Разделка рыбы (лосося) на филе и уху

Добрый день, всем почитателям поварского дела! Сегодня я поделюсь с Вами своим методом разделки Рыбы, в данном случае лосося, на филе и заготовку для ухи. Когда я говорю филе, это значит Филе, ни одной косточки! Описывать процесс текстом не продуктивно. Смотрите видео там все наглядно. В результате из рыбы 4.7кг мы получим: 3.5кг филе для жарки, около 0.5кг на засолку и 0.7кг для нашей наваристой ухи.

П.С.

Я не очень верю в охлажденную рыбу, поэтому рекомендую покупать рыбу глубокой заморозки и размораживать самому.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сердце кровью обливается, видя неопытность неповаров... Много небольших советов, для облегчения разделки, могу дать если надо
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конструктивной критике всегда рад. Прошу, не сдерживайте себя.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
1.Много мараешь съедобное в "несъедобном" Срезав верхний пласт, отложи его чешуей на стол, но не спеши переворачивать нижний пласт. Возьми обычную столовую ложку и соскобли остатки филе(то что ты срезал ножом)-эффективнее, проще и быстрей.
2. ННе переворачивай нижний пласт, а срезай хорду так, чтобы она была сверху(будешь видеть что срезаешь),срезав её, переверни, соскобленным местом ложкой, вниз и повтори скобление ложкой остатки филе
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь пост сделать, как надо?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не писатель, извини
В ообъяснения не могу
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо. Тут много авторов, но мало профессиональных поваров
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И я без поварского образования, но проработал 3 года суши-поваром
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и последнее-после удаления костей срежь кожу со всего пласта сразу, а только потом дели филе на порции
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я чешую счистил заранее, кожу оставил на кусках, чтобы можно было съесть поджаристую кожицу. Ту кожу, что снял, я пожарил отдельно. Но это в следующем видео.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На доске чешуи невооружённым глазом тьма-тмущая!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже обожаю жареную, с соевым соусом, кожу лосося
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это все было ради того, чтобы не марать об слизь и чешую съедобное, мыть не нужно от этого потом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку