать мартышкин труд.

+1

Но согласитесь, разделение ужасное. Совершенно не попадает под реалии современного мира. Много ли у нас чисто металлических изделий? Или чисто бумажных? Или чисто пластиковых? А куда выбрасывать, допустим, огрызок от яблока? Это стекло? Или бумага?

Если приучать к разделению, то сразу правильно.

ИМХО правильно:

бумага, упаковка, стекло, пищевые отходы

раскрыть ветку 15
+4
В Японии стоят автоматы для жестяных банок и пластиковых бутылок. Копейки за сдачу этого барахла записывают на проездной типа тройки. Так студенты, если видят валяющуюся бутылку, бегут сдавать - ведь это бонусы на проезд.
раскрыть ветку 8
+1
Огрызок от яблока- на запчасти, с руками оторвут!
+1

пластика очень много. даже обычного пищевого ПЭТ. на втором месте стекло. говорю  по своему опыту волонтерских уборок.
а по статистике так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Не надо рвать задницу. На 1м этапе достаточно просто разделять на "сухой" мусор и прочее "гниюще-пачкающее".


Повторюсь "Людей достаточно экономически заинтересовать а не дрессировать."

раскрыть ветку 1
0

Чистого пластика очень много. Как и чистого стекла. Обычно есть бак для всего остального. Дуда можно продукты выбрасывать. Передаботка пробуктов это не проблема, их можно выбросить, через год они сами переработаются.

+1

Баян ебучий ещё с тех пор, как только появились эти рездельные урны

+1

А мне интересно,когда накидают полный пакет металла(да и не полный тоже) ,как он выниматься будет? Пакет в руках,металл на дне)

раскрыть ветку 1
0
Металл в приёмке :)
+1

Чем то напоминает урны для выборов

раскрыть ветку 2
-1

В чём ведре больше бюллетеней, у того и жопа чище тот и победил. =)

раскрыть ветку 1
0

А я имел в виду, вроде голосуют все за разных кандидатов, а по итогу почти все голоса заходят одному :)

+1

Урны сфоткал, а уборщиц с пакетами сфоткать наверное памяти на телефоне не хватило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Пруфов не будет!) Хотел сначала сфоткать, но они быстро это сделали, пока до меня доходило, они ушли)
в комментариях куча свидетелей подобного действия!)
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

А куда выбросить огрызок яблока?

0

Милая попытка хайпануть на трендовых постах: на урнах одноразовые пакеты, которые целиком достаются и заменяются новыми.

Если эти пакеты потом сложены в один для удобства транспортировки - не значит, что их не сортируют в дальнейшем.

0
Никогда такого не было и вот опять..
0

Если она связала пакеты из каждой урны и потом скинула это в один большой - то ОК. Определить тип содержимого каждого из маленьких пакетов будет не сложно.

0
Для диванных борцов за чистоту и девочек-неравнодушек-начавших с себя. Все довольны.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Пффф. Раздельный сбор и раздельная утилизация разные вещи. Так что все правильно

0

Куда кожуру от банана выбрасывать?

0

какая неожиданность...

0

А вот пробку от бутылки куда? Она, конечно, металлическая, но уплотнитель-то пластиковый внутри. Или его нужно выцарапать и выкинуть отдельно?

раскрыть ветку 6
+1

Участвовал в сборе крышечек пластиковых. А вот все прокладки надо было отковыривать, это мне на разделяйке сказали. Пластиковые бутылки - мыть. Разделять виды пластика (PP там всякие с цифрами). Подумал я да и перестал этим заниматься, нет у меня столько энтузиазма за экологию и площади под разные сорта мусора.

раскрыть ветку 2
0

А уж если учесть, что всё равно всё это будет в одной ёмкости с вероятностью 90%....

0

... а еще пакеты из под молока и сока нужно мыть. И железные банки. Вот с трудом представляю себе этот мазохизм.

0

И краску сошкрябать

раскрыть ветку 2
0

Да вообще переплавить и горошинкой в мусор бросить.

раскрыть ветку 1
0
Вокзал мой

За сколько вокзал брал?

раскрыть ветку 1
+1
49.5 лотерейных билетов у РЖД купил)
0

Да это везде так, в Новокузнецком вокзале уборщица тоже с один пакетом ходит

0
Уборщице виднее и не спорь )
0

А пруфы где?

0

Это делается, чтобы люди привыкли.

0

Там в вёдрах же пакеты

0

Я думаю, что это все пока экспериментально, чтобы люди привыкали. Поэтому и скидывают в общий пакет.

раскрыть ветку 1
-2

Все верно. Нельзя построить заводы по переработке мусора и в один день ожидать, что люди начнут его сортировать и нагрузят их полезной работой. На привыкание уходит не один год.

0

Это где такое?) Я ниразу не видел.

раскрыть ветку 4
+1
Жд вокзал, с левой стороны от табла, тут ещё кафе, бутики, и интернет-кафе 5р. за минуту)
раскрыть ветку 3
+1

Табла...

раскрыть ветку 2
-1

Был бы спрос на мусор, были бы и сортировочные центры.

Выход есть. Надо ввести дикие акцизы на тару из пластика, стекла, картона. А на товары из вторсырья такие акцизы не распространять. Хочешь вернуть акциз - неси в пункт приёма мусора.

-2

на самом деле, раздельный сбор мусора - это невыгодно. Дело в том что мусор при транспортировке надо обязательно прессовать. Если его сразу не прессовать,то вы рискуете перевозить по большей части воздух. Сейчас обычный (несортированный) мусор собирают обычные мусоровозки,они на месте прессуют мусор и везут его в таком состоянии на свалки или на мусоропереработку. Таким образом, проще будет собирать обычный несортированный мусор и сортировать его уже на месте выгрузки(на предприятиях по мусоропереработке). Исключение составляет разная магазинная гофро-тара,заранее подготовленная и упакованная грузчиками магазинов, которую собирают специализированные грузовики.

кстати,немцы недавно обнаружили,что пластик проще и выгоднее сжечь в черте города, чем мыть и сортировать для дальнейшей переработки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: