Разбираю ошибки автора поста "метод сосиски". Обкашляем дейтинг-сервисы и алгоритмы

Внимание, пост написан в грубой форме достаточно и на эмоциях. Кто не любит негатив, просьба не читать и не портить себе и мне настроение.

Краткое введение.

Автор там пишет как парням отбирать девочек, как оптимизировать пропердывание дивана за поиском фрау, ну и конечно же - в грубых формулировках. Самый сок оного бреда был в прикреплённом видео: на нем изобразили дрель, на дрель нацепили сосисочку в масле и этой сосиской свайпали анкеты девочек. Как вы понимаете вне посторонних глаз сосисочка заменяется детородным органом, на который и была сделана отсылка.

Хотите, можете почитать оригинал, я ссылку давать не буду тут, девочкам оригинал не рекомендую читать, ибо это вызовет седалищный пожар. Но для понимания контекста - стоит прочитать.

Давайте попробуем подумать, что не так с этим челом.

Основная проблема, которую я вычленила из поста - это то, чел не врубался по существу в алгоритм приложений.

Клиент для разраба - это и девушка, и парень. А не только тот, у кого сосиска на дрель налеплена.

Вообще, если углубляться в тему, слово мэтч ввела в обиход Мatch Group, Inc

Откроем первую ссылку в гугле. Что это за компании такие?

Match Group, Inc. владеет и управляет крупнейшим в мире портфелем популярных онлайн-сервисов знакомств, включая Tinder, Match.com, Meetic, OkCupid, Hinge, Plenty of Fish, OurTime и другие мировые бренды знакомств. Страна: США.

Она на Западе контролирует все дейтинг - приложения, банально скупая мелочевки, чтоб не было конкурентов. Это по существу - монополист.

Убрав конкурентов, они оставляют либо единый алгоритм выборки для линии приложений или либо единую среду поиска - только в их монополии. Вариантов замэтчится по-другому, выходит, не имеется... 🤷 так гиганты дейтинга управляют вашими свиданками, смиритэс.

Денежки.

Зачастую прогу делают неюзабельной без платной подписки для парней. Если такая фича есть - оплатить платные функции легче, в противном случае вас накажут, убив самооценку отсутствием метчей😅 эти капиталисты знают как залезть вам в голову, возможно, спустя время, их накажут за неэтичный бизнес, но это будет не скоро, а пока, господа, выбирайте, что дороже: платные функции или ваше хрупкое эго 😅

Сабж заявлял такой тейк, что мол, "у баб больше мэтчей"

Неа, это, очевидно, не совсем так, просто у женщин ниже общая активность в приложениях. Почему так происходит?

Поясню

Для мужчин нередко метч равноценен молчаливому поттверждению тейка, что "она хочет меня"

Разбираю ошибки автора поста "метод сосиски". Обкашляем дейтинг-сервисы и алгоритмы Свидание, Знакомства, Мужчины и женщины, Сайт знакомств, Женщины, Отношения, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Мат, Длиннопост

Лол

Так заставляет думать приложение и культура. Но все же. Есть реальность.

Вы не отбивались от навязчивых кавалеров. Для женщин такое поведение не свойственно обычно, хотя и навязчивые бывают дамы, но у парней это - социальная реализация и даже неагрессивный сабж заставляет себя так вести. Как итог - потеря мэтча не так страшна для девушки, как теоретический д*кпик в чатике или похабные вопросы, приставания на свидании. И можно свалить на асоциальность отдельных человеков с траблами в психике. Но явление это - массовое. Откуда такой сдвиг по фазе - не ясно. Возможно, проблема в перекосе гендерном населения. Возможно, в маргинализации. Не могу утверждать, я не социолог.

Объяснять это после мэтча рандом тюбику с СЗ просто невозможно. Он успеет за 30 минут переписки даму так вывести из равновесия, что умудриться испортить настроение до вечера! У некоторых это — самоцель общения!

Разбираю ошибки автора поста "метод сосиски". Обкашляем дейтинг-сервисы и алгоритмы Свидание, Знакомства, Мужчины и женщины, Сайт знакомств, Женщины, Отношения, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Мат, Длиннопост

Порой складывается чувство, что СЗ - это пристанище энергетических вампиров. Посему и метчей - меньше! Это банальное избегание негатива☝️

Моя личная история. 2 свидания, где 2 разных парня с tinder решили, что уместо говорить с незнакомкой о своих сексах. Мне это не интересно. Я даже не думала что это нужно вербализировать как-то, ну это же очевидно!

Меня просто оцепенило в обоих случаях я сидела в шоке не могла ничего сказать. Конечно, на общении с первертами был поставлен крест сразу. Но виду я не подала. Не хотела вступать в срачи с ними.

Они говорили это первом свидании. При личной встрече. ПРОСТО С ПУСТОГО МЕСТА НЕВМЕНЯЕМЫЕ ВАЩЕ!!!🤯

На мои игнор и блок после гнилых монологов, (а по существу так-то реальных вербальных домогательств ) они не недоумевали, а один из тюбиков даже обиделся😅это такая расхлябанность поведения! Ну я даже не знаю что сказать 🤷 я была в шоке. Закончилось все блоком с моей стороны, ибо фу 🤢

Конечно, не все такие были, но все же. Этот опыт я например, не забыла, и с парнями не желаю лишний раз контачить, только с теми, кого я хорошо знаю лично. Или через своих подруг. И я думаю аналогичные психологические ну травмы, не боюсь этого слова, получили девушки. Многие.

Проблема еще и в том, что многие парни считают что уважение - это товар, что это - не дефолтная функция интеллигентного воспитанного человека, а встратая попытка закосплеить профессора Павлова. Что уважением можно использовать как поощрение какого-то поведения. Это простототвратительно. Такой парень не вызывает ничего, кроме желания сбежать от него.

Вернемся к алгоритмике

разрабы дают девушкам преимущества типа подписки бесплатно. Не из джентельменских побуждений, а из капиталистических. Даже сам

дизайн приложения или сайта создан для женщин

Скрин сайта мэтч.ком

Сердечки и розовые тона романтизируют свидания для девочек. Подумайте об этом, зачем столько усилий удержать девочек?

Тиндер, главная страничка. На изображении - только девушки. Шону отрубили в композиции голову 😂

Прост потому что без девочек приложение загнется 👐 и тогда даже монополия не спасёт. И девочки изображены чтобы привлечь девочек, не парней, логика привлечения как у той же Виктории Секрет (тоесть девицы в трусиках по идее привлекательнее для мужчины, а продажи им приносят большие в основном девушки)

Кого мы видим в выборке анкет?

Того, кто популярнее и кто более активен в приложении, но не того, кого ищем. А может и не видим вообще, как в tinder , пока не оплатим доступ🤷 .

Да, алгоритмы могут мешать, но чаще проблема-то не в них.

Анонимность развязывает руки. Любой недоумок может словить комплекс Всевышнего. Возомнить из себя невесть что, и думать, что ему все дозволено. Да и законы в сфере кибербуллинга не идут в ногу со временем. В сайтах знакомств очень хилая модерация обычно... Этим пользуются аборигены с СЗ, злоупотребляя свободами интернетов. на этом даже построил карьеру небезызвестный Сибирский с его "веб-шпионом"👆

Есть ряд банальных правил чтобы от вас женщина не бежала, сверкая пятками:

1. Быть вежливым

2. Не спрашивать глупости. Соблюдайте личные границы человека. Просто не наглейте. Не надо спрашивать личные вещи, про размер груди, например.

3. Нормально фотаться (это опишу дальше)

Это - база, как и то, что нельзя чесать жопу прилюдно, ок?

Тейк по поводу селфи "левой пяткой". Как лодку сфоткаешь, так она и поплывёт 🙄 никому не интересен некрасивый неухоженный парень. В таких сервиса судят только по внешности. Максимум что вы сделаете, выглядя стремно - напугаете даму. Исследовать ваш глубокий внутренний мир никто не будет. Это - не религиозное учреждение и не философский клуб☝️ вас просто пропустят потому что в том же тендере буквально идет сравнение анкет. Сравнение всегда подчёркивает все качества и позитивные и негативные. Оценить изначально можно только внешность. 🤷 так что не выеживайтесь и фотайтесь красиво и хорошо.

Лайки женщин распределяются неравномерно и их меньше. Обычно нескольким привлекательным мужчинам достаются большинство лайков и метчей. Почему - объяснила выше. Негативный опыт общения и домогательства.

Сабж фильтрует анкеты, плюя на логику дейтинга - он загоняет себя в угол, не поддерживая чатики с несколькими людьми сразу, а выбирая одну-две девушки, а мог развивать свой коммуникативный скилл банально, вместо этого он начал нытьё про "толстых, с детьми, некрасивых и т.д." вместо поддержания общения, он начинает нападать и критиковать людей в разной жизненной ситуации/состоянием здоровья/ возрастом 🤷 это ж очень тупо 🤷 в жизни бывает всякое. И ведь сабж не упомянул внутренние качества девушки которую он ищет, все о внешности и только. Во не противоречу выше абзацу. Тут речь о другом - он не поставил четкой цели поиска.

И такому, видимо, нужна пикми за которую он дофаниазирует её внутренние качества. А значит, будет подавлять самовыражение такой женщины, грубо говоря - заклююет.

А ты ей зачем??? 😂 ну подумай. Пикми обычно блаженные, но если ты ей приглянулся, то после влюблённости они становятся ближе к типажу Яндере. Это одержимые тоталитарные контролерши и станут как героиня Салтычихи Юли Снегирь. Бесплатный сыр в мышеловке только.

Кровавая барыня. Фрагмент сериала

Он писал также, что выбрасывает анкеты - это же надо так драматизировать удаление чатика. 😂 это - смешно😂.

Добавлю лично, что красота - в глазах смотрящего. Сложно рассмотреть красоту женскую, особенно когда сидишь на белом троне и вдыхаешь запах своего чсв🤷да, сабж описал, как скролит анкетки, сидя в туалете🤌 твоя тяночка, мой дорогой друг, - Холера - максимум при таких раскладах 😂

Ладно, я продолжу.

Что еще снижает варик мэтча/свидания

Ложь о возрасте.

Вы не представляете как часто парни врут о возрасте. Есть стереотип, что врут женщины. Но нет! Я очень часто встречала такое у мальчиков именно. От пары лет до десятка лет! 🤷

Похабщина в речи

Похабщина в речи, просторечья, например, баба - это слово убивает женское либидо, так говорит вечно поддатый дядя Петя из 3 подъезда у которого растянутые коленки и который воняет луком, маты (если они не интересны и банальны, если их too much), скудная речь, архаизмы неуместные, например словосочетание "сайт знакомств", актуально говорить - "дейтинг сервис"🤔 несдержанная интонация, дефекты речи типа шепелявости, бубнежа и т.д

Карикатурный вариант Башка и Ржавый

Жлобство

Допустимо быть без денег, но только если ты - студент очного отделения. Нет денег - не ходи на свидания. Есть определенные ну негласные правила. На первом свидании платить должен только мужчина. К сожалению, этим злоупотребляют тарелочницы... но все же...

Вывод

Автор "методы сосиски" даже не заинтересован в решении проблемы или понятии работы алгоритмов, у него - каша в голове. Это очень легко скинуть с себя ответственность и начать ныть, ища поддержки на весь честной Пикабу, вместо решения проблемы.

Проще рассказать, как эти "обфильтрованные негодницы" игнорят повелителя керамического трона. Да он выкатил целый абзац о претензиях к фильтрам на фото. То что девочек вынуждают выглядеть кукольно и нереалистично неадекватные стандарты общества - ему в голову не пришло. 🤷 что за каждую морщинку или стрелочку на колготки тебе обязательно скажут что-то - он не понимает!!! Оттуда фильтры трехслойные. А че делать-то 🤷

Сабж - жертва алгоритмов, он не хочет думать об окружающем мире, а хочет - лишь о своих желаниях. Чтож нам остаётся смотреть, как его желания бьются об реальность, оставляя глубокие раны на нежной психике передержанного подростка.... И смешно, и грешно... 😅