Дубликаты не найдены

+59

Мы тоже получили гуманитарную помощь от Китая. Нур-Султан/Астана.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Салам алейкум! Подскажите, пожалуйста, как получить? Я с Алматы
раскрыть ветку 3
+1

Алейкум! Да никто не зовет их, сами приходят. Разбудили ещё пока в дверь стучались. Не спрашивай, сам охуел.

0

Там, где работаете. По-другому не знаю как.

-8
Не как. Это просто пиздеж.
ещё комментарий
+350
Боя, я аж охренела, потом прочитала, что Казахстан, не все нормально
раскрыть ветку 171
+147
А у нас маски из Китая, полученные в качестве гуманитарной помощи, продают в аптеках с дикой наценкой. И даже не боятся об этом заявлять во всех СМИ.
раскрыть ветку 29
+139

Я так недавно по телевизору видел сюжет, мол, в город привезли масок из МОСКВЫ, даже повторили не один раз этот факт, что из МОСКВЫ, далее, крупный план, а там на московском: 醫用口罩

раскрыть ветку 20
+7
Да на озоне продают..но скоро там напишут «голосуй за перемену конституции» и будут раздавать бесплатно
+3

У нас даже не продают, просто их нет и все. Крым.

раскрыть ветку 6
-6
Малые плюсы , которые есть в Казахстане , убиваются лютой дичью которая там твориться повсеместно. Дикий национализм, ущемление прав «неместного» населения, коррупция похлеще чем в России и панибратство во всех сферах.
раскрыть ветку 120
+36

Кумовство, наверное, а не панибратство.

раскрыть ветку 3
+40
Я русский, жил бОльшую часть жизни в Чимкенте. Не знаю, такое ощущение, будто читаю не про свою страну вообще. Никогда не сталкивался с притеснением из-за национальности, а если ты ещё и русский, говорящий на казахском (хоть криво, хоть с акцентом), то так вообще — будут относиться как к божеству.
раскрыть ветку 8
+10
Насчёт ущемления хуй знает, не замечал.
ещё комментарии
+19
Где там блять национализм???где там ущемляют неместных???🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️3года там жила в разных городах по работе и муж у меня казах и с родней и с начальством и с коллективом и просто с людьми вокруг все прекрасно
раскрыть ветку 4
+56
Хз,про какой вы национализм тут говорите,еще и дикий. Это куча оралманов понаехавших из разных стран,он могут выражать свою ненависть. Да что тут говорить,они нас казахов терпеть не могут,что мы говорим по русски,а низзя,типа. А им,блядь,по китайски,по монгольски,и ещё там чёрт знает по каковски,говорить можно,значит. У вас в России тоже дикий нацизм ко всем вообще,у кого глаза узкие,кто лезгинку танцует,к укропам,к цыганам,в общем ко всем,кто не в России родился. Можете минусовать,начхать
раскрыть ветку 15
+14
О каком национализме вы говорите ? У нас многонациональная страна, если бы был дикий национализм, то все бы разъехались. Я казашка, и меня очень обижают такие слова. У меня друзья всех национальностей и мы не делимся по этому признаку. Да, призывают учить казахский язык, но как бы, это правильно, ведь это Казахстан. Да даже возьмите гранты на обучение в университетах. В моей группе училось 12 человек, 11 на гранте, и из них казашка только я. Если бы у нас действительно было ущемление неместного населения , то бесплатно мои одногруппники не учились бы. ( и что вообще это значит, ведь почти все мои знакомые других национальностей родились здесь). Будьте добры не разжигать вражду.
+29
Что за бред? Нет у нас тут дикого национализма! Да, ребята из глубинки по русски не разговаривают, ну потому что не приходилось. Коррупция давненько уже поменьше будет. Ну родственников на работу берут, это да, с этим ничего походу не поделаешь🤷
раскрыть ветку 56
+13

В СНГ самы националисты это Россия. Там на каждую нацию есть обидное слово: хачи,жиды,укропы,чурки,хохлы,узкоглазые,бульбаши и т.д

раскрыть ветку 1
+6

Бред какой. Не знаю, что там с коррупцией, в России не жил, в быту с коррупцией не сталкивался. Никакого национализма и пани братства нет, тут поляков вообще мало.

+17
Дикий национализм в РФ. Где своим гражданам из Кавказа кричат уезжайте из России на свою родину... 😁 Где по ТВ целыми днями крутят шовинистские шутки про: армян, таджиков, чеченцев, украинцев, дагестанцев, белорусов. Что они тупые и плохие а мы русские Ангелы)
раскрыть ветку 18
+2
Иллюстрация к комментарию
-1

Ты не прав,дядя, начитался Пикабушки

ещё комментарии
+1

Маски шьются из резинок и отрывных полотенец в рулоне. Цена рулона 190, пакет резинок 50, за 240 рублей ты получаешь 150 масок. Складываешь 2 раза и пристрачиваешь резинки. Может, пора сесть за машинку?

На неделю строчу 20, хватает по уши. И вообще не парюсь-смысл чего то ждать от государства или платить 50рублей за маску

раскрыть ветку 11
+10

Давайте я продолжу:

- зубные пломбы делаются из клея момент и старой шпатлевки со стены

- аппарат ИВЛ делается из старого аккордеона и сливного шланга стиралки

- антибиотики делаются из плесени от забытой каши в холодильнике

раскрыть ветку 2
+2
Это конечно здорово, но пост о заботе государства о своих гражданах, а не о трудностях добычи масок. Так и о асфальте на дорогах можно сказать и о ремонте в подъезде и сосульках на крыше.
раскрыть ветку 2
+1
Это конечно хорошо, но откуда взять машинку? Ее раздавали всем или я чего-то не знаю.
раскрыть ветку 4
+1

А я уже был уверен, что не Россия

Недавно читал: конституционный суд отменил поправки ... Неужто в РФ? Молдавия

-2

Если-бы в посте было написано, что это происходит в России, то вы-же сами заминусили-бы пост, и орали-бы как вас тут всех непрерывно угнетает кровавый режим.

Ничего нового, каждый день одно и то-же.

раскрыть ветку 1
+3
Ничего не минусила а была бы рада что хоть что то государство мне дало то в чем я нуждаюсь в трудный момент кроме газеты предвыборной.
-5

Казахстан стронг теперь???))

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
-7

Это те маски которые купила Татнефть  республики Татарстан РФ, какого хрена маски в Казахстане?

ещё комментарии
-3

Представляю сколько денег отмыли на "бесплатных масочка", ведь у кого-то надо было их купить, если вы понимаете о чем я...

+20
А чё так можно было? *Плачет по-витебски*
раскрыть ветку 2
0
Как там в Витебске дела? А то универ на карантине, так я третью неделю у родителей в Могилёве сижу.
раскрыть ветку 1
+1
Ничего не меняется, как ходили на работу так и ходим. В общагу меда не впускают и не выпускают, даже за едой, живи как хочешь, студентам меда предлагают поработать в больнице якобы за денежку, но сколько будут платить не сказали (но это я знаю по слухам). Людей в городе мало, все по домам. В масках каждый третий, в основном в самопальных.
+118
В России,пришли записали ФИО,телефон,выписали штраф
раскрыть ветку 37
+13
В России, маски по 50 рублей. Похер постановление правительства!
раскрыть ветку 30
+15

где их по 50р купить то?

раскрыть ветку 19
+1
В Мск в Зеленограде ни в одной аптеке нет масок.
раскрыть ветку 4
0
Хз, в чате такси видел что предлагали маски по 30р.
Сам правда не покупал, т.к. сшили уже сами.
Казань.
раскрыть ветку 1
0

Что-то дешево. Это где?!

раскрыть ветку 2
+12

В лучшем случае дали ни хуя. В худшем у/д за экстремизм.

раскрыть ветку 1
+1
А могли бы и дать. По ебалу
+4
Как вариант, пару постов ниже.
Продуктовый набор
Да и масса примеров. А так да, Россия самая плохая страна на свете
раскрыть ветку 2
+2

Ну и что этот продуктовый набор? Инвалиду первой группы и в одном городе? А в другом селе детям картошку грязную и пачку крупы дали на две недели, а так Россия самая ахуенная страна в которой дать людям денег казна треснет, а выделить миллиарды на бордюры ничего не треснет, в которой объявляют кредитные каникулы но только для тех кого надо, в которой дают беспроцентные кредиты но только взять их нельзя, в которой безработным дают выплаты но только сайт на котором надо подать заявление не работает, в которой дают выплаты на ребёнка но только те кто должны давать говорят нихуя не знаем, указа нет, собери справки, а то что Путин говорил, так он много говорит вообще.

раскрыть ветку 1
+5
В России,пришли записали ФИО,телефон, забрали маски.
+7

Тоже завезли полчаса назад.

Иллюстрация к комментарию
+24
Сука, вот только вчера в той же Алмате проживаем, держим квартирантов. Вот пришли такие же в защитных костюмах и дали пачку масок квартирантам, а на вопрос нам положено сказали только малоимущим(а они таковыми не являются) и вообще один из них оказался братом нашего жильца, и раздает их только тем кому хочет, тоесть родственникам. Вот сука повздорили немного с ними, но эти люди живут у нас давно, поэтому не стали переходить в крайности. Но блять, суки государство нормально дает помощь, а эти далбаебы раздают маски только родственникам и кому хотят. До сих пор кипит
раскрыть ветку 11
+17

И что? Ты в Казахстане живешь, чему удивляешься? Там у всех везде родственники.

У тебя вот тоже, скорее всего, где-то родственники есть, которые тебе не с масками, а чем-то другим помогают, что недоступно твоим квартирантам.

+20

Сейчас бы устраивать скандалы из за пачки двухрублевых масок. Вы там совсем ебанулись уже в своей изоляции?

раскрыть ветку 4
+2

Да люди реально с ума сходят. На улице жара, делать нехрен, ходят, с соседями лаятся. Я сижу - то с одной стороны за стенкой орать друг на друга начинают, то с другой, то ко мне придут какие-то левые претензии предъявляют, уже открывать двери перестал.

0

А если машины начнут раздавать, то вы устроите или скажете, что вы не настолько ебнулись?

раскрыть ветку 2
+4
Да покопаться так у каждого есть родственник
0

Настучи на него и его хлопнут сразу же

0
Настучи. Там пачках логотип партии
0

Интересно этот дурень вообще знает, как работают маски. Ну тот факт, что они защищают не того кто их носит, а других от него.

раскрыть ветку 1
0
Весь прикол в том, чтобы они не заразили других, если вдруг больны.
+5
Я в районе Хан-Шатыра в Астане живу, я не могу за деньги купить, везёт кому-то
раскрыть ветку 1
+1

Если сможешь прикатывай в район сарыарка-кенесары, тут в аптеках везде есть маски. Даже FFP3, причем от разных производителей.

+4
Не знаю как вам, но нам тоже раздали. Вернее всем работникам по 50 штук. И живу в Татарстане.
Иллюстрация к комментарию
+10

Из-за этого коммента на Пикабу зарегался.  До этого Рид онли). Подтверждаю. Сказать что я прихуел, значит ничего не сказать. Пришли Нур-Отановцы (типа ЕР у нас), вполне учтиво вручили коробку масок, сами в масках/перчатках.

Стоит сказать что первый раз я прихуел когда на карту 42500тг от государства упало, но не так знатно конечно как сейчас. Друзья кому сказать успел в таком-же обдолбанном состоянии. Конечно приятно, и удивительно безусловно. Район Байзакова-Жамбыла

ещё комментарии