8

Раздел имущества и кредита

Приветствую представителей Лиги Юристов и очень надеюсь на их помощь. Ситуация следующая: семейная жизнь пошла под откос и, пока в виде намерений, была высказана идея расторгнуть наши отношения. Совсем недавно мной был взят потребительский кредит на машину и, собственно, на это и был потрачен. Хочу взять на себя все обязательства по кредиту и, естественно, машину тоже оставить себе. Буду рад, если подскажите, как лучше поступить: оформить у нотариуса соглашение о разделе имущества (другого существенного имущества, кстати, и нет) или отдать все на откуп судье? В какой момент меня могут "раздеть"? Отмечу, что в зачет автомобиля была о дана старая машина родственников. На этом все. Прошу извинить за столько вопросов.

Дубликаты не найдены

+1

Варианта 2:

1. Мировое соглашение

2. Суд

раскрыть ветку 6
0
В какой момент времени реализуется первый вариант? До подачи заявления в суд (у нас есть ребенок) или одновременно с этим?
раскрыть ветку 5
+1

До. Это сэкономит вам много денег (госпошлина при разделе имущества через суд зависит от ЗП). Нотариально заверять не нужно.

раскрыть ветку 3
0
А изза чего разводитесь?
0

Когда я разводился суд не принял автомобиль как совместно нажитое, но мы делили еще и квартиры...

0
Брачный договор. Пока вы еще в браке, можете заключить. Возможно, нотаоиальная пошлина будет меньше, чем по соглашению о разделе имущества, тк при соглашении о разделе может понадобится оценка авто, а по брачному договору - нет. И еще, при соглашении о разделе имущества у вас должно быть имущество, которое остается бывшей жене примерно равноценное машине,неравноценный она может признать данное соглашение недействительным, тк был неравноценный раздел. При брачном договоре просто указывается - на чье имя приобретено, того и имущество.
раскрыть ветку 5
0
А кредит не является таким уравновешивающим фактором? Где-то я слышал, что брачный договор можно при желании оспорить.
раскрыть ветку 4
0

Лучше брачным договором. Надежнее и дешевле. Без перехода права, просто фиксируете, что кредит и машина ваша личная собственность. Машина не в залоге кстати? Если в залоге то согласие банка.

Если пойдёте по пути раздела, то про уравновешивание: какая то часть машины уже оплачена из совместно нажитых ден. средств, поэтому не совсем уравновешивает. Чаще, при согласии сторон, в соглашении о разделе указывается, что такая то сторона (допустим супруга) получила ден. средства в размере таком то (уравнивающем) до подписания соглашения. Примерно так.

раскрыть ветку 1
0

Оспаривается на раз-два. Опираться надо на Семейный и Гражданские кодексы.

0

Насколько я знаю кто пользуется кредитным продуктом тот его и выплачивает. Если претендует на машину, то и на кредит автоматом попадает. А брачный договор надо было до покупки заключать, сейчас уже не айс. Вариант только мировое соглашение, правда не понятно, на что она в нем претендовать будет. Она же не заработала на нее

0

Вариант 3

Машину продать. Кредит закрыть. Развестись. Купить другую

раскрыть ветку 2
0
Если при разводе я не понесу никаких рисков, то не хотелось бы реализовывать данный сценарий.
раскрыть ветку 1
-2

Риск в том, что бж постоянно будет сношать моск- отвези туда, привези то, и все это прикрывать ребёнком типа для него же надо, хотя иногда это к ребёнку относится никак не будет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: