-4

Разборка с группой А. Меняйлова на радио "Комсомольская правда"

В эфире радио "Комсомольская правда" члены группы "Партизанская правда партизан" ответили на вопросы ведущих.
Организатором группы "Партизанская правда партизан" является писатель и историк Алексей Меняйлов 17 августа арестованный по делу об экстремизме в г. Суворове Тульской области. Сами участники движения связывают произошедшее с их попыткой открыть народный музей героев Великой Отечественной войны.
Представители радио "Комсомольская правда", считающие группу сектой, попытались в этом убедиться пригласив в эфир одного из участников движения. Во время передачи на радио позвонил еще один участник группы "Партизанская правда партизан", прекративший общение со своей семьёй после того, как стал участником движения, а также его родители.

Один из ведущих в конце эфира  охарактеризовал произошедшее словами "это пи..дец! это полный пи..деец!"

Напомним, что дело в отношении организатора группы "Партизанская правда партизан" А. Меняйлова и его жены возбуждено по «экстремистской» 282–й статье УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Один из участников группы ранее дал интервью представителям прессы:

— Что легло в основу дела?


— Самое удивительное то, что вменяют разжигание ненависти к женщинам. Но мы считаем, что это вырвано из контекста. Меняйлов говорил в целом о пороках, критикуя, например, тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь.

Вы посмотрите сами — в Интернете полно видеороликов, где женщин, например, лупят по лицу. Меняйлов ни к чему такому не призывал. Наше дело явно заказное.


— Сколько активистов проходит по уголовному делу?


— Семнадцать человек волонтеров и строителей музея: десять мужчин и семь женщин. Это люди разных профессий. Есть преподаватели университетов, бизнесмены, сотрудница «Газпрома», например. Кто–то занимался ремонтом здания, кто–то — грядками вокруг. Другие готовили документы для разработки проекта ремонта крыши.


А. Меняйлов накануне ареста рассказывает о беззакониях чиновников из администрации города Суворова на фоне строящегося Музея Героев.

Дубликаты не найдены

+1

При просмотре ролика создаётся впечатление, что представители "секты Меняйлова" более адекватны, чем представители "секты радио комсомольская правда".

0
Суворов вообще прибежище сектантов. Меня охуеть как удивило когда я приехал сюда в2012 году, то что это первый город который я видел в котором не было православных церквей но штуки три каких то невнятных религиозных заведений,
0

А известно ли, кто ведет следствие по делу Меняйлова? Номер дела?