Разборки на Пироговском водохранилище - пляж Малибу, д. Сорокино, Мытищинский р-н Московской области8
Как это нельзя? Мне можно! Мне Андрей Юрьевич и Владимир Владимирович разрешили. Водный Кодекс РФ - в помощь. Прибрежная зона, доступ к воде, отдых, досуг, пребывание, пользование ресурсами водными - доступно всем россиянам БЕСПЛАТНО! Все барьеры надуманы!
Можно везде где минимум 20м от берега, а вообще чем больше водоем - тем шире прибрежная зона общего пользования, она может быть и 200м! Никакой частной собственности на берегу водоёмов быть не может, это произвольный захват земли и мафиозный грабеж людей!
То он в роли посетителя, то он по внутренним порядкам охранник - все зависит от направления ветра, а на деле я думаю, что он просто вооруженный бандюгай вне официального штата и пляжа и ЧОО, и лицензий не имеет, полномочий своих не знает и он - посетитель!
Самый прикол в том, что штрафовать за курение демонстративное на этом пляже будет он же посетителей, которые еще и заплатили за пользование услугами пляжа, которым внушили что подход к воде только платный и иначе быть не может просто, так еще и штрафы одни
А я россиянка, но этого мало, как намекнули мне, видимо надо быть внучкой деда Хасана какого-то наверное, чтоб к тебе относились элементарно по-человечески, а не сыпали пепел с сигарет на голову,где курить можно только липовой охране без штрафов где угодно
Не раз задавались вопросом - как можно расценить навязчивое нахождение чужого человека слишком близко с тобой при наличии свободных мест?! Я расцениваю как угрозу нападения с целью, например, убить, ограбить, собирать личные данные, подслушивая разговоры.
Ну хоть выяснилось, что они не посетители просто так вооруженные всё-таки, как сказал один из них, а некие всë же сотрудники, что подтвердил информационный бизнес-аккаун пляжа. А если же это не ЧОО/ЧОП - их поведение и оружие вызывает еще больше вопросов)
Кто они такие чтобы требовать паспортные данные вообще?)) Теперь еще и мошенничество по сбору данных людей? Мол, хочешь узнать что за ЧОО с ними работает - давай серию и номер паспорта, место постоянной регистрации. Законы мафии не писаны на Пироговском.
У них это написано на правилах типа пользования пляжем. Хотя по идее вообще они не вправе устанавливать санкции какие-то, но мне-то безразлично, я не курю, но их типа якобы охранники че тогда курят?! Дискриминация др.людей! Ответа не получила даже на это!
Если администрация Пикабу это удалит, а не опубликует - думаю, это можно расценивать как солидарность админов портала с такими же бандитами-беспредельщиками, другого тут не дано!
А от читателей хотелось бы узнать вкратце,если кто знает, - разве имеют право сейчас, даже если они вдруг ЧОПовцы, ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ОРУЖИЕ в публичных местах, и носить его по-моему тоже с нарушениями?! Может ли ЧОПовец без предоставления документов и не представляясь как личность действовать как возможный убийца по своим надуманным предлогам? Потому что насколько знаю я - против женщин вообще оружие запрещено использовать по закону об оружии. Какие основания были ему выходить с оружием и стоять возле нас с ним - непонятно. Когда и какие ввели важные изменения в законах насчет оружия для ЧОО, чего не было ранее?
Нас так неадекваты подобные же убивать могут, причем просто так!!! Просто так! Это бандиты, а не охрана! У нас даже полиция не уполномочена зачастую вообще иметь хоть какое-то оружие, а ЧОО-бандитам при этом всё можно... Куда катится политика страны? Что это вообще происходит? И чиновники еще удивляются, почему рожать не хотят? Чтоб потом бандиты запрещали из дома выходить и плату за каждый шаг брали и угрожали расправой, убивали прям на месте? Офигеть можно! И пока гипотетически мужчины на фронте - их женщин грабят, запугивают, выгоняют с мест общего пользования какие-то новоприбывшие паразиты со своими бандитскими понятиями. Как это вообще понимать? 🤯 Куда смотрит власть?! Настолько беспредельщина вопиющая!!!
Причём ужасно то, что мафии пляжные борзеют с каждым годом всё больше и всё больше - незаконно захватывают территории своими гнилыми грязными беседками с ценами как за премиум ресторан в Москве, ставят заборы и ограждения, и всегда - забывая про прибрежную зону у воды, хотя бы минимум в 20 метров, хотя порой она ещё шире!
А я вот ещё думаю... по идее, если беседки стоят ближе к воде чем 20м, то можно пойти и просто её занять бесплатно, потому что земля им эта не принадлежит, она принадлежит всему народу, а соответственно приходите и занимайте бесплатно, они сделали это бесплатно для людей! Не стесняйтесь и ни в чем себе не отказывайте, не ущемляйте сами себя в правах😄. Вот то что за этими 20 метрами - вот там уже вопрос, или если это мелкие легко передвигаемые товары, типа шезлонгов, - это их собственность, и то - кто проверял? Вызывал кого? Писал? Обращался?
Нередко слышу жалобы жителей на беспредел на Истринском водохранилище, но почти никогда - про Пироговское Клязьминское подмосковное, где безобразия еще больше. А как эти мафии загрязнили экологию за эти годы - веками наверное никогда не восстановить! Приезжие незванные 🐷-оккупанты! Очень легко гадить там, где для тебя - не свое не родное.
Целые диаспоры со сговором на всей пляжной линии... Стоило их беспредел начать снимать на камеру - сразу информацию с фото нас тоже передали другим соседним пляжам, у них там всё схвачено, нас там встречали уже на подходе, навязчиво обманывая что все платное, там нигде типа не пройдете и т.д. Пишите больше жалоб, обращений, придавайте огласке это самоуправство, снимайте на камеру их врущие наглые лица - это законно в общественных местах, тем более когда они незаконно ведут себя сами, расставляя ограждения и беседки на прибрежной зоне.
И кстати, дайте совет, может кто знает - как отогнать от себя неадекватного мужика с пистолетом и сигаретой, который не знает о личном пространстве и приличиях? Хотя, думается мне, будь на нашем месте два (а лучше 22 и больше) здоровых мужика - к ним бы они не подошли))) Было бы здорово встать "руки в боки" перед этим невоспитанным и стоять на него смотреть сильно свысока, не разрешая курить, ибо он - не в отведенном месте для этого. Наверное такого бы прессинга он не выдержал сам)) А на женщин "наехать" можно... Такое вот воспитание у некоторых новоприбывших.
https://www.youtube.com/watch?v=Rejrl42Qy40 - комментарий Мытищинского прокуратуры по вечно больному вопросу. Знайте свои права, и не позволяйте никогда никому их подавлять!